Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: Разорвало двигатель Z16XER

1. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    Если отбросить говносрач, что в итоге получилось? ХЕP-голова на ХЕR болок или просто движок другой воткнул?

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Просто ХЕР..

Пишу с афони с Tapatalk

Добавлено спустя 35 минут:

Поставил полностью z16xep...

Пишу с афони с Tapatalk
    Последний раз редактировалось Андрей-егерь; 09.10.2014 в 18:49.

3. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей-егерь Посмотреть сообщение

Такое с ней произошло((( видимо когда лежала пузом к верху масло попало в цилиндр. Когда её завели, день дымила как паровоз, потом прошло. Я не исключаю, что масло попало в камеру сгорания, не много, и произошёл гидро удар, не сильный. Я на ней 1400 км проехал... Ни чего не предвещало беды, ровно работал, тянул хорошо, только клапан какой-то подстукивал, как гидрокомпенсатор убитый...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Да,дружище, у тебя двигатель походу стучал а не компенсатор! Это когда вкладыш провернулся.
    В итоге шатун сорвало и он пробил блок, такова моя версия, и я думаю что так и было

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    я ХЕР поставил с родным ЭБУ!!!

Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    Да,дружище, у тебя двигатель походу стучал а не компенсатор! Это когда вкладыш провернулся.
    В итоге шатун сорвало и он пробил блок, такова моя версия, и я думаю что так и было
    Ты слышал, как стучит шатун? Яж говорю, стоял цокот, как убитый компенсатор, хотя компенсаторов на этом моторе нет! и при том я на нём почти полторы тыщи проехал, и всё было норм, только цокот...

Добавлено спустя 25 минут:

Щас раскидываю ДВС, в дыру пробитую шатуном видно только шатун, вставший поперёк блока, один конец(верх шатуна) под масляным фильтром вылез, второй около стартера торчит, аж до втягивающего достал...
    Последний раз редактировалось Андрей-егерь; 09.10.2014 в 20:09.

5. Участник Астравод jeep64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно слышал, у меня стучал, и движок клинил, только шатун не срывало, а у знакомого так срывало, что и блок пробивало и головку и капот!
    а что еще могло цокать громко как компенсатор если компенсаторов нет? есть версии?
    хотя можно и без версий, проблема решена, а заниматься разгадками версий произошедшего по интернету по моему дело почти безнадежное и неблагодарное

6. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от jeep64 Посмотреть сообщение
    Конечно слышал, у меня стучал, и движок клинил, только шатун не срывало, а у знакомого так срывало, что и блок пробивало и головку и капот!
    а что еще могло цокать громко как компенсатор если компенсаторов нет? есть версии?
    хотя можно и без версий, проблема решена, а заниматься разгадками версий произошедшего по интернету по моему дело почти безнадежное и неблагодарное
    Щас, через пол часа увидим всю картину, и фотки выложу))))

Мог предположить, масло попало в цилиндр, не много, но попало, хватило чтоб схватил гидроудар. Поршень мог дать трещину, не критичную в начале, а повлекшую дальше такое развитие события. И клапан, если он был чуть приоткрыт в теории мог просадить толкатель, от этого и цокот, в связи с увеличенным зазором.. Как-то так(((

7. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Щас, через пол часа увидим всю картину, и фотки выложу))))

Мог предположить, масло попало в цилиндр, не много, но попало, хватило чтоб схватил гидроудар. Поршень мог дать трещину, не критичную в начале, а повлекшую дальше такое развитие события. И клапан, если он был чуть приоткрыт в теории мог просадить толкатель, от этого и цокот, в связи с увеличенным зазором.. Как-то так(((
    стучал поршень - откололась юбка, бабышка. Стук при этом не очень сильный, но звонкий, иногда глуховатый. Сначала может быть только при определенных режимах (набор оборотов или сброс газа). Причины: дефект поршня, большая детонация. Масло не при делах.

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    стучал поршень - откололась юбка, бабышка. Стук при этом не очень сильный, но звонкий, иногда глуховатый. Сначала может быть только при определенных режимах (набор оборотов или сброс газа). Причины: дефект поршня, большая детонация. Масло не при делах.
    Нет, цокот был один в один, как на недержащем компенсаторе..., при заводке, и в дальнейшей работе мотора. Чёткий, звонкий цокот...

