Ситуация неловкая получилась: пробег 16100 км, первое ТО собрался делать, но с гарантией не хочу расставаться, прошу совет к кому обратиться, и кто может помочь в данной ситуации, я имею ввиду чтоб гарантийку сохранить??
попробуй сунуться..
у меня перепробег 1200 был, мне прям по телефону сказали, что ничего страшного...
пока ты им выгоден...они за два года твоего обслуживания с завода денег вытрясут.. и из тебя за ТО...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сообщение от VerSerj
Нужен "свой человек" в сервисе, который печать поставит, что ты проходил.
или чужой дядя, который за 500р. печать по оттиску изготовит
это на Форде у меня было... проходил в АВТОПАССАЖе....
но уверен, что вопросов бы не возникло нигде....
для спокойствия души позвони далёкому дилеру и задай вопрос без уточнения номера или цвета.. на край-запасной вариант.. а потом и своему звони, записывайся смело на ТО и не парься...
кстати, а на ТО очереди есть и какие??? Может произойти такое, что пробег, допустим, 14500, я записалась на ТО...пока ждала очереди, накатала еще 1000 км....
Добавлено спустя 45 секунд:
у меня сейчас 11500 км уже...может задуматься стоит о записи уже сейчас???
Opel Astra Cosmo GTC, 1,6, MTA, Black Sapphire, 2007 год, весной планирую продавать!!!! )
Анфиса
Ну не думаю что это так критично..... очереди на ТО как правило вроде 2-3-4 ну 5 дней да и то не везде.. да и зачем перекатывать, поездить можно на метро,такси и т.д. это все равно что больным ходить на работу тем самым усугубляя болезнь.. так что лучше сделать ТО пораньше, а с 1000км перепробега явно не должны послать ну покрайней мере на ФВ так...
П.с. и не надо ничего крутить техом..не везде лохи работают!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Проблемы будут в любом случае и сервисмены будут пытаться послать по обращениям в течении гарантии, так что попопдалово.
Это они сейчас говорят что ничего страшного, у меня на второй машине был перепробег км 700, сказали, что в случае чего на усмотрение инженера по гарантии, будут исходить из того, как повлияло нарушение сроков прохождения ТО на возникшую неиспровность.
Спрашивал у знакомого на нексии. Так у них все просто - при перепробеге очередное ТО просто дороже. До 500 км - допустимо, а выше 500 на штуку рублей дороже. Может и у нас такое есть.
А вообще совету при сдаче авто в ремонт сказать пробег 15100 у вас же при приеме и состоавлении предварительного з\н никто пробег смотреть не будет, а в процессе ТО и подавно....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
странно все-таки! у меня был Форд Фокус так там производитель допускает свободно 1500 перепробег так в придачу межсервисный интервал составляет 15-20 тыс.км. У самого был перепробег на астре на 1 ТО пытались пугать что снимут с гарантии .пришлось идти к директору и он доходчиво объяснил приемщику какой пробег надо поставить чтобы не было у всех проблем.
VerSerj
Там гоняет не сам мастер!! А перегонщику пофигу какой там пробег, проверено уже не раз!!!!!
я на прошлой неделе в атлант-м балтика менял птф по гарантии.
Обслуживал Сергей Амелько. Я то-1 делал при 15521км, т.е переехал предельный максимум на 21 км.
Сергей сказал, что он договорился с сервисником за мое затянувшееся ожидание (обещали сделать за час, делали почти 2).
мифические 500 км оказывается не баян, но в сервисной книжке я про них не нашел
Была
Astra GTC 1.8 AT, COSMO, Silver Lighting
**075*98
А вообще совету при сдаче авто в ремонт сказать пробег 15100 у вас же при приеме и состоавлении предварительного з\н никто пробег смотреть не будет, а в процессе ТО и подавно....
Вообще-то информация о то-1 и пробеге на тот момент в сервисной книжке, которую они обязательно посмотрят. И именно в ходе процесса ремонта мне об этом и сообщили.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Сообщение от FuzzyLogic
ну не такие уж они и мифические. в книжке четко прописано. допуск на прохождение ТО +-500км.
значит хреново читал сервисную книжку
Была
Astra GTC 1.8 AT, COSMO, Silver Lighting
**075*98