Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Замена масляной трубки АККП

1. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1

Замена масляной трубки АККП

Народ, подскажите пожалуйста, что такое и насколько это страшно)))
    Звонит ОД (Пума) и говорит что определенная партия астр J попадает под отзыв завода изготовителя на замену масляной трубки, идущей от радиатора охлаждения коробки к самой коробке (вроде так написала )). Если отказываться от замены, то в случае потека (а потек будет как мне "пообещали" в Пуме), гарантия на коробку не распространяется. Что делать то? Менять? Первый раз с таким сталкиваюсь....

2. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Цитата Сообщение от stralisa Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пожалуйста, что такое и насколько это страшно)))
    Звонит ОД (Пума) и говорит что определенная партия астр J попадает под отзыв завода изготовителя на замену масляной трубки, идущей от радиатора охлаждения коробки к самой коробке (вроде так написала )). Если отказываться от замены, то в случае потека (а потек будет как мне "пообещали" в Пуме), гарантия на коробку не распространяется. Что делать то? Менять? Первый раз с таким сталкиваюсь....
    А что тебя смущает ? Если Пума очень просит тогда точно надо .Ты на форуме почитаю тут люди лбом стены разбивают,им менять ОД не хочет ,а тебе позвонили и пригласили .
    У меня зимой они потеть стали при сильных морозах ,весной их протер тряпочкой стали как новые ,при открытии капота всегда на них смотрю .Вот этой зимой буду наблюдать как себя они поведут при морозах .
    Ты профиль заполни какая машина и год какой (в личном кабинете )
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO

3. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от VIKING1982 Посмотреть сообщение
    А что тебя смущает ? Если Пума очень просит тогда точно надо .Ты на форуме почитаю тут люди лбом стены разбивают,им менять ОД не хочет ,а тебе позвонили и пригласили .
    У меня зимой они потеть стали при сильных морозах ,весной их протер тряпочкой стали как новые ,при открытии капота всегда на них смотрю .Вот этой зимой буду наблюдать как себя они поведут при морозах .
    Ты профиль заполни какая машина и год какой (в личном кабинете )
    Смущает то, что вроде как ничего не течет. И видимо у меня установка такая, что если все в порядке, то лучше не трогать. Но я на форумах полазила - это прям стандартная болячка, что теперь как то думаю, что видимо нужно. А где эти трубки под капотом расположены (простите за невежество, но я все так девочка), завтра посмотрю хоть на них...
    Astra J хетчбек, 2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосф. ,АТ-6 ,цвет синий, комплектация COSMO

4. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Смущает то, что вроде как ничего не течет. И видимо у меня установка такая, что если все в порядке, то лучше не трогать. Но я на форумах полазила - это прям стандартная болячка, что теперь как то думаю, что видимо нужно. А где эти трубки под капотом расположены (простите за невежество, но я все так девочка), завтра посмотрю хоть на них...
    Полностью с тобой согласен ,сам не люблю лезть куда не надо .
    1 Для точности позвоните на горячую линии и узнайте есть ли отзывные компании по вашему вину
    2 В личном кабинете на оф сайте опеля http://www.opel-club.ru/news/1-lastn...vladelcev.html на странице справа описание как работает личный кабинет
    3 Еще можно прозвонить Арконт на спартановке и КМ/Ч

Да какое тут невежество я сам о них прошлой зимой узнал Стоя лицом к двигателю ,опускаем глаза вниз видим вентилятор ,от него правее снизу вверх идут 2 трубки .Объяснил как смог

Смотрю мы с тобой почти одинаковы какой у тебя расход ? какой бензин заливаешь? где ТО проходишь?
    г.Волгоград Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосферник ,АТ-6 ,цвет белый, комплектация COSMO

5. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Полностью с тобой согласен ,сам не люблю лезть куда не надо .
    1 Для точности позвоните на горячую линии и узнайте есть ли отзывные компании по вашему вину
    2 В личном кабинете на оф сайте опеля http://www.opel-club.ru/news/1-lastn...vladelcev.html на странице справа описание как работает личный кабинет
    3 Еще можно прозвонить Арконт на спартановке и КМ/Ч

