Сильные пинки признак скорой кончины гидротрансформатора и вытекающих поломок. Катайся пока так, сломается - попадос еще на 90 штук где-то. Или продавай ее нахрен!
да что бы она тебе, как покупателю досталась, бессовестное создание...
Johnny M.
Ты правда считаешь, что на другой машине такого быть не может? Если да, то со следующей машиной и изучением соответствующего форума тебе придется разочароваться. С другой стороны, хоть розовые очки наконец снимешь
ключ от квартиры, где деньги лежат, не дать? (С)
если серьёзно, неподготовленному человеку нечего там лазить. а подготовленный, столкнётся с отсутствием приборов и невозможностью программирования без доступа к серваку опеля. без альтернатив - в сервис
Блоки программируются на ура БЕЗ доступа до разных серверов и наличия дилерского оборудования GM для программирования. При этом в отличии от дилерских методов не важен VIN и возможно ставить практически ЛЮБОЙ блок и запихивать в них любое программное, а не то что идет по VIN.
Если бы Вы пользовались этим, то наверняка бы знали какое унылое г,,,о все что калибровали в гейропе в отличии от вроде бы почти такого же, но сделанного за океаном...
Я как базу для настройки НИКОГДА не использую софт от Опелей- это ЖУТЬ...
Вот и я приехал 1,4Т АКПП. Пробег 100 400 км. машина 11 года, перевалил за 100 кароч и капец. День назад в один момент не слабо попиналась, потом поездил день вроде нормально. После ночной стоянки смог проехать 5 км из них пол пути с пинками, загорелся чек, 3 ий передачи нет. Дополз до гаража со скорость 30 км/ч. Прочитал сканером ошибки: Р0700 и Р077 (Pressure Control Solenoid B).
Butcher
В каждой машине есть проблемы не спорю.Но когда на недешовой иномарке возникают такое проблемы при относительно небольшом пробеге и возрасте-это повод задуматься.
По своему опыту скажу что с новой Калиной у меня стольких проблем не было, хотя при схожем возрасте пробег у меня был на 20 тыс км больше
Все, отремонтировали мне коробку. По советам знакомых нашел сервис в Туле, договорился ремонтироваться, сразу назвали цену - 70. Даже симптомы не спрашивали. Как-то насторожило, но, думаю, не первый год работают, знают о чем речь. Пока искал адрес этой конторы наткнулся на еще один сервис там же, в Туле. Позвонил на всякий, мастер, послушав мой рассказ, предположил, что коробка сгорела, а сгорела по вине гидроблока. Посчитал примерную стоимость работ - замена гидроблока, съем-установка коробки, работы по коробке, ремкомплект, ремонт гидротрансформатора - 65. Цена вкусная, но я уже договорился вроде на 70 в другом месте. Приехал туда, там меня начали разводить, как пацана, мол, 70 - это только механическая часть коробки, за гидроблок еще 30, за прошивку его 15 (!), потом нашли у меня 2 ошибки в компе, никак вообще не связанные с коробкой - одна возникла из-за разряда аккумулятора, другая говорила о неисправности CIM-модуля рулевого колеса (хотя все кнопки работали). И, типа, от этих ошибок возможно, что коробка после ремонта опять навернется, а на поиск причины может уйти до 4-х дней, а в Москве электрик берет 10000 в день, а мы всего 15 возьмем и вообще у тебя машина для китайского рынка, для продажи в России не предназначена, на блоке управления написано Made in China, поэтому у тебя ЭБУ с другими блоками не вяжется, короче, возможно 30 за замену ЭБУ + 18000 за его прошивку. В общем, так. Не знаю, с чего они взяли, что я даун, вроде слюни из приоткрытого рта не текут, глаза не на выкате, даже матом не позволял себе выражаться, в отличие от их "мастера", но цену мне озвучили 150000. Естественно, я поехал от них подальше. Правда через 5 км при попытке развернуться коробка отказалась включать вообще все скорости и доехал до сервиса на эвакуаторе. В другом сервисе оказались молодые, но вежливые, хотя бы. Нормальный сервис, с нормальным отношением, пока диагностику делали - разговорились с менеджером, он посетовал на слабую рекламу и на то, что те ребята из первой моей конторы просто зажрались, к ним едут, в основном, премиумные машины, а для их хозяев разницы особой нет - 100 или 200 отдать за ремонт при цене машины 3-5 млн. В общем, оставил машину молодым ребятам, при разборке выяснилось, что разрушился планетарный ряд, а новый блок с прошивкой по VIN не подходит к моему ЭБУ, им пришлось ехать в Химки к мастеру, который скопировал прошивку из старого блока и прошил ею новый. Все заработало, но за это еще 7000. В итоге 80000. Но это, заметьте, с заменой гидроблока! Обычно гидроблок меняют отдельно за дополнительную плату. Итог - на машине можно ездить! По городу не успел толком покататься, а по трассе коробка ведет себя адекватно, незаметно переключается и втыкает "правильную" скорость, в зависимости от положения педали газа. И, кстати, расход снизился примерно на литр-полтора. Надо пацанам рекламу забацать
P.S. еще ситуацию наблюдал в первом, некультурном, сервисе. Приехал, значит, к ним мужик аж из Ставрополя на обмен коробки от Акуры. Т.е. свою отдает, за 80 новую забирает. Мастер, он же и хозяин по-ходу, заметил, что коробка вскрывалась, мол, так не договаривались, если что завод у нас ее не примет - вскрывают там же, а внутри пусто! Кукла! Он его матом крыл до самого Ставрополя. Может, на этой почве он с таким подходом и ко мне тоже... Хотелось бы сказать, что пробег у Акуры был 290000 км. Не 97000, как у меня.
И еще забыл на радостях забрать замененные запчасти из своей коробки, так что фоток не будет.
Последний раз редактировалось gromozeka119; 05.12.2014 в 23:36.