Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Работа двигателя

1. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777

Работа двигателя

Рано утром выходим из дома и начинаем прогревать машину....
    Начал отчетливо слышать звук двигателя, и такое чувство как будто он у меня дизельный )))
    Вот и возникает вопрос, толи это к холоду он начал громче работать, толи мне поменяли в мое отсутствие двигатель на дизельный, толи почему его так слышно из салона ?
    Суть вопроса в том, что у многих знакомых такая же машина, и когда сажусь к ним, всё гораздо тише...
    Можно поставить ШВИ под капот, но думаю, что суть вопроса не в этом)))
    Я не могу понять, толи мне не загоняться и не парить себе мозги, толи подумать из-за чего это есть...
    Ранее может быть не обращал на это внимание, но когда по утрам начал просто тупо сидеть в машине без дела по 10 минут, соответственно начал заниматься ерундой и обращать внимание на всякую ерунду..
    p/s с машиной проблем нет, едет нормально, двигатель работает не так шумно как возможно описал выше, но если выключить музыку то такое чувство как будет дизельный движок работает...
    Astra J 5D 1/6 AT 180 l/s Cosm

2. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    такая же фигня))))раньше казалось что его вообще неслышно было в салоне а сейчас слышу,рычит) х з почему
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

3. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    [QUOTE=stepbystep;7285688]Рано утром выходим из дома и начинаем прогревать машину....
    Начал отчетливо слышать звук двигателя, и такое чувство как будто он у меня дизельный )))
    Вот и возникает вопрос, толи это к холоду он начал громче работать, толи мне поменяли в мое отсутствие двигатель на дизельный, толи почему его так слышно из салона ?
    Суть вопроса в том, что у многих знакомых такая же машина, и когда сажусь к ним, всё гораздо тише...
    Можно поставить ШВИ под капот, но думаю, что суть вопроса не в этом)))
    Я не могу понять, толи мне не загоняться и не парить себе мозги, толи подумать из-за чего это есть...
    Ранее может быть не обращал на это внимание, но когда по утрам начал просто тупо сидеть в машине без дела по 10 минут, соответственно начал заниматься ерундой и обращать внимание на всякую ерунду..
    p/s с машиной проблем нет, едет нормально, двигатель работает не так шумно как возможно описал выше, но если выключить музыку то такое чувство как будет дизельный движок работает...[/QUOTE

У меня уже как год как трактор работает, уже смерился.....точнее пох.. на это дело! Работа двигателя настолько не предсказуемая, что порой кажется......ну все привет движку и акпп! С движком пока на мой взгляд все гуд....а АКПП больна, нужно лечить!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

4. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    А что у тебя там с АКПП ?)) чем приболела ?

5. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от stepbystep Посмотреть сообщение
    А что у тебя там с АКПП ?)) чем приболела ?
    Сильно дергает, иногда забывает переключать передачи задирая обороты, пропал резкий драйв при разгоне, задрали вибрации....и т.д...

6. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от sarabuba Посмотреть сообщение
    Сильно дергает, иногда забывает переключать передачи задирая обороты, пропал резкий драйв при разгоне, задрали вибрации....и т.д...
    Старушка.... ))
    Ладно, я решил больше не загоняться по этому вопросу... В любом случае едет и нормально...

7. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Старушка.... ))
    Ладно, я решил больше не загоняться по этому вопросу... В любом случае едет и нормально...
    Собственно два года на это ложил, но видимо пришло время принимать решение!

8. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверьте подшипники генератора-кондиционера-натяжного ролика.На холоде утром смазки в них мало и она дубеет отсюда звук. Могут стучать гидрики если масла в двигле мало или грязное. Также дубеют резинки крепления глушителя и вибрации отчетливее передаются по кузову

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от димсот Посмотреть сообщение
    Проверьте подшипники генератора-кондиционера-натяжного ролика.На холоде утром смазки в них мало и она дубеет отсюда звук. Могут стучать гидрики если масла в двигле мало или грязное. Также дубеют резинки крепления глушителя и вибрации отчетливее передаются по кузову
    на 1.6т нет гидриков , дизельный цокот издают форсы когда прогреется

10. Местный Астравод stepbystep на верном пути Аватар для stepbystep
    Спасибо
    0 / 1
     *307** 777
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    на 1.6т нет гидриков , дизельный цокот издают форсы когда прогреется
    Исходя из этого .?
    Давайте попробуем чуть проще это сказать ?
    Меня больше всего интересует это может к чему то привести или нет ?
    Я думаю, что всё нормально, двигатель не может работать бесшумно...

11. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Наверно каждые 10000км на регулировку клапанов ездите раз гидрокомпенсаторов нет.Форсы вообще никогда не слышу хотя у меня 18.Попробуй те поставить в теплый бокс и послушать.Заклинивший подщипник грозит заменой всего агрегата.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Наверно каждые 10000км на регулировку клапанов ездите раз гидрокомпенсаторов нет.Форсы вообще никогда не слышу хотя у меня 18.Попробуй те поставить в теплый бокс и послушать.Заклинивший подщипник грозит заменой всего агрегата.
    если чего не знаешь или не разбираешься , то лучше не засоряй форум , отношение к ремонту опелей имеешь самое далёкое я вижу , раз не в курсе что на 1.6т и обычном 1.6 нет гидриков и никаких спец регулировок он не требует до 150 тыс , когда подходит время менять ремень грм , на 1.4 стоят гидрики , но работает он шумнее , цепной двигатель , а каждые 10т старую шаху на минералке регулируют умельцы , сейчас на полусинтетике жигуль 70-80 тыс зазоры с незначительными отклонениями

Исходя из этого .?
    Давайте попробуем чуть проще это сказать ?
    Меня больше всего интересует это может к чему то привести или нет ?
    Я думаю, что всё нормально, двигатель не может работать бесшумно...
    если цокот мягкий и с прибавление оборотов пропадает , вообще париться не стоит , это опель , пора привыкнуть , старые движки 1.6 , 105 лс так не постукивают кстати , другие комплектующие + экологические нормы другие

13. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Дизельное тарахтение для движков опелевских норма, уже у меня второй опель с тарахтением, на 1-м ездил 4 года с новья, проблем не было.

14. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даже интересно стало чем же регулируется зазор клапан-распредвал И если вынуть из-под вала гидрик которого там нет что тогда толкнет клапан

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Даже интересно стало чем же регулируется зазор клапан-распредвал И если вынуть из-под вала гидрик которого там нет что тогда толкнет клапан
    если так интересно толкатели стоят , по простому стаканы , не только опель не использует компенсаторы на 1.6 , лень искать , одно точно знаю что на двигах хундай -киа тоже нет компенсаторов , глобализация и удешевление правят миром

16. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    И если вынуть из-под вала гидрик которого там нет что тогда толкнет клапан
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)