Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Ударилась колесом о бордюр

1. Новичок Новичок Jenusik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ударилась колесом о бордюр

Добрый вечер!
    Сегодня с утра, так получилось, что ударилась колесом о бордюр. скорость 40-50 км.
    На диске видно помятое железо+ небольшое след на самой шине.
    Руль не повело.
    Каакие последствия? что делать?

2. Участник Астравод lky31rus на верном пути Аватар для lky31rus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Jenusik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сегодня с утра, так получилось, что ударилась колесом о бордюр. скорость 40-50 км.
    На диске видно помятое железо+ небольшое след на самой шине.
    Руль не повело.
    1. На балансиловку раз(если штамп то там и поправят железку).
    2. После балансировки тест на плохой дороге на стуки погремушки и тест на скорости по управляемости.

п2 лучше делать опытному водителю, который бордюры умеет объезжать))) если очень повезло, то отделаетесь копеечным п1, хотя я думаю, что врядли, прийдется еще и сход развал минимум, скорость не маленькая))
    Opel Astra J GTC Black - 1.4т 140 лс. акпп
    Скидка 90% на Aliexpress

3. Новичок Новичок Jenusik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как думаете, это очень срочно или можно завтра съездить на работу, а в субботу уже в шиномонтаж?

4. Участник Астравод taraskinandrey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как думаете, это очень срочно или можно завтра съездить на работу, а в субботу уже в шиномонтаж?
    Если работа близко, то можно аккуратно съездить. Только медленно.

5. Участник Астравод mmirnii звездун
    Спасибо
    0 / 6
    А с бампером все ок?

6. Местный Опытный Астравод ГаРРифилд обладает удивительной аурой ГаРРифилд обладает удивительной аурой Аватар для ГаРРифилд
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 15
    40-50 километров - по моему мнения удары на такой скорости для машины без последствий не проходят!
    Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
    теперь А4 B9

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    колесо и подвеска ерунда , все эти удары для рейки не хорошо , а они у нас одноразовый ZF , дорогой расходник

8. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    Смотря какой бордюр, и как ударится - если небольшой, да грубо говоря на него колесами наехали, незаторможенными еще - то вполне может и без последствий прокатить, ну кроме колес.
    если удар плашмя в бок колеса - то тут можно попасть крепко
    Astra H была когда то

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Пф, хватит пугать человека. Если удар по касательной, то его шина с диском самортизируют. У меня жена тоже влетела недавно, отделался замятым диском и оторваным куском резины. Колесо не спускает, диск прокатали, все ок.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    У меня жена тоже влетела недавно, отделался замятым диском и оторваным куском резины. Колесо не спускает, диск прокатали, все ок.
    Это на которой, белой или красной?
    А грыжа не появилась на резине? Конечно, беда с этими бордюрами. Толку от них никакого, сплошные проблемы.

Цитата Сообщение от lky31rus Посмотреть сообщение
    Все таки загнать на подъемник и посмотреть ходовую. Удары без последствий не проходят.

11. Новичок Новичок Jenusik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня была в сервисе, мастера сказали что с подвеской все норм, поставили колесо назад)
    Удар был по касательной, поэтому обошлось без бампера)
    Кусочек резины совсем маленький тоже оторвался, но они сказали, что ничего страшного)
    Теперь вопрос, литой диск можно прокатать? Или все же нужно новый покупать?

