Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Двигатель в ремонт??

1. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Lav1k Посмотреть сообщение
    добрался потихоньку, доливая постоянно масло (всего ушло за 3500 км пробега с момента поломки 16 литров) до ОД в Екатеринбурге, где постоянно обслуживался и покупался автомобиль (делал замену масла и фильтров на 7500 км пробега). После разборки двигателя было установлено, что причина в сломанных перегородках между кольцами на двух поршнях. На свечах был жуткий нагар, на одной из свеч отсутствовал изолятор, видимо раскололся и провалился в двигатель. Причинной назвали детонацию, в следствии низкого октанового числа топлива.
    ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Цитата Сообщение от Lav1k Посмотреть сообщение
    Хочу отметить, что заправляюсь всегда только на брендовых заправках, по возможности заливаю только 98 бензин - все это было сказано менеджеру по гарантии, который намекал на отказ в гарантийном ремонте. В итоге пришел положительный ответ от GM. Дилер заменил поршневую группу с кольцами, прокладки, свечи - все по гарантии.
    Посоветуйтесь с юристом, как быть в вашем случае в отсутствии гарантии на автомобиль.
    ну у меня машина однозначно давно уже не на гарантии, вобщем отказался я от этой идеи, да и времени нет по судам бегать.... к сожалению...

2. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Тут все ясно, к бабке не ходи, это поршневая. Никакая это не турбина. Васи в гараже просто никогда не сталкивались с этим двигателем. Могу описать дальнейшее развитие событий. Масло в итоге через трубку вентиляции и турбину будет выдавливаться в интеркулер, потом его там станет столько, что оно начнет литрами лететь в коллектор, где оно тоже накопится и при малейшей нагрузке полетит в горшки, четко станет слышно детонацию, хруст, треск, дым, как от БДШ, короче, конец. Сейчас можно определить симптомы так - машина плохо набирает обороты после 5000. 12 - это как раз компрессия со сломанными перегородками. У меня было 11-12-11-14, так вот, где было 12 было сломано аж 2 перегородки, 11 - по одной. 14 - целый. Вот такая коварная штука.
    Astra J 1.4T AT

3. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    продолжаю разбираться в вышеописанной проблеме))
    отвез машину ещё в один сервис и вот новый диагноз: "клапанная крышка с прокладкой"
    хотя судя по тому что описывалось по этой теме - на мои симптомы не похоже...
    сама ситуация начинает уже забавлять!!! имеем 3 версии)) :
    1 ОД - предлагает менять поршни, кольца и все сопутствующее
    2 мужики из гаража - предлагают менять турбину и патрубки
    3 самый обычный сервис (нормальный с лицензией))) - предлагает менять клапанную крышку))

ах, да ошибка показывается такая Р0171

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Я ещё не видел НИ ОДНОГО случая на форуме, когда на этих движках действительно полетела турбина.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Я ещё не видел НИ ОДНОГО случая на форуме, когда на этих движках действительно полетела турбина.
    верно!!! я тоже не нашёл!!!

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Пока на самом деле вырисовывается вполне логичная цепочка: подсос воздуха, переобедненная смесь, ломающиеся поршни.
    Надо вскрывать!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    1-й раз ОД знает, что говорит. Клапанная крышка - причина подсоса воздуха, отсюда детонация и здрасте, капиталочка.
    Astra J 1.4T AT

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    1-й раз ОД знает, что говорит. Клапанная крышка - причина подсоса воздуха, отсюда детонация и здрасте, капиталочка.
    Отсюда закономерный вопрос, как вовремя заметить проблему?
    Тут проскакивал чувак, который поменял поршни на атмосфернике с отвалившимися перегородками и он как раз писал про детонацию из-за подсоса воздуха.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Тут проскакивал чувак, который поменял поршни на атмосфернике с отвалившимися перегородками и он как раз писал про детонацию из-за подсоса воздуха.
    так ведь нет никакой детонации, не слышно ничего, вообще ни единого постороннего звука - двигатель как часы работает, мощности не потерял, расход не увеличился......

Что делать-то??
    померить компрессию, и по результатам замеров приступать к ремонту поршневой??
    или крышку попробовать купить-поставить - вдруг этим все и вылечится???

10. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Да, для начала попробуй крышку. Проверь еще грибовидный клапан, почисть его и все-все-все. Модуль зажигания от масла и отложений тоже почисть, заслонку, и только потом в поршневую лезть. Т.к. удовольствие это совсем не дешевое и как минимум на неделю делов.
    Astra J 1.4T AT

11. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Ваня87 Посмотреть сообщение
    так ведь нет никакой детонации, не слышно ничего, вообще ни единого постороннего звука - двигатель как часы работает, мощности не потерял, расход не увеличился......

Что делать-то??
    померить компрессию, и по результатам замеров приступать к ремонту поршневой??
    или крышку попробовать купить-поставить - вдруг этим все и вылечится???
    А что, разве нельзя просто извлечь щуп на заведенном движке, пережать патрубок вентиляции картера и посмотреть что попрет из отверстия щупа? Если засвистит масляная взвесь - разрушен поршень (компрессометр не врет), а если будет слегка парить - виновата пресловутая клапанная крышка.
    Что касается турбины, то форум - это еще не вся жизнь (надо из него иногда выходить в жизнь), и к 98т.км она уже вполне может подойти. Правда гадит она только в направлении кулька и коллектора, а также в выхлоп. И может при этом нормально дуть, не шуметь и не болтаться в подшипниках (но недолго). У ТС загажена вся впускная труба, поэтому есть шанс обойтись без замены турбы.
    Последний раз редактировалось bloodman; 09.10.2014 в 14:14.

12. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тут все ясно, к бабке не ходи, это поршневая.
    Да-да. к сожалению именно этот диагноз подтвердился((( сказали покупать пока только кольца и прокладки... Артикулы знаете??
    За работу 25 тыщ просят...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Да-да. к сожалению именно этот диагноз подтвердился((( сказали покупать пока только кольца и прокладки... Артикулы знаете??
    поршневую нужно новую покупать , а не кольца

14. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Если так сказали, значит разводят.

15. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    поршневую нужно новую покупать , а не кольца
    +1
    Поршни 06 25 072, болты ГБЦ - 06 07 165 (1 из новых болтов у меня сорвался на половине момента, поэтому поставил старые), 13 34 129 - Прокладка насоса системы охлаждения (если старая норм, то не надо), 55562233 - Прокладка головки блока цилиндров - обязательно! 55562793 - Прокладка крышки двигателя (на всякий случай поменять, т.к. ее замена, в случае чего, очень хлопотное дело ).
    Astra J 1.4T AT

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    gromozeka119 а кольца ты чё, старые поставил? О_О
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    ,Нет, из алюминиевой проволоки накрутил. А че, мягкий металл, быстро приработается.
    А вообще внимательный читатель заметит, что номер 06025072 это поршень в сборе с кольцами и пальцем, и еще 2 стопорных кольца туда входят.
    Astra J 1.4T AT

18. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    А вообще внимательный читатель заметит, что номер 06025072 это поршень в сборе с кольцами и пальцем, и еще 2 стопорных кольца туда входят.
    В таком случае, надо так и писать изначально.
    Или за тобой надо каждый номер пробивать, вдруг ошибся?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

19. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Кому надо - пробьет. Той информации, которую я изложил, для покупки необходимых запчастей более, чем достаточно. Можно было просто номера выложить и мозг не выносить.
    Astra J 1.4T AT

20. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо всем, дальше отпишусь как ремонт продвигается!!))

21. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Решил не создавать новой темы и отписаться сюда.
    Вчера целый день катался по московским пробкам, все было ок. Когда возвращался домой стрелка на термометре нервно прыгнула на отметку 95 градусов и сразу вернулась обратно. Через 5-10 сек повторилось тоже самое. Я сразу припарковался и заглушил машину.
    Через минуту завел её, но стрелка на термометре была уже на границе красной отметки и выскочила надпись "Двигатель перегрет. Холостой ход". Я заглушил машину. Подождать 5 мин и снова завел её, все было также - надпись и стрелка. Прислушался, вентилятор не крутит.
    Делать было нечего, я закрыл машину и поехал в родное Пушкино пешком.
    Сегодня утром приехал за машиной, попробовал завести её, но нет. Стартер маслает, двигатель вроде схватывает, но не заводиться. Стрелка термометра на отметке 100-115 гр....Что за ....???
    Вызвал эвакуатор, повезу в сервис.
    Одноклубники, подскажите, у кого какие идеи по этому поводу??? Боюсь, какбы не капиталка двигателя (((((
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Решил не создавать новой темы и отписаться сюда.
    Вчера целый день катался по московским пробкам, все было ок. Когда возвращался домой стрелка на термометре нервно прыгнула на отметку 95 градусов и сразу вернулась обратно. Через 5-10 сек повторилось тоже самое. Я сразу припарковался и заглушил машину.
    Через минуту завел её, но стрелка на термометре была уже на границе красной отметки и выскочила надпись "Двигатель перегрет. Холостой ход". Я заглушил машину. Подождать 5 мин и снова завел её, все было также - надпись и стрелка. Прислушался, вентилятор не крутит.
    Делать было нечего, я закрыл машину и поехал в родное Пушкино пешком.
    Сегодня утром приехал за машиной, попробовал завести её, но нет. Стартер маслает, двигатель вроде схватывает, но не заводиться. Стрелка термометра на отметке 100-115 гр....Что за ....???
    Вызвал эвакуатор, повезу в сервис.
    Одноклубники, подскажите, у кого какие идеи по этому поводу??? Боюсь, какбы не капиталка двигателя (((((
    Датчик температуры умер. Мозги решили, что ДВС перегрет и не дают запустить его.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

23. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    officer
    Похоже, что Перец истину глаголит. Надо проверить датчик температуры.

gromozeka119, привет тебе. Как поживает твоя после ремонта?
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

24. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Перец
    assistent
    Спасибо! Будем смотреть.

25. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Стрелка термометра на отметке 100-115 гр
    Это за ночь двигатель не успел остыть Неисправен датчик или его что-то шунтирует

26. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Это за ночь двигатель не успел остыть
    Ага, эта московская ночная жара в октябре )))

27. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    officer
    Похоже, что Перец истину глаголит. Надо проверить датчик температуры.

gromozeka119, привет тебе. Как поживает твоя после ремонта?
    Привет! Полет нормальный. Еще пару раз давал о себе знать клапан рециркуляции - подергивания при разгоне. Надо вообще избавиться от него. И плевать на экологию! Ну и коробка сюрпризы преподносит. Точнее 5-я передача. Что-то с гидроблоком. А так мотор валит на все деньги! Тяга вполне приличная и свои 140 л.с. отрабатывает. Подключал блюпуп-приблуду ELM 327, пробовал замерить разгон до 100 в режиме неполного газа - 10,6 сек. Потом попробую до отсечки покрутить - еще быстрее должно быть.
    Astra J 1.4T AT

28. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Короче прогнозы подтвердились, датчик темп. накрылся.
    Цена датчика 950 р.

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    пробовал замерить разгон до 100 в режиме неполного газа - 10,6 сек. Потом попробую до отсечки покрутить - еще быстрее должно быть.
    Накачай колесики до максимально разрешенных 2.7, будет ещё быстрее. )
    BMW F48 X1 18d Xdrive

30. Новичок Начинающий Астравод Ваня87 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ремонт уже где-то под 70 тыщ выходит...
    посмотрел на старые поршни - на двух отломаны перегородки. Забыл только поинтересоваться какие номера цилиндров.
    Не знаю почему он мне сначала сказал покупать только кольца.. я думаю надеялся отделаться "малой кровью", типа дело в кольцах, а когда начал старые кольца с поршней снимать перегородки и поотваливались..
    кольца пришлось в экзист возвращать, заказывать поршни в сборе.
    попозже выложу все что у меня ушло на ремонт с ценами и артикулами...
    ох беда-беда!!!....
    Всех с праздиком и большими выходными!!!!!

Кстати посмотрел заодно турбину - кыльчатка действительно немного люфтит. Но не больше чем на милиметр.. мастер говорит впринципе турбина еще тыщ 10 продержится.. так что думаю ее потом буду менять, сейчас уже не потяну - все деньги спустил на ремонт..
    может кто знает где турбину лучше купить/заказать?? А то на экзисте онаоколо 41 тыщи стоит.. кажется через чур дорого..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы