Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54

Тема: Перелив масла в двигателе, каковы будут последствия?

1. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0

Перелив масла в двигателе, каковы будут последствия?

Доброго времени суток астраводам!

Заехал сегодня перед работой на "нулевое" ТО на замену масла и масляного фильтра. После ТО, пока ехал на работу, ощутил незначительное падение мощности. По приезду на работу проверил уровень масла и обнаружил, что уровень масла завышен аж на целых 10-15мм!!! выше отметки МАКС. Позвонил ОД где делал ТО, сказали что все нормально не беспокойтесь к следующему ТО, т.е. к 15000км масло выгорит до уровня НОРМ.

По своему опыту помню случай, когда еще была машинка ВАЗ21099 мне тоже перелили масло, и тогда излишки масла активно засирали свечи после чего машина сначала троила, а потом и вовсе глохла выплевывая черный дым. Как мне тогда объяснили на уже давно не новом моторе маслосъемные кольца и так плохо снимали масло, а избыток его в картере лишь ухудшал процесс горения и гарь от выгоревшего масла засирала свечи. А тут новый движок и в добавок стоит катализатор который может как я думаю засраться раньше времени.

В связи с этим прошу знающих людей объяснить популярно вред завышенного уровня масла на опелевском моторе.

2. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Откачивать СРОЧНО через отверстия для щупа, капельницей со шпритцом.
    А к тем кто масло менял, больше не ездий....
    Ну если только еще один разок - морду набить....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

3. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Я в гарантийных делах полный ноль, сливать самому? или на офиц сервисе?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Xenomorph22
    сливать самому?
    Самому - купи в любой аптеке капельницу и шприц побольше.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Есть лучше приспособа: ручная помпа для заправки радиоуправляемых моделей
    Изображения

6. Участник Астравод dagruFF на верном пути Аватар для dagruFF
    Спасибо
    0 / 0
    Надеюсь, уровень ХОЛОДНОГО масла проверял?

7. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Теплого

8. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Про то что до следующего ТО выгорит это бред, ты кним до следующего ТО еще приедешь менять сальники прокладки, которые потекут по вине избыточного уровня масла. Слей лишнее обязательно.
    astra gtc жжолтый))

9. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dagruFF
    Надеюсь, уровень ХОЛОДНОГО масла проверял?
    вообще-то проверяется на горячем через 5 мин стоянки заглушенного авто.
    Перелив плохо.

10. Местный Астравод Moppi на верном пути Аватар для Moppi
    Спасибо
    0 / 0
    я перелил но по дешке ничего норм всё подикому не переливал=)
    x590xx199

11. Участник Астравод "Павел" на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слей. У меня выдовелу датчик уровня масла, за 500 км от дома в другой стране (полная ж_па).

12. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Перелив на вазах - масло кидало в воздушный фильтр, попадало в карбюратор и догарало в цилиндрах...
    В астре все гораздо сложнее, но думаю последствия могут быть куда хуже...
    А что дилер так далеко? приехать к нему пускай сливают, это их косяк!
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

13. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Дилер не далеко, ехать не стал, сам справился, помпой откачал излишки через щуп до уровня чуть ниже МАКС. Помпа была под рукой в машине, а к тем ребяткам еще и ехать надо было да и объясняться, время тратить. Свое недовольство я изложил в письме в GM, а также накатал отзыв на форуме. Думаю они сделают соответствующие выводы, а я впредь буду более внимателен и проверю машину после очередного ТО, в т.ч. уровень масла и лишь потом подпишу акт выполненных работ. Вся процедура откачки заняла 5 минут. Выкачал грамм 150 на глаз, думаю если бы откачал еще 100-150 грамм то получились как раз 4,2 необходимых литража в систему как пишут многие здесь на форуме. А на сервисе льют положенные 4,5 литра как по мануалу, не учитывая что те 100-200 лишних граммов остаются в системе.

PS Если кому интересно: превышение уровня масла по щупу от отметки МАКС на 10-15 мм, соответствует приблизительно 100-150 мл масла.

14. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Xenomorph22

PS Если кому интересно: превышение уровня масла по щупу от отметки МАКС на 10-15 мм, соответствует приблизительно 100-150 мл масла.
    Мало отлил - у меня перелив оказался 350 г на 15 мм от МАХ
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

15. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    Блин, я тоже недавно прикупил астру и на холодном проверил уровень масла-выше МАКС на 5мм примерно. Походу надо купить шприц.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

16. Ребят ну вы даете стране угля)) На всех независимо марках авто, масло проверяют горячим, или спустя 5-10 мин после выключения зажигания

17. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    150 грамм погоды не сделают.
    Как-то слабо верится, что 10-15 мм это всего 150 грамм и разброс в 5 мм как-то странен.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

18. Цитата Сообщение от bronz
    Ребят ну вы даете стране угля)) На всех независимо марках авто, масло проверяют горячим, или спустя 5-10 мин после выключения зажигания
    думаешь сильно уровень отличается ?
    у меня отличался всего на пару миллиметров

