Он их разрежет через пару моек. 100-120 атмосфер всетаки!
ВЫ наверное ошиблись, не 100-120 атмосфер, 10-12. Просто такое давление воды трудно создать на автомобиле, да и таким даулением можно метал резать, а не токо фары.
Ага, меня как раз удивило, что вчера тетка соседняя на парковке на RAV4 выключила зажигание, когда дворники поднялись, и они там и остались. У меня всегда ложатся обратно, хоть ключ вынимай..
Дворники ложаться - очень прям нравится, чуть ли не эстетическое удовольствие получаю
Сообщение от VerSerj
Надо иметь очень хорошую реакцию, т.к. все это происходит меньше секунды.
Запихнуть то можно что-нибудь успеть туда, единственное что побаиваюсь, что отломится там чего-нибудь - пластмасса всежь
Астрочка продана
Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...
вон щас езжу на вектре без омывателей, за*удохался бегать чистить фары, просто ппц, а то что светить, что нет...
Омыватель штука обалденная и кто бы что не говорил... проста надо научитьсо их эксплотировать... если я не хочу чтобы они не сработали они не сработают и лобовуха будет чистая (без сухой работы дворников) если грязь подсохла надо сначала полить 1 раз чтоб размокло, а потом на скорости (<50) ещё раз дать и все слизывается...
Так что все берем! :P
у астры же такие красивые фары, особенно с ксеноном!
ну капот машины пусть поливают, к тому же я думаю что не сильно, так пору брызг наверно попадает.
Как я поняла, большинство (процентов 85 опрошеных на форуме и не только) всетаки ЗА омыватель фар
Дворники ложаться обратно вроде всегда... ну да не об этом
Выключаешь зажигание, ключ в замке. Переключатель дворников кверху и ставишь их на нужный угол. Как раз для съема дворников режим. Вроде в мануале описано.
Не в тему, но мож кому пригодится.
ВЫ наверное ошиблись, не 100-120 атмосфер, 10-12. Просто такое давление воды трудно создать на автомобиле, да и таким даулением можно метал резать, а не токо фары.
Надо иметь очень хорошую реакцию, т.к. все это происходит меньше секунды.
Ну тогда надо еще третьего позвать - дресировщика змей! Один будет писать, второй ловить, третий фиксировать! И меня обязаетльно позовите я с камерой приеду, снимать буду!
В омывателях фар раздражает, что после их поливки дворники на стекле делают еще около 5 взмахов по сухому стеклу, итак затирается за пол года еще и у тебя на глазах....А омывают фараомыватели хорошо, только вот лично у меня уходит 3-5 литров омывайки в день, в слякоть...
Омыватели можно вытянуть пальцами - ничего им не будет. Вообще приблуда бестолковая - нифига не отмывает (разьве брызнул и тряпочкой протёр ) На узкоглазых как правило отдельная кнопка -хош брызгай , хош нет. Единственный плюс данной опции - большой бачёк (имхо )
Омыватели можно вытянуть пальцами - ничего им не будет. Вообще приблуда бестолковая - нифига не отмывает (разьве брызнул и тряпочкой протёр ) На узкоглазых как правило отдельная кнопка -хош брызгай , хош нет. Единственный плюс данной опции - большой бачёк (имхо )
Так, на всякий случай, вдруг кто не знает: если стоит скандинавский свет и ездишь с ближним, но без габаритов, омыватель фар при этом не работает. Иногда удобно в целях экономии воды в бачке.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
Самая бесполезная опция на моей машине это омыватели фар, НЕ ЧИСТЯТ ОНИ ФАРЫ и не могут они это делать, а расход очень большой. Срабатывают после двухсекундного удержания ручки, но грязь только намокает, а не смываеться. Повторное срабатывание будет только через две минуты. За это время грязь успевает высохнуть и опять процесс повторяеться.
Я нашел только один выход, чтобы не тратить в пустую жидкость. Нажимаю часто на ручку, с третьего раза начинаеться опрыскиваться стекло. А чтобы все-таки лобовое стекло очистилось, увеличиваю частоту работы дворников, после чего стекла чистые. А омываеть фар использую только чтобы не доставать из багажника омывайку для отчиски фар от грязи с помощью тряпки.
На вольве сейчас ставят аналогичные омыватели, но с другим алгоритмом работы, они при включении срабатыют два раза с 30-сек. ожиданием, сначала ополаскивают, а затем сильной струей смывают. И влючаются на пятое нажатие ручки. И реально фары чистые.
У меня есть, а мне не нравится!
Только пыль ими сбивать!
FeelleR
Сообщение от FeelleR
надо сначала полить 1 раз чтоб размокло, а потом на скорости (<50) ещё раз дать и все слизывается...
повторное срабатывание не раньше чем через 2 минуты (см.мануал)
и кстати если фары немного запачкались, то яркость ксенона снижается до уровня яркости лампы москвича...стояли рядом и проверяли! Уже думаю, что нах я этот ксенон брал, лучше бы в обычные фары дорогие лампы вставил!
Caravan 1.8AT Cosmo,Moonland, Xenon.
Made in Germany.