Ручник затягивать вовсе не обязательно., тем более зимой. Переключаешь коробку в режим А1, М1 или R и глушишь движок - машина как на механике "на скорости".
От привычного "автомата" с гидротрансформатором и планетарной коробкой передач "Изитроник" отличается вшестеро (!) меньшим весом и объемом, да и стоит раза в два дешевле. В новой коробке для переключения передач служат три шаговых электродвигателя. Они обеспечили значительно большее быстродействие по сравнению с трансмиссиями, в которых применена гидравлика. Достаточно сказать, что весь процесс переключения занимает менее 300 миллисекунд, а если водитель выбрал ручной режим управления, то может "перескакивать" через ненужные передачи – скажем, сразу с пятой на третью. Но, конечно же, не ради ручного режима конструировали новую систему. Если водитель доверит выбор момента переключения автоматике, последняя отблагодарит его экономией не менее 0,1 л/100 км по сравнению с "ручной" коробкой – тогда как с гидромеханической трансмиссией расход неизбежно возрастал.
Ручник затягивать вовсе не обязательно., тем более зимой. Переключаешь коробку в режим А1, М1 или R и глушишь движок - машина как на механике "на скорости".
а вот нифига!
проверял на R и A! машинка катится.
Только М1 вот тогда она встает на передачу и на ней остается, только учтите что прис тарте движка она автоматически переведется в положение "нейтраль"
а зимой на ручник лучше не ставить тросик растянуть можно
а вот нифига!
проверял на R и A! машинка катится.
Только М1 вот тогда она встает на передачу и на ней остается, только учтите что прис тарте движка она автоматически переведется в положение "нейтраль"
а зимой на ручник лучше не ставить тросик растянуть можно
Всю зиму ставлю на ручник - никаких проблем. И если заглушил на скорости то машину у меня тоже не катится
Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
Стреляю без предупреждения, есть справка...
А мне советовали держать авто в теплом гараже и накрывать замшевым чехлом, щоб не пылилась
По теме: один раз примерзла из-за ручника, уже почти 2 года оставляю на передаче - все ОК.
А мне советовали держать авто в теплом гараже и накрывать замшевым чехлом
Действительно, держу в теплом гараже и после поездки мою Керхером.
Завтра куплю оптом замшевые платочки для протирки очков и буду шить чехол.
Вопрос по теме: что будет, если на авто, стоящем на скорости, при не нажатой педали тормоза крутануть стартер? Теоретически, машина САМА должна переключиться в нейтраль. А если там что-то примерзло , как примерзает ручник???
что будет, если на авто, стоящем на скорости, при не нажатой педали тормоза крутануть стартер?
Думается, чтобы крутануть стартер, завестись нужно, нажав при этом на тормоз . Конечно, когда заведешься, сама переключается в нейтраль. Я не теоретизирую, озвучиваю факт примерзания! И еще изя - это больше механика, нежели робот.
почему нельзя? Можно, только можно прийти - а вместо машины увидеть ребенка на асфальте. И это будет нестраховым случаем, так как нет ключей. И угон по раззяваности страховой не компенсируется