12. Участник Астравод INTEKT на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Можно, но только литой диск не катают, а выжимают вмятины. На многих шиномонтажах это делают.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    у меня был боковой удар во дворе на скользкой дороге 10 км/ч., диск на свалку, рулевые тяги тоже, не развод, сам видел, что утиль
    50 км/ч..., уфф, там и подрамник пришлось менять, у вас скорее всего контакта с железом не было, только покрышкой

14. Участник Астравод lky31rus на верном пути Аватар для lky31rus
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня была в сервисе, мастера сказали что с подвеской все норм, поставили колесо назад)
    Удар был по касательной, поэтому обошлось без бампера)
    Кусочек резины совсем маленький тоже оторвался, но они сказали, что ничего страшного)
    Вот если остальное все ок, то поменяй колеса перед зад, порченую пару на заднюю ось. Если погонять любишь - то оч нехорошая ситуация
    Скидка 90% на Aliexpress

15. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    На трассе станет всё на свои места, в смысле проблемы вылезят. У меня после заскока на бордюр по зиме (чтобы в зад ланцеру не въехать), ну гдето под углом 45 градусов и на скорости тоже под 50 км/ч, изменилась управляемость, потерялась чуткость руля, потягивать стало в разные стороны и прочие неприятные штуки. Развал делал 2 раза, да и то не поэтому поводу, так всё было в норме. езжу уже 2-й год и не обращаю внимания.

16. Участник Астравод lky31rus на верном пути Аватар для lky31rus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    На трассе станет всё на свои места, в смысле проблемы вылезят. У меня после заскока на бордюр по зиме (чтобы в зад ланцеру не въехать), ну гдето под углом 45 градусов и на скорости тоже под 50 км/ч, изменилась управляемость, потерялась чуткость руля, потягивать стало в разные стороны и прочие неприятные штуки. Развал делал 2 раза, да и то не поэтому поводу, так всё было в норме. езжу уже 2-й год и не обращаю внимания.
    когда на трассе разойдется по ране балон резины на поворотном колесе, это уже не проблема вылезла, это старая с косой пришла
    Скидка 90% на Aliexpress

17. Новичок Новичок Jenusik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра поеду в шиномонтаж, спрошу что с диском делать, надеюсь сделают, и сход-развал за одно)
    А там уже и до зимней недалеко)
    Все-таки думаете, что все равно с машиной должно было чтото произойти? Ведь мастер то сделал диагностику и вроде бы все нормально.

Контакт был, в одном шиномонтаже сказали, что диск на выброс, так как у них просто нет оборудования для выправления, надеюсь завтра помогут)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Диски правят. Ищите шиномонтажку, где правкой занимаются. Я после отпуска (для знающих супертрасса салым-уват) все диски правил. И если нет острых проблем (биение, стуки или там сильных утаскиваний, когда руль приходится держать на прямой с усилием) то думаю не стоит обострять внимания на этом. Я после почти года мучительных переживаний, (после того наезда) вывалил кучу денег на разного рода диагностики и замену всяких там стабилизаторов (благо до серъёзных вложений не дошёл) уже успокоился и езжу 2-й год.

19. Новичок Новичок orel69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Если недалеко от м.южная то рекомендую шиномонтаж на варшавке работают хорошие ребята(белые) правят и красят всё.варшавское ш.125.кажется шинаэкспрес в поисковике

20. Айболит Астравод stuffik на верном пути Аватар для stuffik
    Спасибо
    0 / 0
     *600** 29
    У меня при подобном ударе рычаг под замену пошел. Скорость была около 30 км/ч.

21. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Была у меня похожая авария правда я ударился не резиной а дисками по левой стороне боком приехал, но скорость была 10-15 км/ч - ремонт по КАСКО вышел ~ 120 т.р.
    Замена 2 подшипников ступичных 2х колесных дисков - рулевой тяги.
    Вот
    Тема кстати была тут моя про сие приключение.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

22. Новичок Новичок Jenusik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Была в шиномонтаже на варшавке Шина 33 называется. Ребята посмотрели диск, сказали, что ни о какой замене и речи нет, потому что он не мятый. Сказали ездить так, но я попросила наварить на диск все-таки железо. С по крышкой тоже все хорошо. Так что за полчаса все сделали, еще и саморез вытащили из колеса) думаю, мне ооочень повезло! так что теперь езжу еще аккуратнее и медленнее)))
    Всем спасибо за ответы)

23. BANNED Начинающий Астравод regнулся на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    слежу за темой!..))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)