Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Не открывается дверь багажника

1. Новичок Новичок ejik84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5

Не открывается дверь багажника

Добрый день!
    Я новичок в этом популярном форуме.
    Есть проблема, которая меня утомила и по которой я не могу найти точную инфу.
    У меня Astra H GTS 3-х дверный хетчбэк. Зимой этого года перестала открываться дверь багажника. Оказалось, что в кнопке двери багажника от времени развалился весь герметик, попадала вода, далее она замерзала. И естественно, переставала работать. Дабы избежать в эту грядущую зиму такой же проблемы, я купил новую кнопку. Мне ее поменяли хорошие специалисты.
    Но вот я несколько дней назад приехал, а багажник не открывается. Пробовал несколько раз блокировать двери изнутри, ставил на штатную сигнализацию, ставил на внештатную сигнализацию (которой в принципе не пользуюсь) и т.д., все оказалось бесполезно. Из салоне багажник не открывается, только механическим путем через проворот каким-либо ключом самого замка.
    Проверил предохранитель в подкапотном пространстве, который по книжке отвечает за омыватели стекол и заднюю откидную дверь, он в полном порядке. И омыватель тоже работает.
    При снятой охране, т.е. когда машина открыта, и при нажатии на кнопку багажника происходят щелчки, но не в районе замка двери, а в районе левого заднего крыла. Т.е. там где находится второй блок предохранителей. При закрытой машине щелчков, естественно, нет. До этого инцедента я мыл машину самым простым керхером.
    Отсюда возникает несколько вопросов из-за невозможности все и сразу проверить:
    1.) если я открою замок вручную и не смогу найти поломку, смогу ли я его закрыть? (по сути его нормальное состояние - это "нормально закрытый" при отсутствии питания)
    2.) если по руководству по эксплуатации в заднем блоке предохранителей нет такого (или реле), который бы отвечал за замок багажника, то что там может щелкать?
    3.) может ли помочь снятие клемм с акб, может какой-то глюк?
    Прошу прощения за большой объем текста, а также прошу помощи? Может кто-то с такой проблемой сталкивался!!!!

2. Участник Начинающий Астравод Рустик Бигильдин на верном пути Аватар для Рустик Бигильдин
    Спасибо
    0 / 5
     м323ем 174
    не давно было такое только на седане (ни с кнопки в салоне ,ни с пульта не открывался багажник,лишь щелкает в заднем блоке предов) проверил всю проводку и все предохранители- не помогло .открыл
    крышку багажника механически , снял задний блок предов и разобрал -сгорела дорожка . пропаяли все норм .
    Астра h 1.6 мкп 115 л.с 2008г. самый лучший седанчик

3. Новичок Новичок ejik84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Спасибо! Буду на выходных спецам про это говорить, пускай смотрят.
    Это вообще долго заняло времени? И была ли известна причина, почему сгорела дорожка?
    Я так понимаю, что это дорожка находится на плате блока предохранителей? Верно?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от ejik84 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Буду на выходных спецам про это говорить, пускай смотрят.
    Это вообще долго заняло времени? И была ли известна причина, почему сгорела дорожка?
    Я так понимаю, что это дорожка находится на плате блока предохранителей? Верно?
    Коротнуло провода через прохудившуюся изоляцию в резиновом рукаве...

5. Участник Начинающий Астравод Рустик Бигильдин на верном пути Аватар для Рустик Бигильдин
    Спасибо
    0 / 5
     м323ем 174
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Коротнуло провода через прохудившуюся изоляцию в резиновом рукаве...
    совершенно верно коротнуло ,по времени не долго
    Астра h 1.6 мкп 115 л.с 2008г. самый лучший седанчик

6. Новичок Новичок ejik84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Спасибо за ответы!
    Но у меня есть только время на выхах смотреть, и возникает вопрос: если я не смогу разобраться в поломке, смогу ли я закрыть багажник?
    по сути его нормальное состояние - это "нормально закрытый" при отсутствии питания?

7. Участник Начинающий Астравод MaksPositive на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Часто кнопки выходят из строя, нужно смотреть, могу помочь, пиши в личку...
    Чиним быстро, качественно и недорого - ну совсем как в Лас Вегасе!!! gm-time.ru

8. Новичок Новичок ejik84 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Спасибо за помощь всем-всем! Спасибо gm-time.ru!
    Оказалось все гораздо проще: скорее всего при замене кнопки, а может быть и ранее, мне сломали на разъеме на замке багажника фиксаторы. Просто от вибраций разъем слетел с замка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы