добрался потихоньку, доливая постоянно масло (всего ушло за 3500 км пробега с момента поломки 16 литров) до ОД в Екатеринбурге, где постоянно обслуживался и покупался автомобиль (делал замену масла и фильтров на 7500 км пробега). После разборки двигателя было установлено, что причина в сломанных перегородках между кольцами на двух поршнях. На свечах был жуткий нагар, на одной из свеч отсутствовал изолятор, видимо раскололся и провалился в двигатель. Причинной назвали детонацию, в следствии низкого октанового числа топлива.
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Lav1k
Хочу отметить, что заправляюсь всегда только на брендовых заправках, по возможности заливаю только 98 бензин - все это было сказано менеджеру по гарантии, который намекал на отказ в гарантийном ремонте. В итоге пришел положительный ответ от GM. Дилер заменил поршневую группу с кольцами, прокладки, свечи - все по гарантии.
Посоветуйтесь с юристом, как быть в вашем случае в отсутствии гарантии на автомобиль.
ну у меня машина однозначно давно уже не на гарантии, вобщем отказался я от этой идеи, да и времени нет по судам бегать.... к сожалению...
Тут все ясно, к бабке не ходи, это поршневая. Никакая это не турбина. Васи в гараже просто никогда не сталкивались с этим двигателем. Могу описать дальнейшее развитие событий. Масло в итоге через трубку вентиляции и турбину будет выдавливаться в интеркулер, потом его там станет столько, что оно начнет литрами лететь в коллектор, где оно тоже накопится и при малейшей нагрузке полетит в горшки, четко станет слышно детонацию, хруст, треск, дым, как от БДШ, короче, конец. Сейчас можно определить симптомы так - машина плохо набирает обороты после 5000. 12 - это как раз компрессия со сломанными перегородками. У меня было 11-12-11-14, так вот, где было 12 было сломано аж 2 перегородки, 11 - по одной. 14 - целый. Вот такая коварная штука.
продолжаю разбираться в вышеописанной проблеме))
отвез машину ещё в один сервис и вот новый диагноз: "клапанная крышка с прокладкой"
хотя судя по тому что описывалось по этой теме - на мои симптомы не похоже...
сама ситуация начинает уже забавлять!!! имеем 3 версии)) :
1 ОД - предлагает менять поршни, кольца и все сопутствующее
2 мужики из гаража - предлагают менять турбину и патрубки
3 самый обычный сервис (нормальный с лицензией))) - предлагает менять клапанную крышку))
1-й раз ОД знает, что говорит. Клапанная крышка - причина подсоса воздуха, отсюда детонация и здрасте, капиталочка.
Отсюда закономерный вопрос, как вовремя заметить проблему?
Тут проскакивал чувак, который поменял поршни на атмосфернике с отвалившимися перегородками и он как раз писал про детонацию из-за подсоса воздуха.
Тут проскакивал чувак, который поменял поршни на атмосфернике с отвалившимися перегородками и он как раз писал про детонацию из-за подсоса воздуха.
так ведь нет никакой детонации, не слышно ничего, вообще ни единого постороннего звука - двигатель как часы работает, мощности не потерял, расход не увеличился......
Что делать-то??
померить компрессию, и по результатам замеров приступать к ремонту поршневой??
или крышку попробовать купить-поставить - вдруг этим все и вылечится???
Да, для начала попробуй крышку. Проверь еще грибовидный клапан, почисть его и все-все-все. Модуль зажигания от масла и отложений тоже почисть, заслонку, и только потом в поршневую лезть. Т.к. удовольствие это совсем не дешевое и как минимум на неделю делов.
так ведь нет никакой детонации, не слышно ничего, вообще ни единого постороннего звука - двигатель как часы работает, мощности не потерял, расход не увеличился......
Что делать-то??
померить компрессию, и по результатам замеров приступать к ремонту поршневой??
или крышку попробовать купить-поставить - вдруг этим все и вылечится???
А что, разве нельзя просто извлечь щуп на заведенном движке, пережать патрубок вентиляции картера и посмотреть что попрет из отверстия щупа? Если засвистит масляная взвесь - разрушен поршень (компрессометр не врет), а если будет слегка парить - виновата пресловутая клапанная крышка.
Что касается турбины, то форум - это еще не вся жизнь (надо из него иногда выходить в жизнь), и к 98т.км она уже вполне может подойти. Правда гадит она только в направлении кулька и коллектора, а также в выхлоп. И может при этом нормально дуть, не шуметь и не болтаться в подшипниках (но недолго). У ТС загажена вся впускная труба, поэтому есть шанс обойтись без замены турбы.
Последний раз редактировалось bloodman; 09.10.2014 в 14:14.
