Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Всем огромнейший привет)дайте совет по обкатке!

1. Новичок Новичок Jopel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Всем огромнейший привет)дайте совет по обкатке!

Привет всем астраводам Принимайте в свои ряды новенького) Неделю назад стал обладателем новенькой астра H седан, 1,8 акпп космо) Доволен как кот объевшийся сметаны)))Так как это моя первая машина с акпп, подскажите дорогие форумчане, как правильно обкатывать машинку, до какого пробега и стоит ли менять масло после обкатки? Пока катаюсь мега-спокойно, стараюсь движок не крутить выше 3000 оборотов, лью 95+ бенз)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Jopel Посмотреть сообщение
    Привет всем астраводам Принимайте в свои ряды новенького) Неделю назад стал обладателем новенькой астра H седан, 1,8 акпп космо) Доволен как кот объевшийся сметаны)))Так как это моя первая машина с акпп, подскажите дорогие форумчане, как правильно обкатывать машинку, до какого пробега и стоит ли менять масло после обкатки? Пока катаюсь мега-спокойно, стараюсь движок не крутить выше 3000 оборотов, лью 95+ бенз)
    Все правильно делаешь, вот и покатайся тысчи 1500-2000 так, масло можно поменять, но не обязательно. Лучше в 7500 км пробега заменить. Вообще в мануале есть отдельная глава!

3. Новичок Новичок Jopel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от redbox Посмотреть сообщение
    Все правильно делаешь, вот и покатайся тысчи 1500-2000 так, масло можно поменять, но не обязательно. Лучше в 7500 км пробега заменить.
    А почему на пробеге 7500? Если не сложно, объясните пожалуйста)Просто при покупке манагер сказал все по регламенту типо и не парься, 15000 пробега и к нам...

И вот еще какой вопрос, возможно это где то и поднималось в темах на форуме, но все же новенький тут, простите, какой расход на обкатке, пока по моим подсчетам, хотя и пробег скромный, всего 300 км, но литров эдак 14 кушает

4. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    А почему на пробеге 7500? Если не сложно, объясните пожалуйста)Просто при покупке манагер сказал все по регламенту типо и не парься, 15000 пробега и к нам...

И вот еще какой вопрос, возможно это где то и поднималось в темах на форуме, но все же новенький тут, простите, какой расход на обкатке, пока по моим подсчетам, хотя и пробег скромный, всего 300 км, но литров эдак 14 кушает
    Жрать он может столько и после обкатки. Родное масло 15000 не выдерживает, лучше его менять чаще.

5. Новичок Новичок Jopel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жрать он может столько и после обкатки. Родное масло 15000 не выдерживает, лучше его менять чаще.
    Что то ты меня пугаешь! Если он и после обкатки так жрать будет под 14 литров 95+, не думаю, что это нормальный аппетит! Я понимаю если по городу с постоянно включенным спорт режимом кататься, тогда понятно, но если и при спокойной езде так же...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Меньше 10-11 лопать не будет точно.

7. Новичок Новичок Jopel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меньше 10-11 лопать не будет точно.
    Это в каком режиме езды? зима/лето?

8. Местный Астравод caxapok4 на верном пути Аватар для caxapok4
    Спасибо
    1 / 0
     Н355РН 197
    у меня например седан 1.4 турбо,расход 8.5 по городу =)
    Astra J Sedan white 1.4T
    2013г

9. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от caxapok4 Посмотреть сообщение
    О разных двигателях говорим и о совсем другом поколении!

Спокойный режим - лето. Зимой как правило на 1-2 литра больше. Это опель!!!

Цитата Сообщение от caxapok4 Посмотреть сообщение
    У меня 11, но я ползаю редко, по городу 60-100 км/ч. Средняя скорость у меня 21 км/ч. Люблю в машине греться, на холостых по утрам и вечерам она у меня тарахтит по 10-15 минут каждый день.

Во тему нашел, почитай.
    http://astraclub.ru/threads/65073-%E...1%F2%F0%E5-1.8 !!!!

10. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    redbox эм, а у меня зимой расход ниже на литр с лишним по сравнению с летом.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

11. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Не знаю, есть ли у Ашек индикатор остаточного ресурса масла. Если есть - то он подскажет, когда надо масло менять. Если нет, то как говорят манагеры. Смотря какой пробег - чего больше, город или трасса. В городе ресурс быстрее расходуется. На трассе гораздо меньше. Но для первой замены лучше, наверно, на 7500 км сделать. А там по ресурсу смотреть.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Астраслов Посмотреть сообщение
    Не знаю, есть ли у Ашек индикатор остаточного ресурса масла. Если есть - то он подскажет, когда надо масло менять. Если нет, то как говорят манагеры. Смотря какой пробег - чего больше, город или трасса. В городе ресурс быстрее расходуется. На трассе гораздо меньше. Но для первой замены лучше, наверно, на 7500 км сделать. А там по ресурсу смотреть.
    Сами мастера говорят дж масло какашка, теряет свои свойства достаточно быстро, коксуется. Индикатор учитывает только моточасы.

Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    redbox эм, а у меня зимой расход ниже на литр с лишним по сравнению с летом.
    климатом балуешься? Педальку в пол не жмешь? Я климатом вообще не пользуюсь. Я вообще тепло люблю у меня всегда в авто 25, печка греет. Когда купил расход в первый год был 8-9

13. Новичок Новичок Jopel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ссылочку на тему, почитал - только все равно не пришел к общему знаменателю, кто что пишет, у кого 11-12 с климатом и пробками, а у кого 15)))Наверное надо действительно подождать немного, все таки 350 пробега, вообще рано говорить о расходе)))но настороженность все же есть!) и вот многие пишут про климат...климат от силы 0,5 литра добавляет к расходу, это кондер жрет 1-1,5, насколько я знаю! А вообще в одной из соц. сетей сегодня нашел интересуют статью, о том на что уходит топливо и в каких процентах, так вот, согласно статье, чисто на езду уходит примерно 60% от расхода, остальные 40% делятся в разных пропорциях на свет, климат/кондер, музыка, загруженность и т.д.

14. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Приветствую.да по расходу эта машинка не эконом.у меня тоже такая ))1.8 акпп по городу 12-13 литров однозначно.

15. Новичок Новичок Jopel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sky33 Посмотреть сообщение
    Приветствую.да по расходу эта машинка не эконом.у меня тоже такая ))1.8 акпп по городу 12-13 литров однозначно.
    Это зимой или летом? Какой стиль езды и в каких условиях? Климат постоянно работает?

16. Местный Астравод Sky33 на верном пути Аватар для Sky33
    Спасибо
    0 / 4
    Кое где притопишь кое где тихо.по городу.пока вот за лето.зимой посмотрим)

17. Местный Опытный Астравод Сараев Астранафт Аватар для Сараев
    Спасибо
    28 / 37
    Привет всем, как правильно обкатывать машинку?
    Обмывали по инструкции? Если нет, могут быть проблемы !
    Последний раз редактировалось Сараев; 05.10.2014 в 00:45.

18. девственница Заслуженный флудер Muy Астранафт Аватар для Muy
    Спасибо
    124 / 1
     *823** 77
    Jopel

ждемс в пятницу на Хохлова

19. Сказочная Астравод Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Alenuchka Астранафт Аватар для Alenuchka
    Спасибо
    2 / 2
     *573** 777
    У меня была такая машинка. Летом с климатом 11, зимой 10. Режим езды?) ну... Умеренный) по городу не больше 80, по трассе можно и погонять)
    Сейчас у джейки 1.6 АКПП 8.7литров))) как елка) зимой и летом

20. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Цитата Сообщение от Alenuchka Посмотреть сообщение
    у джейки 1.6 АКПП 8.7литров)))
    Везет же! Город - 10 и не меньше. Трасс - до 100 - 6,2-6,5, после 120 - 7-7,5. Притапливать все равно приходится.
    остальные 40% делятся в разных пропорциях на свет, климат/кондер, музыка, загруженность и т.д.
    Конечно, как натыкаешь всякие регистраторы, навигаторы, детекторы, так она и не едет. А куда без них?

21. Местный Заслуженный Астравод Boor Астранафт Аватар для Boor
    Спасибо
    26 / 3
    Цитата Сообщение от Sky33 Посмотреть сообщение
    У меня тот же объем но на механике. Стиль езды агрессивный. Летом 11.3, зимой 11.8л. В Питере, с пробками при постоянно включенных кондее или печке от сезона...
    Astra H sedan 1,8 мкпп 2012г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)