Такое с ней произошло((( видимо когда лежала пузом к верху масло попало в цилиндр. Когда её завели, день дымила как паровоз, потом прошло. Я не исключаю, что масло попало в камеру сгорания, не много, и произошёл гидро удар, не сильный. Я на ней 1400 км проехал... Ни чего не предвещало беды, ровно работал, тянул хорошо, только клапан какой-то подстукивал, как гидрокомпенсатор убитый...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да,дружище, у тебя двигатель походу стучал а не компенсатор! Это когда вкладыш провернулся.
В итоге шатун сорвало и он пробил блок, такова моя версия, и я думаю что так и было
Да,дружище, у тебя двигатель походу стучал а не компенсатор! Это когда вкладыш провернулся.
В итоге шатун сорвало и он пробил блок, такова моя версия, и я думаю что так и было
Ты слышал, как стучит шатун? Яж говорю, стоял цокот, как убитый компенсатор, хотя компенсаторов на этом моторе нет! и при том я на нём почти полторы тыщи проехал, и всё было норм, только цокот...
Добавлено спустя 25 минут:
Щас раскидываю ДВС, в дыру пробитую шатуном видно только шатун, вставший поперёк блока, один конец(верх шатуна) под масляным фильтром вылез, второй около стартера торчит, аж до втягивающего достал...
Последний раз редактировалось Андрей-егерь; 09.10.2014 в 20:09.
Конечно слышал, у меня стучал, и движок клинил, только шатун не срывало, а у знакомого так срывало, что и блок пробивало и головку и капот!
а что еще могло цокать громко как компенсатор если компенсаторов нет? есть версии?
хотя можно и без версий, проблема решена, а заниматься разгадками версий произошедшего по интернету по моему дело почти безнадежное и неблагодарное
Конечно слышал, у меня стучал, и движок клинил, только шатун не срывало, а у знакомого так срывало, что и блок пробивало и головку и капот!
а что еще могло цокать громко как компенсатор если компенсаторов нет? есть версии?
хотя можно и без версий, проблема решена, а заниматься разгадками версий произошедшего по интернету по моему дело почти безнадежное и неблагодарное
Щас, через пол часа увидим всю картину, и фотки выложу))))
Мог предположить, масло попало в цилиндр, не много, но попало, хватило чтоб схватил гидроудар. Поршень мог дать трещину, не критичную в начале, а повлекшую дальше такое развитие события. И клапан, если он был чуть приоткрыт в теории мог просадить толкатель, от этого и цокот, в связи с увеличенным зазором.. Как-то так(((
Щас, через пол часа увидим всю картину, и фотки выложу))))
Мог предположить, масло попало в цилиндр, не много, но попало, хватило чтоб схватил гидроудар. Поршень мог дать трещину, не критичную в начале, а повлекшую дальше такое развитие события. И клапан, если он был чуть приоткрыт в теории мог просадить толкатель, от этого и цокот, в связи с увеличенным зазором.. Как-то так(((
стучал поршень - откололась юбка, бабышка. Стук при этом не очень сильный, но звонкий, иногда глуховатый. Сначала может быть только при определенных режимах (набор оборотов или сброс газа). Причины: дефект поршня, большая детонация. Масло не при делах.
стучал поршень - откололась юбка, бабышка. Стук при этом не очень сильный, но звонкий, иногда глуховатый. Сначала может быть только при определенных режимах (набор оборотов или сброс газа). Причины: дефект поршня, большая детонация. Масло не при делах.
Нет, цокот был один в один, как на недержащем компенсаторе..., при заводке, и в дальнейшей работе мотора. Чёткий, звонкий цокот...
Добавлено спустя 38 минут:
Скорее лопнул поршень, потом шатун, а мож и наоборот, шатун лопнул первым...
Пишу с афони с Tapatalk
Последний раз редактировалось Андрей-егерь; 09.10.2014 в 21:12.
Андрей-егерь Для установки(замены) потребовался сам мотор, мозги, коса от монтажного блока, сам монтажный блок, впускной патрубок от воздушного фильтра до дроссельной заслонки.
Мотор был с коллекторами, с дросселем. Генератор, стартер, термостат, помпа перекочевали с XER. Сама замена механики без проблем, только чуток с электрикой повоевал.
Пару вопросов возникло: просто ради интереса в сервисе интересовался, мне вот что сказали - мозги, коса и монтажный блок можно старые оставить (сказали они одинаковые, просто прошить нужно)????? В чем именно у тебя были проблемы с электрикой????
У меня хер , хочю 1,8 - вот пытаюсь смету составить и думаю стоит ли......
Коробка я понял! Я насчёт сцепления непонял ещё что то - маховик и сцепление как??? на 1,6 думаю оставить можно, а на 1,8 помоему другое идёт! Или я ошибаюсь?
Коробка я понял! Я насчёт сцепления непонял ещё что то - маховик и сцепление как??? на 1,6 думаю оставить можно, а на 1,8 помоему другое идёт! Или я ошибаюсь?
Понятно! По логике После 08 года тоже должна подходить! Просто они наверное усили сцепы а крепления должны быть те же! В общем если что - ВСЁ РЕАЛЬНО сделать!
Я когда с изика на механику переделывал думал там пиз..дец, оказалось всё легко и просто! )))))