собираюсь судиться с км4 - 2 год гарантии (присоединяйтесь)
собираюсь судиться с км4 по поводу 2-го года гарантии. Машина астра GTC, 35 тыс., 1.5 года (конец 2006)- потекли задние амортизаторы (оба). Добросовестно почитал сервисную книжку - не нашел ничего про ограничения на 2 год (при покупке ничего не подписывал о согласии в ограничениях). Как и следовало ожидать, в км4 признали факт поломки, но после двухнедельного "согласования" с джиэм отказали в гарантии.
Я обиделся... (не понимаю теперь смысл переплачивать за ТО - в случае серъезных поломок можно отсудить и без отметок в сервисной книжке, преценденты уже были).
План работы:
1. получить письменный отказ от км4 (обещали дать сегодня)
2. Жалоба в роспотребнадзор (противоречие с ЗОЗП)
3. Досудебка в км4 (а имеет ли смысл???)
4. Жалоба в ФАС (по факту имеем навязывание услуг - ТО проходить заставляют, а результата никакого)
5. Судебный иск
Покритикуйте, посоветуйте по действиям и последовательности???, а также по сути бумаг в разные органы (чего куда писать)
з.ы. звонил в джиэм - их позиция "у кого покупали\кто отказал - туда и обращайтесь", может имеет смысл и на них параллельно подать?
Итого: вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 уже обсуждалась подобная тема, народ повозмущался и перестал 8) , я намерен таки дойти до суда. Ежели кого также послали и есть желание восстановить свои права - присоединяйтесь (плюсуйтесь в тему), будем подавать коллективный иск
Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:
1.
Группа С, элементы салона, такие как:
*
стекла лобовые, задние, боковые;
*
уплотнители стекол, дверей, капота, багажника;
*
пепельницы, перчаточные ящики и их элементы;
*
внутренние и внешние ручки дверей и их элементы;
*
дефлекторы и водосливы;
*
элементы отделки салона (пластиковые панели, включая панель приборов, обшивка потолка, панели дверей, ковровые покрытия, шторки багажника и т.д.);
*
дверные стопоры и упоры;
*
эмблемы;
*
газовые стойки багажника, капота;
*
молдинги дверей;
*
солнцезащитные козырьки, шторки;
*
подголовники, подлокотники, обивка сидений;
*
сидение и его элементы (каркас, крепление, механизм регулировки);
*
и т.д.
1.
Группы E и F, передняя и задняя подвеска:
*
амортизаторы подвески;
*
все виды регулировочных операций или операции по очистке;
1.
Группа H, тормозная система:
*
диски тормозные;
*
1.
Группа J, двигатель:
*
приводной ремень дополнительных агрегатов;
*
1.
Группа К, трансмиссия:
*
диск сцепления;
*
1.
Группа L, топливная система и система выпуска отработавших газов:
*
Все элементы группы L, за исключением каталитических нейтрализаторов
1.
Группа М, рулевая рейка, рулевое управление:
*
Ремень привода навесного оборудования;
1.
Группа N, электрооборудование:
*
все виды ламп, включая лампы подсветки панели инструментов и приборов управления;
*
трапеции стеклоочистителей;
1.
Группа R, аксессуары:
o
датчики парковки;
o
набор инструментов
o
прицепное устройство
o
чехлы сидений
читаем внимательно стойки не входят
На всякий случай кидаю данные в личку...
Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля: (список)
читаем внимательно стойки не входят
Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:
*
амортизаторы подвески;
*
*
амортизаторы подвески;
*
А это что?
проглядел ну тем не менее в сервисной книжке про это ничего нет, так что будем действовать по первому посту темы...
Требовать замены амортизаторов по гарантии через полтора года - это соразмерно требованию шины по гарантии менять через 50 тысяч. Это просто потребительский экстремизм.
Настоятельно рекомендую автору судиться, это ему хороший урок будет.
Все, тема закрыта, я больше не обижаюсь Благодаря лояльности, пониманию и клиентолюбию сотрудников отдела по работе с клиентами КМ4 проблема решена, за что им огромное спасибо
Все, тема закрыта, я больше не обижаюсь Благодаря лояльности, пониманию и клиентолюбию сотрудников отдела по работе с клиентами КМ4 проблема решена, за что им огромное спасибо
Ты из долгопы?
