Господа Знатоки! Подскажите, пожалуйста, может чего не понимаю. У меня 1,6 АТ турбо. Городской расход 15-16 л. на 100 км. Разве это нормально? В салонах говорят, что нормально. Но ведь по техническим характеристикам он минимум в полтора раза меньше.
Какой пробег?
У меня пробег 8000 тык. У меня к примеру на данный момент по БК средний расход 11.8, средняя скорость 30 км/ч. У вас какие какие показатели? Бенз какой льете?
Белая J-ка 1.6T AT Cosmo+premium+чип "no name" from int2146655 .
Вот и ответ! Во первых 92 бензин, во вторых судя по средней скорости вы постоянно в пробках стоите. На мой взгляд все норм.
Была одна ситуация у знакомого, кот работает в сервисе: у одного клиента был хендай акцент на автомате и данный клиент жаловался на средний расход в 15 литров, грешил на авто, когда авто полностью перекопали, не найдя причину, один из сотрудников решился проехать с клиентом и посмотреть в чем дело ( клиент на авто ездил только на работу). Так вот как выяснилось, что клиент тратит 1-1.2 часов на дорогу на работу и с работы, причем через глубокие пробки, где средняя скорость составляет 10-15 км/ч, после этого клиенту было предложено либо продолжать кормить авто(так как оно не виновато в таком расходе) либо пересесть на велосипед)))).
Белая J-ка 1.6T AT Cosmo+premium+чип "no name" from int2146655 .
Вот народ у нас "умный" сначала АИ 92 льют, а потом орут что у опеля мотог г. и он типа разваливается. http://astraclub.ru/threads/93924-Ра...отор-1.6-TURBO (автор почитайте- может перестанете АИ92 лить в ТУРБОМОТОР http://bmwservice.livejournal.com/5962.html )
Я вообще не пойму логики этой экономии на 92 бензине.Зачем было покупать машину за почти лимон рублей,что бы потом съэкономить на заправке 50 рублей с бака. И получить больший расход топлива (что даст лишние материальные расходы!) и гарантированные проблемы с разрушением поршней двигателя LET1.6 .
По теме у меня по компу средняя скорость 38 расход 12.4 до этого был сааб 9-3 аеро 210л.с. АКПП средняя скорость ко компу была около 30 расход 14.5 . Стиль езды тот же , маршруты те же, значит опель экономичнее.
боенг тоже лукавит,у моего сотрудника такая же как у него машина,ездит он как и я на работу с работы восновном,средняя скорость 30км. а то и меньше,средний расход уверенные 11л на сотню,и по чекам так же,и говорит что больше бывает если подзажеч) а летом на дачу с дачи там да,7л.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
На трассе жрёт 7,8 литров если ехать до 100-ки, если шпарить 160-170 то цифры конечно другие, сказывается недостаток 7-ой передачи.
Как я уже писал на тему что лить и сколько жрёт перестал заморачиватся, между 95 и 98-м разница на баке 150-200 рублей, но тут для себя сделал окончательно решение 98 онли, если ездить как овощ то можно с бака сэкономить ещё 100-150 рублей , итого 1 бизнесс ланч в плюсе
Кто хочет экономии не в ушерб всему остальному идёт смотреть дизель BMW
Сообщение от Peper626
Какая обкатка, на спидометре 20 000.
Средняя скорость по БК 22-24, бензин 92.
92
Скоро будет ещё одна тема - у меня крякнул движок, опель г....
Необязательно качать до 2,7... У себя качаю 2,4 по кругу. Расход меньше чем при 2,2 где-то на 0,5-0,7 л/100 км при прочих равных условиях... Вроде мелочь, но экономия 5 литров с бака - уже не плохо.... По жесткости езды - большой разницы не заметил....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Может быть не в тему, а форсунки кто нить чистил/мыл на наших моторах. У меня со всеми прогревами/турботаймером расход бенза 20-23литра на 100ку по БК, при этом катаюсь не вжигая. Но по собственным ощущениям и замерам расход приблизительно 15-17
Хочу на днях поменять топливный фильтр и задумываюсь о чистке форсунок.
Есть у кого опыт. Ультрозвуком со снятием или промывкой?!
Последний раз редактировалось danilez; 29.11.2012 в 10:37.
Ультразвук это уже финальный случай, когда терять особо нечего. Т.к. самый большой шанс "убить" их в процессе этой процедуры окончательно.
Попробуйте сначала сами, если не самый запущенный случай.
