Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 79

Тема: Кто какой бензин льет и на какой заправке заправляется??

1. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    Понимаю что тема в общем форуме обсуждалась и не раз...но у нас свой город...со своими реалиями и своими мутными заправками)))!

и так ...я начитавшись всего...стал заправлять 95....но вот сегодня в ходе разговора с сотрудником...выяснилось (у него пежо 308),что он заправляет 92....у него сестра двоюродная работает в лукойловской лаборотории которая непосредственно курирует все заправки....и так она ему сказала что 95 ...в нашей области нет....95 все что есть это 92 с присадками...и все такое....так что я задумался...серъезно....

и еще....все время заправлялся на роснефти....на водоотстое....но тут мой друг который продавал своюю старую машинку и его машинку усиленно проверяли...новые владельцы...так вот обнаружил мастер из за некачественного топлива всякую нагорь и в движке и в выхлопной системе....так вот он тоже заправлялся всегда на роснефти.....и этот мастер сказал что уже не в первый раз видит....такое у тех машин которые на роснефти заправляются(((говорит...самый лучшее состояние у движков и свечей...те что на лукойле постоянно заправляються...

и так мнения в студию!))!)!

2. Участник Начинающий Астравод Master34 на верном пути Аватар для Master34
    Спасибо
    0 / 1
    Измусоленная тема, но тем не менее.... Купил новую астру h в июне 11 года. С самого дня покупки лил 92 (опять же послушав все эти истории касательно того, что 95 выгоняется, а точнее "получается" из 92, путем добавления различных присадок), тем не менее.. отъездил полтора, почти уже, года, и все эти полтора, уже почти, года меня преследовал стук в моторе, периодически появляющийся на прогретом двигателе, при резком нажатии на педаль газа и движении под нагрузкой, еле слышимый, но слышимый тем не менее, понимаемый всеми нами как детонация.. на что только не грешил: и на датчик детонации, и на неправильную натяжку ремня ГРМ, ну в общем много было предположений. В итоге, последние три месяца как, заливаю исключительно 95, мотор совсем по-другому стал себя вести... исчезла и детонация, и тяга лучше стала, ну в общем я доволен. Итог: положено заводом - изготовителем 95 - не мучайте автомобиль! Жалко только, что приходилось движок насиловать своей ни то экономностью, ни то незнанием, кароч х.з.. так что 95 однозначно! пробег 38 000...
    Astra H 1,6 2011 5D МКПП cosmo! ---> Astra J sedan 1,6 AT 2013 cosmo + AFL + Navi 600 ....

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    95 лью и тока его езда на 92 не впечатлила да и расход явно выше
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. Участник Начинающий Астравод Master34 на верном пути Аватар для Master34
    Спасибо
    0 / 1
    Кстати с расходом это всё миф... не изменился ни на грамм... причем сказать что гоняю - нет...
    Astra H 1,6 2011 5D МКПП cosmo! ---> Astra J sedan 1,6 AT 2013 cosmo + AFL + Navi 600 ....

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Master34 Посмотреть сообщение
    Кстати с расходом это всё миф... не изменился ни на грамм... причем сказать что гоняю - нет...
    залей бак и съезди в элисту, и посмотри разницу, туда на 95 обратно на 92
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

6. Участник Начинающий Астравод Master34 на верном пути Аватар для Master34
    Спасибо
    0 / 1
    вот как раз собираюсь в конце месяца в столицу, попробую, самому интересно истину установить

7. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    92 и 95 - это что, показатель качества бензина? Нет, это все го лишь число детонационной стойкости. А как оно достигается - другой вопрос. Я езжу на 95 лукойловском. На 92 машина так не едет, чаще проявляется детонация, расход выше на литр- полтора при довольно шустром перемещении.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

8. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    кстати....а на счет Роснефти кто что скажет...там 98 стоит 29-90...тоесть столько же сколько на лукойле....вот думаю...может тогда 98 лить.....кто как думает?
    кстати ни кто 98 не заправлял...как машинка себя ведет то?!?!?/

9. Участник Начинающий Астравод Wat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     А200ТМ 34
    Всем привет с первого дня лил 92, вот этот стук при резком нажатии имеет место, начал лить 95, стук пропал расход увеличился на 0,2 л.(, езжу в основном по трассе, средний расход 8,7 л. Средняя скорость примерно 135 км.ч. У кого какой расход. Пробег 26 тыс. Авто 11 г.
    octavia>2114>xedos6>solaris>astraH

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от willanse Посмотреть сообщение
    кстати....а на счет Роснефти кто что скажет...там 98 стоит 29-90...тоесть столько же сколько на лукойле....вот думаю...может тогда 98 лить.....кто как думает?
    кстати ни кто 98 не заправлял...как машинка себя ведет то?!?!?/
    на роснефти бензин дешевле по всей стране он не хуже там просто политика компании такая

11. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    на роснефти бензин дешевле по всей стране он не хуже там просто политика компании такая
    ну это хорошо что дешевле...так а что скажите про 98 то...может его стоит лить?!)!)!

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от willanse Посмотреть сообщение
    ну это хорошо что дешевле...так а что скажите про 98 то...может его стоит лить?!)!)!
    можно и его )

13. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    У меня на Роснефти влезло 48 литров в бак до полного, когда лампочка ещё и не думала гореть. Обычно, когда бортовик начинает ругаться, литра 42 максимум влазит. А тут бортовик ещё молчал. А 95 на 1.5 рубля дешевле лукойловского, вот только сомнительная экономия получилась. Ну и субъективно машина хуже на том бензе ехала. Чистое ИМХО, решать вам самим.

ЗЫ: вчера чисто ради интереса залил на Лукойле 98 экто спорт. ХЗ, вроде ничего и не поменялось, может самую малость. А вот на 92 раз пробовал - явноно ехала.

ЗЫ: у газа октановое число вообще выше 100, но на нём мощность теряется.Так что не путайте октановое число (показатель детонационной стойкости) и условную теплоту сгорания топлива. Да и сам процесс горения может отличаться. Так что ездить надо на том, что не детонирует. Для наших атмосферников - 95 и выше.

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

14. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    У меня на Роснефти влезло 48 литров в бак до полного, когда лампочка ещё и не думала гореть. Обычно, когда бортовик начинает ругаться, литра 42 максимум влазит. А тут бортовик ещё молчал. А 95 на 1.5 рубля дешевле лукойловского, вот только сомнительная экономия получилась. Ну и субъективно машина хуже на том бензе ехала. Чистое ИМХО, решать вам самим.

ЗЫ: вчера чисто ради интереса залил на Лукойле 98 экто спорт. ХЗ, вроде ничего и не поменялось, может самую малость. А вот на 92 раз пробовал - явноно ехала.

ЗЫ: у газа октановое число вообще выше 100, но на нём мощность теряется.Так что не путайте октановое число (показатель детонационной стойкости) и условную теплоту сгорания топлива. Да и сам процесс горения может отличаться. Так что ездить надо на том, что не детонирует. Для наших атмосферников - 95 и выше.
    что же роснефть на 5 литров обманывает покупателя в этот бак и 55 влазит когда лампочка мигает,

15. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Вов, да фиг знает, но факт был. Заправка на проспекте на тракторном.

16. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Вов, да фиг знает, но факт был. Заправка на проспекте на тракторном.
    отсечка на пистолете по другому настроена походу вот и влил больше там если потихонечку наливать много влазит)

17. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Ну не на 6 литров же. Вот смотри, вспоминаю до мелочей. В районе диаманта бортовик показал "range 50 km", типа пора. Заправка вот почти, рядом. Стрелка указателячуть выше мелких делений, о лампочке ещё и речи нет. Входит 47,7 литра. Следующий день в Ростове прокатал весь бенз, то заправка не понравилась, то "ладно, на следующей". Как на зло, попадаю в пробку, заправок нет. В итоге дотянул, что лампочка горела, стрелка ниже середины последнего сектора, бортовик ваще уже остаток пробега не кажет. О, заправка ура! 42 литра. Всего лишь отсечка? Сомневаюсь.

18. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Ну не на 6 литров же. Вот смотри, вспоминаю до мелочей. В районе диаманта бортовик показал "range 50 km", типа пора. Заправка вот почти, рядом. Стрелка указателячуть выше мелких делений, о лампочке ещё и речи нет. Входит 47,7 литра. Следующий день в Ростове прокатал весь бенз, то заправка не понравилась, то "ладно, на следующей". Как на зло, попадаю в пробку, заправок нет. В итоге дотянул, что лампочка горела, стрелка ниже середины последнего сектора, бортовик ваще уже остаток пробега не кажет. О, заправка ура! 42 литра. Всего лишь отсечка? Сомневаюсь.
    отсечка, вспенило бенз, пистолет чувствительный дальше потихоньку еще 6 литров влазит у лукойла тоже на каждой заправке по разному влазит у них на бак погрешность максимум стакан прокуратура не спит ей тоже очки зарабатывать надо да и не настроишь погрешность такую на колонке там фатал эррор писать будет за место литров

19. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Да я ничего доказывать не хочу, но так было. И кстати, заправляю полный бак под горловину уже лет 5-6 последних. Так что про отсечки, вспенивания и проч. прекрасно знаю. Да и х с ними, всё равно больше на роснефть не поеду, ну не понравилось мне, как машина едет на том бензе.

20. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    я в волгограде ни разу на роснефти не заправлялся) чет не сложилось как -то)))))) а по стране нормальный бензин едет хорошо разницы не замечал

21. Участник Астравод willanse на верном пути Аватар для willanse
    Спасибо
    0 / 0
     с105хс 34
    я вот залил 20 литров 92 думаю попробую...попробывал...жду теперь когда докатаю эту 20-ку и поеду попробую 98 на Роснефти....а там будет видно!)!)!

22. Участник Начинающий Астравод Doctor SS на верном пути Аватар для Doctor SS
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Я тут прочитал то, что вы пишите и вот , что я вам скажу я уже давно стал заправляться на роснефти на каспийской, очень хорошего качества бензин, ни чем не хуже, чем на лукойле! До этого заправлялся на лукойле только на ш. Авиаторов за реалом! Разницы ни в расходе ни в динамике не почувствовал, а остальное решать вам! Бензин 92

23. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    Свое мнение касаемо бензина я уже высказывал : http://astraclub.ru/threads/43262-НАША-флудильня/page77 (пост № 2308)

Добавить больше не чего.

24. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    мотор с завода настроен на 95 что изобретать лисапед, )))))))))

25. Участник Начинающий Астравод Master34 на верном пути Аватар для Master34
    Спасибо
    0 / 1
    ездил год на 92, расход был по городу 10,2 максимум... стал ездить на 95 - 11... где логика? стиль езды прежний... вроде как все наоборот же должно быть?

26. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    ездил год на 92, расход был по городу 10,2 максимум... стал ездить на 95 - 11... где логика? стиль езды прежний... вроде как все наоборот же должно быть?
    я на цЫфры бк не смотрю, я по факту считаю по москве около 17 на 100 95, по волгограду 9, а на бк 9,8 ввиду того что по трассе езжу много.

27. Участник Начинающий Астравод Master34 на верном пути Аватар для Master34
    Спасибо
    0 / 1
    прожорливые однако "опелевские" моторы.... до астры на лачетти ездил, тоже подъедала горючку, хлебом не корми (вроде там же тоже мотор от опеля какого-то пред. поколения)... просто ввязался в спор с одним челом, вот он мне и начал про расход песни петь, типа залей 95 -> расход на литр упадет-> в итоге по деньгам так же будет получаться-> ехать станет по-другому... в любом случае, астра мне от этого нравиться не перестала)))

28. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    прожорливые однако "опелевские" моторы.... до астры на лачетти ездил, тоже подъедала горючку, хлебом не корми (вроде там же тоже мотор от опеля какого-то пред. поколения)... просто ввязался в спор с одним челом, вот он мне и начал про расход песни петь, типа залей 95 -> расход на литр упадет-> в итоге по деньгам так же будет получаться-> ехать станет по-другому... в любом случае, астра мне от этого нравиться не перестала)))
    я из своих наблюдений когда с элисты ехал залил под завязку 92 ехал как обычно около 200 так вот к волгограду у меня 10 литров осталось вместо 20 как обычно вот на этом экспиременты закончились, а залил 92 на лукойле потому что 95 не было вот такое вот наблюдение, а расход по бк около 10 был ))))

29. Участник Начинающий Астравод Master34 на верном пути Аватар для Master34
    Спасибо
    0 / 1
    ну расхождения имеют место быть понятно.. ваще по немцам вроде +-5% от факт. расхода... а что там за прошивка у тебя адактЕ2 мод4? есть смысл? чего дает?

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    ну расхождения имеют место быть понятно.. ваще по немцам вроде +-5% от факт. расхода... а что там за прошивка у тебя адактЕ2 мод4? есть смысл? чего дает?
    живее крутится, после стока чувствуется, со временем привыкаешь) и не помнишь что она дает )
    в 5 литров укладывался скорость 90 ровная дорога 5 передача ровно 5 литров на сотку 95

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)