А вообще частенько переливают масло из-за того что старое не всё сливают по причине спешки или ещё по какой.
    В мануале написано что катализатор может забрызгать и испортить, но как тут писали ,скорее давить начнёт из сальников разных. Самое опасное естественно если из того сальника давить начнёт где на ГРМ ремень попасть может
    The best or nothing

19. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    150 грамм погоды не сделают.
    Как-то слабо верится, что 10-15 мм это всего 150 грамм и разброс в 5 мм как-то странен.
    Возможно, это же на глаз показания. Да и линейки както под рукой не было чтоб милиметры подсчитать. Трудно определить в пятилитровой баклажке те 100,200 или 300 мл масла. К тому же я не учел остатки в самой помпе, а там еще поди грам 100 будет, масло туговато по ней шло, оно ведь всетаки для заправки моделей спиртом предназначено.

20. Местный Заслуженный Астравод vufer на верном пути Аватар для vufer
    Спасибо
    4 / 1
    bronz
    Проверил минут через 10 после остановки-уровень чуть выше середины мин/макс.
    Opel Astra GTC H 1.6 Z16XEP Easytronic

21. Местный Астравод AntiGnom на верном пути Аватар для AntiGnom
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже на этот раз поменял масло у ОД. Выше максимума мм на 2. Сразу глянул.
    Хорошо ваша тема попалась, тоже займусь завтра, как посоветовали. Лучше перебдеть

Плавный разгон и торможение, соблюдение скоростного режима - сохранит Ваш авто, Ваши нервы и зоровье.. - скорее всего

22. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, конечно ,ОД - это полная *ОПА!!! Настоятельно рекомендую всем проверять уровень масла после ТО. Делал ТО-15000 км в АРМАНД на Гостиничной. По умолчанию в цех не пускали - напрашиваться не стал, ладно, думаю ,не пойду. Результат - ПЕРЕЛИЛИ МАСЛА В ДВИЖОК почти на 1,5 литра! Интересно- это они старое вообще не сливали (какое-то оно всё черное ,сейчас после ТО проехал уже 2000 км), только добавили свеженького? Или хотя бы плохо слили?
    На фотках - вот такой уровень масла стал [IMG] Смотреть фото на NetPrint.ru [/IMG] (на щупе -отметка МАКС) ,после того как слил вот столько- [IMG] Смотреть фото на NetPrint.ru [/IMG] бутылка из под воды 1,5 литра

Да за тему спасибо! Сразу сбегал в аптеку , все купил, ну и сделал свое черное дело
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

23. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    north_friend

Пожалуй пойду тоже проверю - я тоже в арманде ТО-15 тыс. проходил

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

24. Новичок Начинающий Астравод Bsn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, при замере уровня масла, щуп втавлять до упора (в обыной для него положение), или до первого уплотнительного кольца (после него щуп вставляется с небольшим усилием)?
    Караван 1.6 МКПП Космо

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    между мин и макс - литр, а тут кипишь из-за 150-300 грамм...ничо не будет двиглу.
    про "излишки засирали свечи" улыбнуло.

26. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    масло какое-то темное слишком... или мне показалось?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    не показалось, я бы поменял без тени сомнения этот гудрон...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Bsn Посмотреть сообщение
    Кстати, при замере уровня масла, щуп втавлять до упора (в обыной для него положение), или до первого уплотнительного кольца (после него щуп вставляется с небольшим усилием)?
    Вроде всегда было до упора как обычно стоит.
    У меня тоже было 0.6л перелито. Единственное бесит щуп, когда его вытаскиваешь часто смазываешь о загиб масло с него, коряво сделано.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

29. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    north_friend
    мужик, сливай свое масло - тебе просто долили.... причем не знаю нового или отработку... после замены посмотри щуп и запомни какого цвета нормальное масло. Фильтр тоже под замену, если его меняли, конечно =)

Не пожалей времени и сам поприсутствуй при замене - нормальный мастер тебе все расскажет и покажет.

удачи

30. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Loginov Посмотреть сообщение
    north_friend
    мужик, сливай свое масло - тебе просто долили.... причем не знаю нового или отработку... после замены посмотри щуп и запомни какого цвета нормальное масло. Фильтр тоже под замену, если его меняли, конечно =)

Не пожалей времени и сам поприсутствуй при замене - нормальный мастер тебе все расскажет и покажет.

удачи
    Да я вот уже и сам подумывал поменять, но ближе к осени, в ПРОСТО НОРМАЛЬНОМ СЕРВИСЕ это масло... А свечи стоит проверить после такого "перелива"? Так, по ощущениям ,вроде с машиной проблем нет (или просто у меня опыта мало ). Вообще на стыке крышки и корпуса масляног офильтра - небольшие масляные как бы подтеки..
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)