Показано с 1 по 12 из 12

Тема: стоит ли ждать от датчика света такого функционала?

1. Новичок Новичок ryzer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

стоит ли ждать от датчика света такого функционала?

opel astra j 2013 г.в. +пакет премиум

при проезде в туннеле яркость экранов консоли, и борт. компьютера автоматически становится ниже. Но, ночью экраны светят с той же яркостью что и днем. Подскажите пожалуйста, как должно быть?

п.с. был у диллера, и тот сказал что это норма, типа датчик не регулирует яркость работы панели в зависимости от освещенности ночь\день. Но меня мучают сомнения, ведь в туннеле датчик регулирует яркость.

2. Участник Начинающий Астравод artyomovm на верном пути Аватар для artyomovm
    Спасибо
    0 / 0
    На опеле датчик света очень не корректно работает. Бывает уже выезжать из тоннеля надо, а он все не включает ближний. Или вообще прикол. Едешь с фарами. Въехал в туннель, а он возьми да и выключи фары.
    Astra J 1.4T + Peugeot 308SW был теперь Insignia ST

3. Новичок Новичок ryzer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    интересует именно то, должна ли меняться яркость подсветки экранов консоли и борт компьютера в меньшую сторону когда ночь, как это происходит в туннеле. Или нет. То есть как должен функционировать датчик в этом плане? или он только на туннель умеет реагировать?

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ryzer Посмотреть сообщение
    opel astra j 2013 г.в. +пакет премиум

при проезде в туннеле яркость экранов консоли, и борт. компьютера автоматически становится ниже. Но, ночью экраны светят с той же яркостью что и днем. Подскажите пожалуйста, как должно быть?
    До инструкции по эксплуатации, похоже, еще руки не дошли?
    Яркость подсветки приборки, БК и информационной системы в темное время суток можно настроить с помощью колесика регулировки, которое находится справа от переключателя (стр. 148 мануала)
    Т.к. у тебя машина с датчиком света, то регулировать подсветку можно только в темное время суток при включенном головном освещении (или искусственно создать "темное время суток" закрыв датчик)
    У тебя два режима подсветки приборки, БК и экрана информационной системы: 1. Светлое время суток (ближний свет датчик не включает) - горит максимальной яркостью. Регулировка интенсивности не возможна. 2. Темное время суток (датчик включил ближний свет) - горит в соответствии с регулировкой интенсивности. Регулировка возможна.
    п.с. был у диллера, и тот сказал что это норма, типа датчик не регулирует яркость работы панели в зависимости от освещенности ночь\день. Но меня мучают сомнения, ведь в туннеле датчик регулирует яркость.
    Датчик не регулирует яркость подсветки приборки, он только переключает освещение в режим "темное время суток". А удобную яркость приборки задаёт уже сам водитель...

интересует именно то, должна ли меняться яркость подсветки экранов консоли и борт компьютера в меньшую сторону когда ночь, как это происходит в туннеле. Или нет. То есть как должен функционировать датчик в этом плане? или он только на туннель умеет реагировать?
    Т.к. тоннель для датчика это тоже "темное время суток" с включением головного света, то и яркость подсветки меняется на пользовательскую, как и ночью.
    В общем и днём при заезде в тоннель и ночью при включении автоматом головного освещения подсветка приборки меняется с максимальной (дневной) на пользовательскую (которую задал сам регулировочным колесиком).
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Вечером ты просто не замечаешь, что дисплей работает в ночном режиме, т.к. из-за окружающей темноты дисплей кажется ярким. А при заезде в тоннель разница ощутима

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Раз стоит премиум, то есть и навигация. Можно выставить у навигации автоматическое включение ночной темы и по ней все будет понятно, когда датчик включает ночной режим (синий фон), а когда дневной (белый фон).
    Про то что опелевский датчик света тормозной, так это не совсем верно. Просто у него стоят определенные уровни освещенности и высота источника света над горизонтом, вот он от этого соотношения и пляшет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Раз стоит премиум, то есть и навигация. Можно выставить у навигации автоматическое включение ночной темы и по ней все будет понятно, когда датчик включает ночной режим (синий фон), а когда дневной (белый фон).
    Про то что опелевский датчик света тормозной, так это не совсем верно. Просто у него стоят определенные уровни освещенности и высота источника света над горизонтом, вот он от этого соотношения и пляшет.
    При этом на разные года выпусков походу ставили разные датчики. Т.к. у меня машин 10 года и уж очень часто горит ближний, при этом другие астры в этот момент ездят с ресничками)

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    При этом на разные года выпусков походу ставили разные датчики. Т.к. у меня машин 10 года и уж очень часто горит ближний, при этом другие астры в этот момент ездят с ресничками)
    После рестайла датчик стал меньше и работает похуже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Мне кажется,автора не устраивает,что в еще светлое время суток машина уже включает ближний и яркость приборов притухает,что затрудняет чтение информации с навигационного дисплея,например,особенно в солнцезащитных очках.Т.к. яркость настроена на ночь(у меня,например,почти до минимума все выкручено,иначе глаза слепит).
    Astra J ST 1.6 MT

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Saver Посмотреть сообщение
    Мне кажется,автора не устраивает,что в еще светлое время суток машина уже включает ближний и яркость приборов притухает,что затрудняет чтение информации с навигационного дисплея,например,особенно в солнцезащитных очках.Т.к. яркость настроена на ночь(у меня,например,почти до минимума все выкручено,иначе глаза слепит).
    Идеал недостижим.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Новичок Новичок astrolist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation

Несколько дней назад я нашел следующая программная ошибка, связанна с яркостью приборов. Днем (когда датчик не включает свет), я вручную повернул переключатель на ближний свет. Ближний свет загорел, режим центральном дисплее и уровней подсветки остали без изменения. Настройки уровня подсветки через кнопку, в этом положении очевидно не работает, как написано в руководство. Но позже я узнал, что настройка уровень подсветки меняться, хотя и без видимый результат. Когда ездил вечером, выключатель света был установлен на AUTO и датчик активирувал огни, подсветка изменилась на мин. уровень.
    Сначала я был очень удивлен . Потом я вспоминал, что утром я играл с кнопки уровень подсетки во время когда переключатель был на положение ближний свет. Тот же эффект не проявляется если ключ на AUTO и ближны свет выключен. Очевидно, есть некоторые недосмотр в написании програмного обеспечения.

Вкратце подсветка приборов при наличий датчик освещенности, работает следующим образом:
    - В дневное время: оба дисплея светить с максимальной яркостью (регулировка не возможна), подсветка кнопок, декоративная подсветка на центральной консоли и в дверях выключени. Может только изменить вручную стиль цветной дисплей - день / ночь дизайн.
    - В темное время суток, либо когда есть преграду над автомобилем (туннель) подсветка дисплея работает на установленного с помощью кнопок уровня (может быть максимальный уровень, как в дневном режиме). Декоративная подсветка и подсветка кнопок включается и работает на тоже самы уровен как подсветка дисплея.
    Днем, уровень подсветки и стиль отображения цветной дисплей не переключаться на ночной режим, если ближний свет включен вручную или автоматически с помощью датчика дождя или кнопки для противотуманных фар.

У меня Астра MY13.0 Cosmo + premium

12. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    astrolist все правильно, это корректная работа.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)