Добавлено спустя 38 минут:

Скорее лопнул поршень, потом шатун, а мож и наоборот, шатун лопнул первым...

Пишу с афони с Tapatalk
    Последний раз редактировалось Андрей-егерь; 09.10.2014 в 21:12.

9. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от archi2010 Посмотреть сообщение
    прробовал уже,ничего не нашёл...
    http://astraclub.ru/threads/52751-%D...D%D0%B0-Z18XER

http://astraclub.ru/threads/119054-%...BA%D0%B8%D0%B5

10. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Такое с ней произошло(((
    Ё-маё! И ты её после такого собрал? Как же ты сильно её любишь
    Надеюсь, никто сильно не пострадал при перевертыше?

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Ё-маё! И ты её после такого собрал? Как же ты сильно её любишь
    Надеюсь, никто сильно не пострадал при перевертыше?
    Нет, я её такой купил, и собрал...

12. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Мотор Z16XEP успешно поставлен и заведён!!!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Андрей-егерь Для установки(замены) потребовался сам мотор, мозги, коса от монтажного блока, сам монтажный блок, впускной патрубок от воздушного фильтра до дроссельной заслонки.
    Мотор был с коллекторами, с дросселем. Генератор, стартер, термостат, помпа перекочевали с XER. Сама замена механики без проблем, только чуток с электрикой повоевал.
    Пару вопросов возникло: просто ради интереса в сервисе интересовался, мне вот что сказали - мозги, коса и монтажный блок можно старые оставить (сказали они одинаковые, просто прошить нужно)????? В чем именно у тебя были проблемы с электрикой????
    У меня хер , хочю 1,8 - вот пытаюсь смету составить и думаю стоит ли......
    1,6 хер 2006 год

Сказали спасибо:

14. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    У хер монтажный блок другой, коса другая, мозг другой...

Пишу с афони с Tapatalk

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Ладно понял! Что ещё нужно будет??? (кроме вышеперечисленного)! Я так понял - привода ещё! А маховик, сцепа????? Коробка думаю подойдёт!

И вообще я так понял если менять ХЕР на ХЕR то почти нету разницы в запчастях 1,8 или 1,6! (единственное привода на 1,6 можно оставить)!
    1,6 хер 2006 год

16. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Короба остаётся. Стартер, генератор, помпа, термостат, грм одинаковые.

Пишу с афони с Tapatalk

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Коробка я понял! Я насчёт сцепления непонял ещё что то - маховик и сцепление как??? на 1,6 думаю оставить можно, а на 1,8 помоему другое идёт! Или я ошибаюсь?
    1,6 хер 2006 год

18. Новичок Новичок digital.hunter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, цокот был один в один, как на недержащем компенсаторе..., при заводке, и в дальнейшей работе мотора. Чёткий, звонкий цокот...

Добавлено спустя 38 минут:

Скорее лопнул поршень, потом шатун, а мож и наоборот, шатун лопнул первым...

Пишу с афони с Tapatalk
    Красота, на авто деле, на копейки такой же кулак дружбы был, но мы ее сразу на метал сдали, но было красиво

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Коробка я понял! Я насчёт сцепления непонял ещё что то - маховик и сцепление как??? на 1,6 думаю оставить можно, а на 1,8 помоему другое идёт! Или я ошибаюсь?
    1,6 хер 2006 год

20. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    На 1,6 и 1,8 сама сцепа одинаковая. Но до 08 года, и после отличаются корзинами, и маховиками...
    Я на ХЕР переставил сцепу с маховиком полностью.

Пишу с афони с Tapatalk

Сказали спасибо:

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Понятно! По логике После 08 года тоже должна подходить! Просто они наверное усили сцепы а крепления должны быть те же! В общем если что - ВСЁ РЕАЛЬНО сделать!
    Я когда с изика на механику переделывал думал там пиз..дец, оказалось всё легко и просто! )))))

P.S. Спасибо за объяснения!
    1,6 хер 2006 год

22. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Во-во! Не так страшен чёрт. как его малюют!

Сказали спасибо:

23. Афигеть.

24. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Цитата Сообщение от кола Посмотреть сообщение
    Афигеть.
    А то))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)