Добрый день. Моя машина Astra 1.4 turbo 2011. Куплена несколько месяцев назад.
Возникла проблема. Из патрубка турбины, который идет из интеркуллера во впуск, начало сочиться масло. В районе акселератора (под патрубком) нормально так масла скопилось. Увидел около месяца назад, но по-началу особого значения не придал. Потом масла скопилось по-больше. Решил обратиться в сервис (опель альянс). Мастер посмотрел, сказал не критично. Типа турбина чуть гонит масло и не очень герметичный патрубок. Сказал можно конечно поменять турбину, но не факт, что течь пройдет. Но как-то все-таки напрягает меня этот вопрос.
Масло пока ни разу не доливал, несильно уровень уменьшается. Менял масло ~ 1500 тысячи километров назад. Также сегодня обнаружил еще в одном маленьком патрубке, который идет в турбину, небольшое просачивание. Фото прилагается. Проверил воздушный фильтр, в хорошем состоянии (вдруг что, турбина нашла откуда воздух брать).
Сегодня был очень странный расход топлива. Ехал домой по пробкам, относительно спокойно, с редкими резкими ускорениями. Бортовой компьютер показал расход 14.7 литров (!!). Повторяю, двигатель 1.4 turbo. Не может ли это быть связано? На какой-то момент даже показалось, что тяга стало чуть хуже. Но потом еще проехался, вроде нормально. Подумал про катализатор, но как я понимаю такая поломка должна сопровождаться серьезной проблемой с тягой и плохим холостым ходом. Бензин залит роснефть 95 фора.
p.s. сорри за качество фото. Наспех в сумерках фотографировал.
Вложение 188001Вложение 188000