Ты завязывай с этими заправками "общаться". Во всяком случае мне их бензин в итоге встал поперёк форсунок. Машина ехать перестаёт, загорается чек и троить начинает. ДАЁШЬ качественное топливо астрам!!!! 8)
Добавлено спустя 47 секунд:
пришлось форсунки промывать цена 3р. Так что предлагаю задуматься!!!
Ни кто толком не знает какой бензин можно заливать, но при испоьзовании 92 мощнось падает у двигателя, а если еще заправиться паленым бензином, фарсункам трендец, и вы сразу же попадаете в класс гужевые павозки. Дилер говорит, что у них есть инструкция с завода, она гласит: запрещается промывать инжектор и начи слитаешь с гарантии на топливную систему. Делайти выводы господа.
ОЙ МЛЯЯЯЯЯ, ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ, ВСЕ ТАК ЛЮБЯТ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДАВАТЬ, Я ЩАС КУЧУ ПРИМЕРОВ ПРИВЕДУ - МАКСИМ ЛЬЕТ 92 И УЖЕ 40 ТЫЩ НОРМАЛЬНО КАТАЕТСЯ, Я С НИМ ЕЗДИЛ НЕДАВНО ДАК МАШИНКУ У НЕГО ДВИГАЕТСЯ НА ВСЕ 100, Я НА ДВУХ МАШИНАХ ЛИЛ 92 И НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, ЕЩЕ ЕСТЬ ТОВАРИЩ ОДИН - ТОЖЕ ЛЬЕТ 92, И ПРИБЛИЖАЕТСЯ К 40 ТЫЩАМ, НУ И НА ПОСЛЕДОК В КНИЖКЕ НАПИСАНО ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АИ-93, АИ-95 И АИ-98
Жэка
не кто не умничает, у меня пробегу 25466, заправляюсь тем и другим в перемешку, но свечи сегодня пришлось поменять, прошевают на массу, купил свечи по 136 руб оригинал :P 8) :P
А че вы все на меня наехали???? Я еще на Челнефти иногда заправляюсь! Тут уж точно уверен что все норм!!! (Есть на то основания) .
Как то я не ощутил разницы в бензине Сибнефти и Лукойла.
Но послушаюсь совета!
P.S. Жека спс за БК
может собственный заводик открыть, 100% уверенность в качестве будет, при первой встречи скинемся на самагонный аппарат, будем из нефти первокласный 98 гнать
На своём опыте скажу (мотор - Z18XE, машина - Bertone, АЗС - Лукойл около перекрёстка 40 лет/Бр.Кашириных):
92ой - не едет, откровенно тупит.
95ый - едет заводится в любую погоду. Самый холод, что был в этом году -32 (у меня стоянка близко к реке) - с 1го раза крутил секунды 3-4.
98ой - едет также, как на 95ом. Разницы по сравнению с 95ым не обнаружил.
Лью 95ый Да и судя по степени сжатия - 10,5 - надо лить как раз 95ый.
Пробовал разный бензин, езжу на 92. Заправка частная, на ЧМЗ, при встрече объясню где находится, если необходимо.
На морской что-ли?=)
А по факту: Когда был мотор 1,6 он постукивал пальцами при неаккуатном педалировании на 92, поэтому ездил на 95. А по сути, если проблем на 92 нет, то лучше на нем, присадок меньше...
Я стараюсь заправляться на Башнефти или Лукоил,95,думаю попробывать перейти на 92.На предыдушей машине заправлялся только на Газпроме,в итоге оборвало юбку на 4х поршнях,в сервисе сказали что вроде как из-за бенза,когда загнал делть там еще 3 тачки стояли с такой же бедой с той же заправки!
Газпром: 92,95,95джи драйв... это все с одной нефтеперекачки, с Уфы... думаю льют с одной бочки,разницы особо нет...
98 бенз привозят с самары, даже по 98 есть разница Лукойл или газпром
Отпишитесь пожалуйста кто где заправляется,какой бенз 92 или 95?Где не стоит заправляться!Газпромнефть думаю отдыхает,есть печальный опыт.....!
Газпромнефть - на какой конкретно заправлялись? какой АИ?
2 года тойоту заправлял, до этого около 1 года 2107, сейчас свою GTC правлю. 2107 - 92, тойоту зимой 92, летом 95 или 92. Сейчас 95 лью.
Последний раз редактировалось BIG MaD; 25.11.2012 в 05:25.
Газпромнефть - на какой конкретно заправлялись? какой АИ?
2 года тойоту заправлял, до этого около 1 года 2107, сейчас свою GTC правлю. 2107 - 92, тойоту зимой 92, летом 95 или 92. Сейчас 95 лью.
ул. Куйбышева