Да какое тут невежество я сам о них прошлой зимой узнал Стоя лицом к двигателю ,опускаем глаза вниз видим вентилятор ,от него правее снизу вверх идут 2 трубки .Объяснил как смог

Смотрю мы с тобой почти одинаковы какой у тебя расход ? какой бензин заливаешь? где ТО проходишь?
    Спасиб большое за консультацию Позвонила на горячую линию, сказали, что с августа идет такая отзывная компания. Но на оф. сайте опеля мой вин не попадает под эту компанию, но дилер и на горячей линии пояснили, что информацию на сайте возможно не обновили. В общем дала я согласие на замену....Посмотрела сегодня под капотом, все сухо-чистенько. Парадокс вобщем...

Тоже заметила, что почти одинаковые расход у меня 9.3 показывает, заправляюсь исключительно на лукойле 95-м, т.к. корпоративная карта. ТО еще не проходила, т.к. машинка у меня декабрь 2013, а куплена в феврале 14, так что до ТО я еще не дошла. Но склоняюсь больше к Арконту....
    Astra J хетчбек, 2013г. двиг 1.6 -115 л.с атмосф. ,АТ-6 ,цвет синий, комплектация COSMO

6. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Спасиб большое за консультацию Позвонила на горячую линию, сказали, что с августа идет такая отзывная компания. Но на оф. сайте опеля мой вин не попадает под эту компанию, но дилер и на горячей линии пояснили, что информацию на сайте возможно не обновили. В общем дала я согласие на замену....Посмотрела сегодня под капотом, все сухо-чистенько. Парадокс вобщем...

Тоже заметила, что почти одинаковые расход у меня 9.3 показывает, заправляюсь исключительно на лукойле 95-м, т.к. корпоративная карта. ТО еще не проходила, т.к. машинка у меня декабрь 2013, а куплена в феврале 14, так что до ТО я еще не дошла. Но склоняюсь больше к Арконту....
    Был рад помочь .У вас скидка по корпоративной карте ??сколько?? вы случаем не в Лукойле работаешь??
    У вас сейчас стоит большой дисплей? я обратил внимание что они немного изменили комплектацию ,когда я брал машину то большой дисплей был только с навигатором НАВИ .
    А вы обнуляете расход при каждой заправке??

7. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Был рад помочь .У вас скидка по корпоративной карте ??сколько?? вы случаем не в Лукойле работаешь??
    У вас сейчас стоит большой дисплей? я обратил внимание что они немного изменили комплектацию ,когда я брал машину то большой дисплей был только с навигатором НАВИ .
    А вы обнуляете расход при каждой заправке??
    нет, скидки у меня нет) Просто это карта безналичного расчета от фирмы, у которой договор с лукойлом на оплату бензина безналом. Так что работаю, к сожалению наверное, не в лукойле))) Кстати, к своему стыду я вообще ни разу не обнулялась у меня был неприятный опыт с прошлой машиной до астры, после обнуления как нааачал расход расти)))) и обнуляться нужно ведь когда полный бак заправляешь?
    И дисплей у меня обычный, не такой как с навигатором стоит. А у 14 года большой дисплей?

8. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    нет, скидки у меня нет) Просто это карта безналичного расчета от фирмы, у которой договор с лукойлом на оплату бензина безналом. Так что работаю, к сожалению наверное, не в лукойле))) Кстати, к своему стыду я вообще ни разу не обнулялась у меня был неприятный опыт с прошлой машиной до астры, после обнуления как нааачал расход расти)))) и обнуляться нужно ведь когда полный бак заправляешь?
    И дисплей у меня обычный, не такой как с навигатором стоит. А у 14 года большой дисплей?
    Привет ,нет у меня дисплей такой же как и у тебя ,большие дисплеи пошли только с 14 г
    да я так делаю всегда заправляю полный бак и обнуляю средний расход ,затем при последующей заправке сверяю по факту и по компу ,обычно комп врет,по факту расход больше на 0.2-0.4л
    Вам поменяли трубки ??

9. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Привет ,нет у меня дисплей такой же как и у тебя ,большие дисплеи пошли только с 14 г
    да я так делаю всегда заправляю полный бак и обнуляю средний расход ,затем при последующей заправке сверяю по факту и по компу ,обычно комп врет,по факту расход больше на 0.2-0.4л
    Вам поменяли трубки ??
    Привет. Нет, трубки еще не поменяли. Их ок. 2 недель нужно ждать, а потом только на замену. Пока не звонили. Надеюсь, что это все не очень долго делается....

10. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Отпишись как все пройдет .

11. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Отпишись как все пройдет .
    Отпишусь)))
    Мне на этой неделе моя астрочка еще "сюрпризы" преподнесла. Я летом меняла лобовое стекло по Каско - поймала камень-пошла трещина. Вроде нормально поменяли, но в серьезные дожди я не попадала. Хотя мылась регулярно. А тут в пятницу еду с работы, дождь и сильно обдала встречная машина мою левую сторону. И тут оп через несколько минут мне в салон сверху со стыка обшивки так "кап". Я рукой - а там все мокрое..Я просто в шоке, неужели от замены стекла может такое быть?! Поеду в среду вот теперь к ним разбираться.
    А сегодня завожусь, пишет мне: мало охлаждающей жидкости, в бачок смотрю примерно 2/3. Ничего вроде не течет. В сервисе сказали езди до среды, потом посмотрим....Весело в общем...

12. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Про стекло печально. Обязательно претензию на бумаге, не надо устных договоренностей. Будут проблемы - звонок на горячую линию GM немного отрезвляет дилеров. Про ОЖ - фигня скорее всего. Просто стало прохладно, уровень чуть упал. Долей и забей ))))))

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

13. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Вот после ЭТОГО как ту на сервисе рядом с машиной не стоять ???? потом скажут что все было нормально,а виноват ты
    Антон252 все верно написал с ними только так есть бумажка,все будет ок .
    Про жидкость у меня в прошлом году так же было ,жидкость может испаряться чуть по чуть .У вас должен быть розового цвета антифриз купите любого производителя и долей главное по цвету свой взять.Я брал в эмексе литрушку потом могу скинуть фото (если надо будет) .Лучше вам долить самим у ОД будет дорого (они еще деньги за снятие крышки с бачка возьмут )

14. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Ох, спасибо, ребятки, за советы.
    Подскажите еще претензию на чье имя писать? Мне меняли в Арконте, но в Киа, т.к. в тех.службе опеля вроде нет таких возможностей.
    А по антифризу у меня ярко оранжевый он, т.е. производитель совсем не важен главное чтобы цвет? VIKING1982 , кинь фотку если не сложно.

15. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    stralisa Маркировка должна быть G12. Цвет при этом от оранжевого до тёмно красного. Какой нибудь felix из ленты пойдёт. Тебе надо то стакан. По разборкам с официалами сначала поговори. По идее, тебе должны переклеить стекло. Обшивку не покоробило, пятен нет? Должны устранить (т.е. заменить). Бумаги по замене остались? Заказ-наряд там и т.д.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

16. Участник Начинающий Астравод skrynya на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Менял там же стекло год назад! Претензий ноль! Видать раз на раз...
    Astra J Sports Tourer, 1.6 AT, 2012г. рейстайл, белый
    Astra Club Волгоград ВКонтакте: http://vk.com/club64422082

17. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    stralisa По разборкам с официалами сначала поговори. По идее, тебе должны переклеить стекло. Обшивку не покоробило, пятен нет? Должны устранить (т.е. заменить). Бумаги по замене остались? Заказ-наряд там и т.д.
    бумаги конечно все остались, я такие вещи бережно храню)) они уверяли, что гарантия на замену действует пол года. Визуально никаких дефектов нет, вода просто высохла и все. Я хотела сфоткать, когда мокрое было, но блин на телефоне не видно ничего. Я вот думаю они не будут брыкаться, что это не от стекла?! И как вообще им доказывать это?!

Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    stralisa Маркировка должна быть G12. Цвет при этом от оранжевого до тёмно красного.
    Т.е. если даже цвет будет красный, я могу его смело лить в свой оранжевый? Главное, чтобы маркировка такая была? Или искать оранжевый?)

18. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    С какого "уха" полгода? Машина на гарантии? Гарантия на заменяемые запчасти и работы у оф. дилера действует вместе с основной гарантией. И доказывать ничего не надо. На край берёшь бутылку с водой и хорошо поливаешь примерно в том месте, откуда текло.

Антифриз G12 любой. Цвет варьируется от оранжевого или светло розового до темно красного.

19. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    Привет ,спорить не буду но мне сказали что надо лить по цвету
    вот фото ,
    Изображения

20. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    А что спорить? вторая фотка - среди допусков производителей есть и маркировочка G12+

21. Новичок Новичок stralisa на верном пути Аватар для stralisa
    Спасибо
    2 / 1
    С антифризом разобралась - спасибо, мальчики, за консультации)
    Сегодня ездила по стеклу. Провела там 3 часа, думала с ума сойду. Благо вай-фай спасал. Косяк признали, говорят, это у нас клей видимо такой. Я подсказала, что еще видимо и руки не из того места. Как мне сказали, что загерметизировали все там, теперь не должна вода попадать. Но если вдруг (!!!) попадет, будут заказывать там что-то и переставлять стекло. Я просто в ужасе от них. Забираю машину, смотрю на боковом смотровом стекле (маленьком) внутри проводок какой-то торчит, спрашиваю: это что-такое?! Они такие: ой, сейчас заправим и еще на пол часа машину укатили. У меня уже запас всех моих ругательств закончился, атас!!!
    По поводу трубок масляных спрашивала в Арконте про отзывную компанию, посмотрели, говорят нормальные трубки - ничего не течет-не потеет. ну вы говорят. подождите, за зиму посмотрите....А с пумы еще не звонили, видимо не пришли еще трубки. Я просто боюсь уже что то менять....

22. Местный Астравод VIKING1982 Астранафт Аватар для VIKING1982
    Спасибо
    12 / 41
    С антифризом разобралась - спасибо, мальчики, за консультации)
    Сегодня ездила по стеклу. Провела там 3 часа, думала с ума сойду. Благо вай-фай спасал. Косяк признали, говорят, это у нас клей видимо такой. Я подсказала, что еще видимо и руки не из того места. Как мне сказали, что загерметизировали все там, теперь не должна вода попадать. Но если вдруг (!!!) попадет, будут заказывать там что-то и переставлять стекло. Я просто в ужасе от них. Забираю машину, смотрю на боковом смотровом стекле (маленьком) внутри проводок какой-то торчит, спрашиваю: это что-такое?! Они такие: ой, сейчас заправим и еще на пол часа машину укатили. У меня уже запас всех моих ругательств закончился, атас!!!
    По поводу трубок масляных спрашивала в Арконте про отзывную компанию, посмотрели, говорят нормальные трубки - ничего не течет-не потеет. ну вы говорят. подождите, за зиму посмотрите....А с пумы еще не звонили, видимо не пришли еще трубки. Я просто боюсь уже что то менять....
    Нет слов ,одни эмоции,а трубки поменяй так на всякий случай ,а главное бумажки в файлик и под замок .Вот мне трудно понять ОД ну сказано поменять что нос воротить то !!! ведь им деньги за это платят .Хотя кто давно владеет машиной должен знать такую бородатую поговорку. Машина любит тех кто с ней е...я
    Насчет Пумы ты от них звонка не жди сама позвони их же пинать надо .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)