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
Стоило немного надавить на КМ/Ч и все руководство тут-же встало на задние лапки. Это видно не только по этому сообщению. Спасибо Вам Кирилл Ермохин. Благодаря Вам у нас есть неплохая возможность устранять неисправности у Вас бесплатно.
Стоило немного надавить на КМ/Ч и все руководство тут-же встало на задние лапки. Это видно не только по этому сообщению. Спасибо Вам Кирилл Ермохин. Благодаря Вам у нас есть неплохая возможность устранять неисправности у Вас бесплатно.
Удивительно тупое по содержанию сообщение для первого. Надеюсь это последнее Ваше сообщение на форуме.
КМ/Ч респект за то, что пошли навстречу. Не слушайте идиотов.
Ай да км/ч, ай да сукин сын.... )))
Км/Ч супер! я всегда знал, что только вы способны понять человека и войти в его положение! Спасибо вам большое за такую добросовестную и качественную работу с клиенами!!!
Alekseevich
а вот тебя мне очень жаль! пока...
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Всем привет! Хуже к себе отношения чем в км/ч т.е. (РОГА/КОПЫТА) не испытывал никогда и пусть теперь хоть лягут костьми передо мной мнения своего не изменю. У меня так же как и у предыдущего автора потек задний амортизатор. Приехав на ТО1 в км/ч Химки сказал им об этом на что мастер мне развел руки и сказал, вынужден вас огорчить, но по гарантиии мы вам их поменять не можем, так что предется платить, на что я ответил, как это так ведь машине 1 год и пробег всего 12500 км, а он мне, да вот так, у вас не год, а год и один месяц, вот если бы вы приехали раньше или ровно в год, то тогда вопрос был бы актуален, а так извени. Я конечно поднял легкий хай, на что мне пригласили инженера по гарант ийному обслуживанию, который со мной стал разговаривать как с дибилом, внушать что я в корне не прав пртиехав к ним с целью поменять амортизатор по гарантии. Стал мне объяснять, что данный вопрос решаем только за нал, да ещё обрадовал, что их нужно менять в паре. На мои требования обосновать документально сказанное, мне ответили это внутренняя политика компании и документов никаких мне показать не могут. Так вот пусть GM и км/ч засунут себе в жопу свои инструкции и внутреннюю политику, я буду рад их заставить сожрать эти инструкции вместе с политикой с суде. Я уже написал исковое заявление и жду не дождусь заседания. Так же он нес мне какуе то несуразицу что машины только начиная с 2007 года имеют гарантию 2 года а все которые ранее 1 год, хотя на сайте сказано, что на все авто OPEL начиная с 2003 года горантия 2 года, в том числе на сайте км/ч. Да, забыл при проведении ТО1 мне не поменяли фильтр двигателя, хотя в наряд заказе его указали и денег за него взяли, благо залез под капот и посморел, фильтр пришлось менять самому. На вопрос как это так, по телефону мне ответили, что при следующем ТО мне его заменят бесплатно, т.е. я так понимаю пиценденты уже были и они не отпираются, пусть они себюе лучше в мозги фильтр поставят, чем я приеду к ним на 2 ТО ради того что они мне поменяют фильтр бесплатно. Поэтому тому кто обслуживаеться в км/ч советую проверять все не отходяот кассы. Желаю удачи.
В том числе огорчительно то, что несмотря на нашу открытость и постоянную готовность к диалогу на всех уровнях во время нахождения любого клиента на Дилерском центре, Вы предпочли копить и разжигать в себе обиду, чтобы наконец-то поделиться ей с одноклубниками.
Уверяю Вас, что намного более продуктивно и спокойно, без лишней траты эмоций любую проблему можно решить в процессе переговоров. Готов встретиться с Вами.
Здравствуйте уважаемый Кирилл, в чем заклюается открытость Вашего диллирского центра, когда я находился и созванивался с вашими сотрудникуами я так и не понял. Внятно и по существу никто из них мне ничего объяснить не мог. И когда инженеру по гарантии задаешь вопрос, "А скажите пожалуйста какая гарантия на автомобиль OPEL?" и он начинает объяснять, что до 2007 один год, а далее 2, то начинаешь задумываться то ли я дурак, то ли меня водят за нос, либо сотрудник не компитентен, в общем не понятно. Я бы ему хотя бы посоветовал свой сайт почитать ради интереса, а потом общаться с клиентами, ну да ладно бог с ним. Да и потом он и мастер приемки мне с ходу пытались внушить, что виной всему месяц, который я просрочил и не приехал на ТО, если бы я приехал то было бы все нормальо, что бы они сделали с аморизатором не понятно, може прокачали бы его? Вот то что они не поменяли фильтр двигателя, а в наряд-заказе его указали, вот это существенный косяк, т.к. не заметив этого, я бы еще 15 штук ездил паля лишний бензин и насилуя движок, али я не прав? В общем у меня сложилось только одно впечатление о вашем центре, когда плташь бабосы вы открыты, но когда требуешь то что положено безвозмездно, сразу клинит замок в дверях. Да кстати что ж у вас за такая внутренняя политика, на которую все время ссылались ваши сотрудники, которая не дает им возможности подтвердить документально сказанное ими? Может правда у GM одна проблема пообещать, впарить, а там не наши заботы?
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
P.S. Спасибо конечно за обращение взора в мою сторону, между прочим единственное за 2 месяца со стороны км/ч, но проблему я уже решил сам, без вашего участия. И в дальнейше, не дай бог конечно если они возникнут к вам не за что не обращусь, так как не вижу смысла тратить деньги и время. Есть одна очень хорошая поговорка: обманул однажды, обманит дважды...
Проездив на Опеле уже 115 000, ответственно заявляю - в случае если у Вас случится поломка выходящая за пределы рулевых тяг, диллер не станет устраивать гарантийный ремонт.
Извени Кирилл, но данные по автомобилю я писать не буду, так как я уже обратился с исковым заявлением в суд, где я думаю и так все встанет на свои места и я действительно увижу хоть каие то документы (надеюсь) регламентирующие сроки и порядок гарантийных обязательсв производителя. Поверь мне, я постараюсь утереть нос вашим юристам, если конечно они приедут на заседание. По результатам суда напишу, пока...
Нифига не понимаю...Когдп ездил на Астре,а ездил я на ней ровно 2 года,то есть именно 2 года ГАРАНТИИ..то слава богу поломок особо не было,НО...после покупки сразу заметил что и БК и датчик уровня топлива врут безбожно(уже писал тут как то),так вот перебрали всю топливную систему,перепрошивали БК раз 10 и всё таки(правда в течении 1.5 лет) всё исправили...рулевой наконечник поменяли по гарантии на 50 000 тыщ пробега без вопросов,а после 2-го ТО не заметили перегоревшую лампу задних габаритов,так на следующий день поменяли бесплатно с извинениями...И под конец,поменяли БЕСПЛАТНО весь задний диван,так как там разошёлся шов...и это за МЕСЯЦ до конца гарантии...уж про ПТФ молчу,лопнули разок(Правда когда в России был ),сфоткали и поменяли,ратуя на то,что их так долго ждать со склада...Может у Джи Эм разная политика в отношении стран? Хотя на тёщинский дачу Логан,гарантию на аморты сразу тока на 30 000 прбега дали
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Заскрипел вентилятор отопителя. Как в Жигулях.
Плюс облупилась краска на заднем крыле.
Я поехал в Кмч.
Они ведь такие Дружелюбные.
С вентилятором - у меня была видеозапись со звуком скрипа, так как скрипел он только на скорости или при отрицательной температуре.
Кроме ужасного скрипа - был просто шум при работе вентилятора.
Мастер который принимал машину сначала сказал - да шумит пипец.
Но пришел инженер по гарантии, посмотрел видео со скрипом, послушал шум вентилятора - вывод: видео запись это хня, а шум при работе - нормально.
Я затащил его в новую машину, включил вентилятор - не шумит.
Сели в мою - шумит.
Он мне говорит - это нормально.
А видеозапись с шумом - не доказательство.
Я его спросил - неужели мне надо заморачиваться, чёто придумывать, чёто подделывать?
Ведь видно и слышно - скрипит.
Гарантийщик был непреклонен.
А про облупившуюся краску мне сказали, что должен стоять штамп кузовного осмотра который проводится раз вгод.
Зачем? Если у меня краска обваливается.
На покраску у меня гарантия от ГМ 2 года.
Зачем осмотры?
Все ТО у диллеров, но этого оказывается мало.
Вот так меня и послали в кмч с Моими проблемами.
Всё что Вам здесь обещают в кмч - шняга.
П.С. я не говорил АСТРАКЛУП.....
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А девушки которые общаются здесь ко мне так и не вышли.
Прислали кого то....