Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: ЭГУР может быть?

1. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

ЭГУР может быть?

Господа, доброго времени суток! столкнулся с проблемой - при повороте руля начинает помаргивать подсветка монитора БК (тускнеть), при этом напруга на аккумуляторе падает до 12,6В (... Грешили на ген (при нагрузке - кондей, музло - 13,6В)! Сегодня поменяли реле генератора и подшипники - напруга 14,2В, а вот при повороте руля без включённых мафона и кондея - 13,4В и опять так и монитор GID начинает тускнеть! Что может быть за болячка, подскажите пожалуйста!

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    так и должно быть! не парься!
    Продал на пробеге 380 000....

3. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    блин, раньше же не было - эт раз, а если и было, то не так сильно - эт два! с чем связано это "должно быть"???

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    да было у тебя это. не парь мозг себе или вникни как работает эгур

5. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    не парь мозг себе
    Истину глаголиш!
    AFAGON
    Не мешай машине работать.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

6. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Братан это легко проверить-отключи силовой провод от ГУР

7. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Какие конструктивные и полные конкретики ответы - диву даюсь!

8. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от AFAGON Посмотреть сообщение
    Какие конструктивные и полные конкретики ответы - диву даюсь!
    тебе сказали не лезь!!! что не понятно то!!! если ты не понимаешь как работает ЭГУР то что ты хотел услыщать то?????
    ДИВУ ДАЮСЬ ОТ ТАКИХ ВОПРОСОВ И ТУПЫХ ВОПРОСОВ!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    При повороте руля включается электро-гидроусилитель руля, который потребляет довольно большой ток,происходит просадка напряжения.

10. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    И так, господин, али госпожа (простите, не знаю) ra4yel, позвольте выразить недовольство Вашим поведением на форуме и столь экспрессивным ответом! Прошу заметить, я лично вам вопрос не задавал и если Вы считаете, что данная тема не имеет право на существование (так как она тупая или вроде того), то Вас насильно сюда никто не затаскивал и Вы могли просто проигнорировать её и пойти дальше заниматься своими делами! Тем более, что Ваше мнение по данному вопросу я уяснил предельно чётко и вопросов лично к Вам больше никаких не имею. Прошу прощение, если задел своей фразой Ваше самолюбие, однако тем не менее считаю, что ваша реакция чересчур бурная! Позвольте ещё раз заметить, что это ТЕМА, а не личное сообщение лично Вам! И представьте себе - да здесь так и есть люди, которые не знают как работает ЭГУР и я в их числе, если Вам будет спокойней, то я могу пообещать, что в ближайшее время ознакомлюсь с устройством и принципом его работы. Однако, смею Вас заверить в том, что не создавал бы тему, если б считал, что с авто всё в порядке! Ведь раньше это мерцание было незаметным, а сейчас более чем заметно стало, а следовательно что-то может быть не так. И последнее - "Какие конструктивные и полные конкретики ответы - диву даюсь!" - это не вопрос, а утверждение с элементом сарказма (саркастическое выражение, если Вам угодно) - считать это за вопрос, а тем более тупой вопрос, как минимум показать себя неграмотным(ой). Заранее спасибо за понимание!

johni35, я это прекрасно понимаю, поверьте! Просто раньше я этого не замечал, а сейчас действительно начал тухнуть сильней монитор, следовательно могло ли что-то привести к ещё большему потреблению тока? Ну не просто так я тему создал, что ж вы как все сговорились?

11. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    И так, господин, али госпожа (простите, не знаю) ra4yel, =
    если беспокоит то что дислпей гаснет то когда начали это замечать?? и сколько лет аккумулятору?? просто не стоит заморачиваться на то что гаснет свет салона или дисплей при повороте, это нормально поверьте мне. джони 35 написал что да как. к примеру, у меня родной аккумулятор на астре прошел не меньше 270000 км перед его заменойй, ито я его заменил из за тяжелого старта после простоя в 3 дня. у меня вс. жизнь так было что дисплей немного гас от поворота руля и это нормально если же вникнуть как работает эгур. не парьте себе мозги мелочами, лучше смените жижу в рейке если переживаете. 06161 феби зеленая 2 банки хватит Вам

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    AFAGONУтром,когда под капотом всё ещё холодное,заведи двигатель и включи как можно больше потребителей(свет,печку все обогревы что есть,стёкол.сидений и тд,рулём туда-сюда покрути)создай нагрузку как можно больше.Через пару тройку минут потрогай рукой провода у клемм аккумулятора,в местах заделки проводов.Если горячий какой нибудь,а может быть сильно горячим,проблема в плохом контакте...Как вариант...
    PS. У меня так было...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388

johni35, я это прекрасно понимаю, поверьте! Просто раньше я этого не замечал, а сейчас действительно начал тухнуть сильней монитор, следовательно могло ли что-то привести к ещё большему потреблению тока?
    ra4yel Правильно уже написал,аккумулятор причиной может быть.Если недозаряжен-будет сильней проседать,заряжен-меньше.

У меня Астра 3-я уже,на всех,всегда, проседало и мерцало,где то меньше,где то больше,я не заморачивался особо,просто знал что это нормально.

что ж вы как все сговорились
    В личке сговариваемся

14. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    При повороте руля включается электро-гидроусилитель руля
    Ты настоящий братан

15. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Вот теперь настоящее спасибо! Теперь всё понятно, по полкам разложили... Спасибо за справку о жиже!)
    Замечать начал с пару месяцев назад... Итак, акум новый - январь 14-ого, ген сегодня перетрясли, контакт проверяли - ничего, нигде не греется! Поверьте, не парил бы, если б не напрягало! Такого не было или было, но незначительно, сейчас это заметно! Реально заметно, причём ни я один заметил! Если же предположить, что ЭГУР начал брать на себя больше нагрузки, то на мой взгляд это не есть нормально и вероятней всего он просто может выйти из строя, а мне такое счастье не упёрлось!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от штанген-циркуль Посмотреть сообщение
    Ты настоящий братан
    Я думаю,кто хотел,тот понял,что я хотел сказать. Производительность увеличивается при повороте,и соответственно потребление энергии.

Добавлено спустя 16 минут:

Если же предположить, что ЭГУР начал брать на себя больше нагрузки
    Если он на себя начал брать большие нагрузки,то они откуда то должны появиться,например опорникам хана,да и то,что бы выйти из строя из-за этого,ему очень долго нужно брать на себя эти нагрузки.
    А работает то как? Нормально или тяжело крутить?
    Последний раз редактировалось John Digidon; 08.10.2014 в 01:00.

17. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Крутится то легко...

18. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    AFAGON
    Ток ЭГУРа можно опкомом посмотреть.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

19. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    или падением напряжения на незаведенном двигателе (зажигание), хотя скорее всего это врядли, комп не даст команду ЭГУРу включиться

20. Подскажите, при повороте руля появляются дополнительные шумы, которых ранее не было? Как легко вращается руль? И уходит ли жидкость в бочке ГУРА, бывают проблемы из-за их устройства, так как жидкость находится в бочке над электрическими схемами и в случаи утечки жидкости она попадает на электрические схемы, что в последствии приводит к выходу из строя ГУРА.
    Последний раз редактировалось игр; 09.10.2014 в 13:23.

21. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от игр Посмотреть сообщение
    Подскажите, при повороте руля появляются дополнительные шумы, которых ранее не было? Как легко вращается руль? И уходит ли жидкость в бочке ГУРА, бывают проблемы из-за их устройства, так как жидкость находится в бочке над электрическими схемами и в случаи утечки жидкости она попадает на электрические схемы, что в последствии приводит к выходу из строя ГУРА.
    где надо расставь запятые, никак не пойму что хочешь спросить

22. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    AFAGON
    Была у меня такая фигня , а потом раз ..... И пропала работа усилителя. Масса на кузов не затянута. Сказать где, точно не могу , но электрики в курсе этой болячки. Был тусклый экран бортового компьютера, потом отказ усилителя .
    Правда у меня J, но уж больно похоже....
    Последний раз редактировалось T S V; 09.10.2014 в 15:22.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

23. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Производительность увеличивается при повороте,и соответственно потребление энергии.
    Да ты братан большой спец по ГУР.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от штанген-циркуль Посмотреть сообщение
    Да ты братан большой спец по ГУР.
    Ну дык.
    А ты,смотрю,большой спец."подковырнуть" кого,иль подловить на чем,а больше ни почему.Не мент случаем?

25. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Шумов никаких нет... Руль крутится легко! Уходит жидкость, али нет - не в курсе. Да и где смотреть не знаю!(
    Насчёт массы - сложно сказать, так как нужно искать!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Шумов никаких нет... Руль крутится легко!
    Значит все нормально.Уходила бы жидкость,давно бы зашумел.Все, забей и не мешай ты ей работать

Но тебя же не устроит этот ответ,как я понял))) Да и знать конечно нужно,где посмотреть уровень жидкости эгура,вот http://astraclub.ru/threads/22672-%D...A3%D0%A0/page6 смотри сообщение № 170,с фото. Всю тему,не рекомендую читать,а то соберешься жидкость сменить)

27. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо за предложения, советы, объяснения!) очень признателен!)
    Обратил внимание на бачок гура - есть следы мокрые на нём, будто подтекает из под крышки, а может и сверху что-нибудь на него течёт! В любом случае надо проверить уровень жижи, раз такое дело! Чем и займусь!) ещё поговорил с механом в сервисе - сказал что может насос издыхает уже, однако понять это можно только установив новый!(
    И не могли бы вы подсказать - какой должен быть уровень? И как мерять - на холодную или горячую? Заранее спасибо!)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    AFAGON
    Издыхает? механик то хоть ПТУ закончил? Двигатель то не предложили поменять на всякий случай ? Я бы к таким больше не ездил. На холодную, сначала протри бачок тряпкой от грязи, открой крышку, на ней щуп, с двумя риксками жидкость должна быть межлу двумя. Если жидкость не нравиться ( мутная, белая пена и прочее) поменяй методом частичной замены. Нужен шприц Жане и кусок трубки. И бачок закрой фаилом для бумаг, у меня туда странным образом ( то ли в дождь, толи керхером мыл) воды в бачок попала, пришлось менять жидкость, бачок закрыл второй год все ровно.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

29. Участник Начинающий Астравод AFAGON на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Не доверять этому механу не вижу причин - уж больно часто прав оказывался! Хотя и не в курсе о том какое у него образование! А что вас так удивляет? В следствии старости, или выхода из строя он мог начать потреблять больший ток, а как следствие падение напряжения... Не допускать подобной ситуации тоже нельзя так уверенно!
    Спасибо за описание процесса проверки и советы!)))

30. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Не доверять этому механу не вижу причин - уж больно часто прав оказывался! Хотя и не в курсе о том какое у него образование! А что вас так удивляет? В следствии старости, или выхода из строя он мог начать потреблять больший ток, а как следствие падение напряжения... Не допускать подобной ситуации тоже нельзя так уверенно!
    Спасибо за описание процесса проверки и советы!)))
    а может матчасть всетаки поучить???? вам надо просто все цепи насоса прочистить от окисла и все. что так сложно было догадаться?? а механика гоните в одно место. таких ашот сервисов много. тут писали что в одном ашот-сервисе не могли понять что тарахтят шестерни и клапана так те предлагали капиталку сделать двс. в итоге получили бы те же яйца

и акумулятор махнуть

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)