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Ультразвук это уже финальный случай, когда терять особо нечего. Т.к. самый большой шанс "убить" их в процессе этой процедуры окончательно.
Попробуйте сначала сами, если не самый запущенный случай.
Позьзовался таким очистителем №1 на пред. машине, продал при пробеге 95 ткм. проблем с форсунками не знал, заливал примерно каждие 5 ткм. Тоже рекомендую, стоит примерно 200-240 руб.
Господа Знатоки! Подскажите, пожалуйста, может чего не понимаю. У меня 1,6 АТ турбо. Городской расход 15-16 л. на 100 км. Разве это нормально? В салонах говорят, что нормально. Но ведь по техническим характеристикам он минимум в полтора раза меньше.
Для справки.Средний расход,указанный производителем,не является ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НОРМОЙ,т.е. он может быть больше,а может и меньше.Нужно еще учитывать прогревы,простои в пробках.Что бы более точно определить,нужно постоянно обнулять комп перед городом или трассой.У вас же он показывает за все время эксплуатации прогрев+трасса+город.Допустим вы выезжаете на трассу,обнуляете комп,пробег и начинаете движение со скоростью 90-100км.ч.,проезжаете 100км.,не меняя скорости,тогда и получаете приблизительный расход,заявленный заводом.Примерно так.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Допустим вы выезжаете на трассу,обнуляете комп,пробег и начинаете движение со скоростью 90-100км.ч.,проезжаете 100км.,не меняя скорости,тогда и получаете приблизительный расход,заявленный заводом.Примерно так.
Не так! Замеры расхода топлива проводятся по Европейской методике. Чтобы понять что это такое - ниже привожу саму методику. Не знаю, как там в Европе, но у нас так точно не ездят!
Нынешний ездовой Европейский цикл для замера расхода топлива NEDC — универсальный: его предписано применять как для вычисления расхода топ*лива обычных автомобилей и определения расхода энергии и запаса хода у гибридов и электромобилей (Правило ECE R101), так и для определения токсичности выхлопа по Правилу ECE R83. В основе методики — городской цикл ECE R15 и загородный EUDC. В 1999 году по Директиве ЕС 90/C81/01 в программу испытаний была введена процедура холодного старта, тогда же цикл стал называться «новым».Перед замером автомобиль отстаивается при 20—30 градусах тепла не менее шести часов. Затем 11 секунд двигатель работает на холостом ходу. В это время уже идет контрольный отбор выхлопных газов и подсчет расхода топ*лива. Затем — плавный-плавный разгон до 15 км/ч, движение на постоянной скорости и такое же неторопливое торможение. Пауза. Разгон до 32 км/ч, «прокат» и опять торможение. Пауза. Разгон до 50 км/ч, «прокат» и снова торможение, но со «спотыканием» на 32 км/ч. И так четыре раза. Суммарная дистанция городского цикла составляет 4052 м, которые надо преодолеть за 13 минут, так что средняя скорость составляет всего 18,7 км/ч.
Затем следует «загородный цикл». Это такой же медленный разгон, как и в «городском цикле», но уже до 70 км/ч, снижение скорости до 50 км/ч, вновь неторопливый разгон до 70 км/ч, затем — до 100 км/ч, а потом и до 120 км/ч. Расход в «загородном цикле» оказывается существенно меньше, чем в городском, отчасти и потому, что двигатель к началу «загородных» испытаний уже прогрет. Средняя скорость на «загородной» дистанции 6955 метров — 62,6 км/ч. Кстати, для автомобилей, максимальная скорость которых менее 120 км/ч, в Европе предусмотрен свой «загородный цикл»: там скорость не превышает 90 км/ч.
Расход в так называемом смешанном цикле — это результат деления количества всего сожженного топлива по ходу испытаний и в «городском», и в «загородном» циклах на общий пробег 11007 метров. Средняя скорость — 33,6 км/ч, а общая продолжительность цикла — 1180 секунд, почти 20 минут.
При этом смена передач для машин с «автоматами» никак не регламентирована, а это значит, что можно «программно» задавить мотор по оборотам. И чем шире силовой диапазон трансмиссии, то есть отношение низшей передачи к высшей, чем больше самих передач, тем проще удерживать мотор на низких, «экономичных» оборотах. Не забудем и про турбонаддув: ведь на низких оборотах турбина, считай, «спит». Теперь понятно, откуда растут ноги у моды на малообъемные турбомоторы и многоступенчатые коробки?
От себя добавлю, что кондиционер или климат-контроль, как и фары и остальные потребители электроэнергии во время испытания так же не работают.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy