Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ставим поясничный подпор(отчет с фото)

1. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

Ставим поясничный подпор(отчет с фото)

Мучался не совсем удобными сидушками - после часа-двух езды начинала нудно ныть спина, о дальних поездках речи не могло идти,т.к. уставал даже катясь по городу.Спина проваливается в сиденье сильно,нет жесткой поддержки поясничного отдела.
    Перед поездой в Европу (7 тыс.км. туда-обратно) купил в салоне ортоподических принадлежностей валик для поясницы из поролона и запихнул его под обшивку,разобрав сидушку сзади.Съездил в Европу,900 км. отмахать за раз без остановки было не трудно-настолько была велика разница с валиком,спина даже не напоминала о себе. Но этого поролона хватило на чуть-чуть -примерно на 10 тысяч.Потом снова стала ныть спина,да и провал увеличился.
    Путем долгих подборов вариантов пытался купить готовый подпор универсального типа-либо дорого нереально,либо снято с производства.
    В итоге плюнул на все,купил полуавтоматический тонометр AND UA-604.
    Подойдет любой другой.Самое главное-это наличие одной трубки,входящей в манжету(но это только у автоматов и полуавтоматов,автомат смысла брать нет-он дороже).Этот стоит около 700 рублей. Снимаем крышку батарейного отсека и видим выдергиваем трубки, подсоединенный к аппарату.

У нас в одной руке остается груша с трубкой,в другой-манжета с более длинной трубкой.Трубку от груши я отсоединил, приладив грушу к манжете напряму(длинны вполне хватило,чтобы вывести грушу из сидения).Если кому-то нужно будет трубку подлинее,то в автозапчастях можно купить переходничок для сращивания (для трубок омывателя).Вот такая

Далее берем манжету, демонтируем с нее скобу металлическую(ее можно перепилить или перекусить силовыми кусачками,если хватит силы).

Ну и закидываем манжету между каркасом сидения и поролоном спинки.Далее я между манжетой и каркасом положил лист ПВХ толщиной 1 мм,чтобы каркас не продавил или не поврежил манжету,ну и площадь опоры таким образом большая стала.Чтобы поставить в сидушку лист,надо отстегнуть скобы каркаса спинки...

Лист упирается в нижний ряд проволоки каркаса,чтобы не съезжал в низ.

Правда, пластик я и так закрепил хомутиками.

Дальше по фото все понятно-как и куда вывел трубку с грушей вывел в левом стыке попной и спинной подушки,там как раз нужное отверстие нашлость.

Сама же грушка лежит между средней стойкой и сидением.

По ощущениям первым-весьма удобно получилось, лучше, чем был до этого с поролоном,т.к. подушку можно накачать жестко.
    Единственное,что вызывает вопросы-так это не будет ли уезжать в сторону манжетка(влево-вправо теоретически может).Но это покажет эксплуатация.Разобрать сидение,если что и закрепить-дело не хитрое. Вот, может, кому пригодится мой опыт. Цена вопроса рублей 750 и полчаса времени.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Saver; 28.10.2014 в 19:53.
    Astra J ST 1.6 MT

2. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    ты второй на моей памяти кто столь категоричен к сидушкам... видимо все таки дело не в сидушкам... а в особенностях организма... но тем не менее за цель и реализацию твердая пятерка!!!
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

3. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Молодец, у меня примерно также, но вместо груши моторчик. Вот тема: http://astraclub.ru/threads/117406-Р...иденья-на-J-ке

4. Местный Астравод Saver на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я ростом 187,худощавый,может,поэтому сидушки неудобны.У меня,когда сажусь,спина становится колесом,проваливаясь как раз в нижней части.
    Astra J ST 1.6 MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)