+1
Поршни 06 25 072, болты ГБЦ - 06 07 165 (1 из новых болтов у меня сорвался на половине момента, поэтому поставил старые), 13 34 129 - Прокладка насоса системы охлаждения (если старая норм, то не надо), 55562233 - Прокладка головки блока цилиндров - обязательно! 55562793 - Прокладка крышки двигателя (на всякий случай поменять, т.к. ее замена, в случае чего, очень хлопотное дело ).
,Нет, из алюминиевой проволоки накрутил. А че, мягкий металл, быстро приработается.
А вообще внимательный читатель заметит, что номер 06025072 это поршень в сборе с кольцами и пальцем, и еще 2 стопорных кольца туда входят.
Кому надо - пробьет. Той информации, которую я изложил, для покупки необходимых запчастей более, чем достаточно. Можно было просто номера выложить и мозг не выносить.
Решил не создавать новой темы и отписаться сюда.
Вчера целый день катался по московским пробкам, все было ок. Когда возвращался домой стрелка на термометре нервно прыгнула на отметку 95 градусов и сразу вернулась обратно. Через 5-10 сек повторилось тоже самое. Я сразу припарковался и заглушил машину.
Через минуту завел её, но стрелка на термометре была уже на границе красной отметки и выскочила надпись "Двигатель перегрет. Холостой ход". Я заглушил машину. Подождать 5 мин и снова завел её, все было также - надпись и стрелка. Прислушался, вентилятор не крутит.
Делать было нечего, я закрыл машину и поехал в родное Пушкино пешком.
Сегодня утром приехал за машиной, попробовал завести её, но нет. Стартер маслает, двигатель вроде схватывает, но не заводиться. Стрелка термометра на отметке 100-115 гр....Что за ....???
Вызвал эвакуатор, повезу в сервис.
Одноклубники, подскажите, у кого какие идеи по этому поводу??? Боюсь, какбы не капиталка двигателя (((((
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Решил не создавать новой темы и отписаться сюда.
Вчера целый день катался по московским пробкам, все было ок. Когда возвращался домой стрелка на термометре нервно прыгнула на отметку 95 градусов и сразу вернулась обратно. Через 5-10 сек повторилось тоже самое. Я сразу припарковался и заглушил машину.
Через минуту завел её, но стрелка на термометре была уже на границе красной отметки и выскочила надпись "Двигатель перегрет. Холостой ход". Я заглушил машину. Подождать 5 мин и снова завел её, все было также - надпись и стрелка. Прислушался, вентилятор не крутит.
Делать было нечего, я закрыл машину и поехал в родное Пушкино пешком.
Сегодня утром приехал за машиной, попробовал завести её, но нет. Стартер маслает, двигатель вроде схватывает, но не заводиться. Стрелка термометра на отметке 100-115 гр....Что за ....???
Вызвал эвакуатор, повезу в сервис.
Одноклубники, подскажите, у кого какие идеи по этому поводу??? Боюсь, какбы не капиталка двигателя (((((
Датчик температуры умер. Мозги решили, что ДВС перегрет и не дают запустить его.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
officer
Похоже, что Перец истину глаголит. Надо проверить датчик температуры.
gromozeka119, привет тебе. Как поживает твоя после ремонта?
Привет! Полет нормальный. Еще пару раз давал о себе знать клапан рециркуляции - подергивания при разгоне. Надо вообще избавиться от него. И плевать на экологию! Ну и коробка сюрпризы преподносит. Точнее 5-я передача. Что-то с гидроблоком. А так мотор валит на все деньги! Тяга вполне приличная и свои 140 л.с. отрабатывает. Подключал блюпуп-приблуду ELM 327, пробовал замерить разгон до 100 в режиме неполного газа - 10,6 сек. Потом попробую до отсечки покрутить - еще быстрее должно быть.
Ремонт уже где-то под 70 тыщ выходит...
посмотрел на старые поршни - на двух отломаны перегородки. Забыл только поинтересоваться какие номера цилиндров.
Не знаю почему он мне сначала сказал покупать только кольца.. я думаю надеялся отделаться "малой кровью", типа дело в кольцах, а когда начал старые кольца с поршней снимать перегородки и поотваливались..
кольца пришлось в экзист возвращать, заказывать поршни в сборе.
попозже выложу все что у меня ушло на ремонт с ценами и артикулами...
ох беда-беда!!!....
Всех с праздиком и большими выходными!!!!!
Кстати посмотрел заодно турбину - кыльчатка действительно немного люфтит. Но не больше чем на милиметр.. мастер говорит впринципе турбина еще тыщ 10 продержится.. так что думаю ее потом буду менять, сейчас уже не потяну - все деньги спустил на ремонт..
может кто знает где турбину лучше купить/заказать?? А то на экзисте онаоколо 41 тыщи стоит.. кажется через чур дорого..