Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Хочу купить астру Нйй

1. Новичок Новичок Medshus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Хочу купить астру Нйй

Доброе время суток всем!!!!первый раз на форуме поэтому не судите строго если чего не туда написал. Суть моего вопроса такова. Есть возможность купить астру Н года 2007-2008 (точно не помню когда они ее купили) у хороших знакомых. Состояние машины норм. Аварий не было точно. Пока не могу сказать какой двиган и какой пробег, но на днях уточню. Двигатель точно не 1.4. Хотелось бы узнать какие проблемы есть у астр? Какие узкие места и т.д. И вообще стоит ли брать? По цене я думаю мы с ними договоримся, чтобы всех устроило.
    Для меня очень важно, что машина не битая и пробег не скручен. К замене грм (кстати у них цепь или ремень) готов ну и так по мелочам готов вложиться, благо руки есть))) до этого на всех своих машинах делал все сам. Мне принципиально понять есть ли какие косяки у движков, ходовке, электрике заводские, а не эксплуатационные. Спасибо заранее.

В теме косяк, просто планшет залип, тачскрин грязный)))) конечно астру Н

2. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Если история прозрачна, то бери и не парься! Ремень на XERах)
    Все косяки лечатся, какие то дешевле, какие то дороже, но глобальных косяков нет!

3. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    но глобальных косяков нет
    Как??! То есть косяк с попаданием антифриза в коробку, разваливающиеся шестерни распредвалов, текущие прокладки маслоохладителя, глюки сим-модуля - это не глобально?

Автор, уточни год и модель двига. В любом случае - смотри цвет и состояние антифриза в расширительном бачке. Все что отличается от розово-оранжевого и имеет примеси или какой-то налет на стенках бачка - указывает на вышеозвученные проблемы. На всякий случай проверь номер радиатора, как - почитай тут . Это для того, чтобы исключить проблему с попаданием антифриза в акпп. Посмотри на двигатель снизу, если обильно в масле - возможны проблемы с прокладками маслоохладителя. Как я понял, с этой проблемы так или иначе столкнутся все владельцы астр с моделью двигателя XER, после 100-120 тысяч. Так же послушай двиг, он не должен издавать "дизельный" звук. Опять же, XERовские движки работают громко, но как я понял "дизельный" звук спутать с чем-то другим сложно. Если есть - это проблема шестерен распредвалов, которая начинается с электромагнитных клапанов. Проблема с АКПП обернется дорогостоящим ремонтом или заменой на контрактную, бюджет в любом случае стремится к полтосу. Проблема шестерен тоже не дешевое удовольствие - тысяч от 10 если вовремя заметить и до 30-35 если проморгать. Прокладки маслоохладителя встанут тысяч в 8-10 с заменой жидкостей.
    Ну и проблемы электрики, точнее платы в руле, которая проявляется глюками сигнала - то пропадает, то громкость на магнитоле добавляет. Там если самому не заморачиваться - тоже рубля на 3-5 встрять можно. Но эту проблему я бы к "глобальным" не отнес, поскольку на скорость, как говорится, не влияет. Как собственно и сломанная заслонка рециркуляции воздуха в салоне (диагностируется в полной тишине, нажатием кнопки рециркуляции. Если жужжит пару секунд, то все окей, если дольше -- то она сломана и не работает). Лечится самостоятельно, рублей за 500 в итоге.
    Остальное - текущий ремонт, как на любых автомобилях.

Псто вдохновлен этим разделом форума и собственным горьким опытом.

А вообще, если покупать астру, то лучше все-таки после 09 года выпуска. Там вроде как поисправляли многие косяки.
    Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 04.10.2014 в 10:05.
    Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
    Astra H Caravan 2006 1.9MT

4. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Кроме АКПП, которую автор не озвучил, глобального ничего то и нет) Все в пределах статистики)

5. Новичок Новичок Medshus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Как??! То есть косяк с попаданием антифриза в коробку, разваливающиеся шестерни распредвалов, текущие прокладки маслоохладителя, глюки сим-модуля - это не глобально?

Автор, уточни год и модель двига.
    год 2007 но купили в 2008. двиган 1.6 пробег 50 тысяч. думаю все таки брать)))) КПП механика. скорее это плюс, как по мне.

6. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Пробег маловат. Сложно представить что по 8 тысяч в год кто-то ездит. Модель двига какая?

Проверь педалями ошибки хотя бы. А вообще, не лишне и на диагностику загнать. Коробка изитроник? У меня АКПП, поэтому я по изику мало что знаю, но что-то там тоже свои проблемы есть.

Но, в целом, если говоришь, что руки на месте - астра неплохое авто. Мне, даже не смотря на то, что за 2 года вложено около 80К, нравится. Много что делал сам - считаю ремонтопригодный авто. Смотри, что б не ушатаная была.

7. Новичок Новичок Medshus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PetruzzioPonti Посмотреть сообщение
    Пробег маловат. Сложно представить что по 8 тысяч в год кто-то ездит. Модель двига какая?
    пробег ТОЧНО реальный. продает моя сестра родная. врать она точно не будет)))) ездили реально мало. модель движка не уточнил. но 1.6. кстати там ремень или цепь? если ремень , то как меняется? ремень буду сам менять.

8. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    А сестра первая хозяйка? Ремень там, но меняется как-то не особо легко. Хотя, если почитать инструкции и посмотреть фотоотчеты - все реально. Только если там все-таки XER двигатель, то ремень ГРМ надо менять на 150 тысяч. Чего ты на полтиннике лезть собрался?

9. Новичок Новичок Medshus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сестра - первый хозяин. так что это только заманивает. про двигатель узнаю. а как по подвеске? жесткая говорят. и движок масло любит?

10. Местный Опытный Астравод PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться PetruzzioPonti действительно приятно общаться Аватар для PetruzzioPonti
    Спасибо
    26 / 3
    Подвеска норм. Из болезней - стойки стабилизатора (пришлось уже менять) и, вроде, от химозы зимней страдают датчики абс, которые меняются только в сборе со ступицей, как и подшипники (пока не сталкивался).Так же я поменял все амортизаторы, левый задний и правый передний были вообще пустые, на кочках било в кузов так, что глаза закатывались. Поставил Каябу в круг. По деньгам - 2500 зад и 4300 перед (примерно), по 600 р стойки стаба, по 400 опорные подшипники. Делал сам, там все элементарно.
    Движок масло любит, когда проголодается наверное. У меня пока сытый, например.

11. Новичок Новичок Medshus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за советы и мнения. Выбор сделан на 90%. жду весны. буду вступать в Ваши ряды)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)