Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Вскипел антифриз!!!! помогите разобраться

1. Новичок Новичок Илья Сандалов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вскипел антифриз!!!! помогите разобраться

Возвращался домой, ни пробок ни чего, движение рабочее! на компе высвечивается чикейн, что низкий уровень антифриза! Еду дальше зная что я его вот вот пару дней назад доливал, сначала подумал глюк, потом в течение минут 15 еще пару раз сработал, ни каких изменений в работе двигателя не было, лампа перегрева не срабатывала! думаю доеду до дома там долью! Уже на парковке возле дома из под капота пошел пар, дернул капот смотрю бачок расшерительный как мячик из него пнтифриз рекой, у меня паника что делать!? заглушил, фриз весь в систему ушел! утром я в сервис! мне говорят термостат! я купил приехал мне все заменили, машину помаслали все ГУД!!! я с пустым кошельком)))) но со спокойной душой по делам! проехал километра 3-4 датчик антифриза опять сигналит НИЗКИЙ УРОВЕНЬ! я на обочину, капотину в верх та же байда!!!! остудился чуть-чуть и обратно к ним в сервис! так и так а мне в ответ плечами пожимают езжай типа на диагностику!
    Подскажите кто нить с таким сталкивался? В чем может быть проблема?

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    куда езжай говорят? а они когда термостат приговорили - что делали? не диагностику???

Смотреть утечку. Менять крышку расширительного бочка.
    Проверить патрубки у помпы, тройник такой.

пробег машины какой?

3. Новичок Новичок Илья Сандалов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В сервисе где мне меняли термостат диагностику не делают!!! тоже дернул черт к ним поехать!!! Хотя они просто ближе всего ко мне находятся! Страшно далеко было ехать! Утечек нет, патрубки все проверили, вот завтра с работы вернусь попробую крышку поменять!
    Пробег у машины 64400 месяца 1,5 назад с гарантии с летела по истечению 3-х лет и сразу же первая проблема!))) такое ощущение что у них все как рассчитано!!!

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Илья Сандалов Посмотреть сообщение
    В сервисе где мне меняли термостат диагностику не делают!!! тоже дернул черт к ним поехать!!! Хотя они просто ближе всего ко мне находятся! Страшно далеко было ехать! Утечек нет, патрубки все проверили, вот завтра с работы вернусь попробую крышку поменять!
    Пробег у машины 64400 месяца 1,5 назад с гарантии с летела по истечению 3-х лет и сразу же первая проблема!))) такое ощущение что у них все как рассчитано!!!
    На основании чего делали замену тогда термостат? Решили поменять и все? Так можно и машину предложить поменять.
    Смотри утечки, система видимо не держит давление и кипит.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    VolniyVeter
    Скорее не сбрасывает давление. ибо по первому посту расширительный бачёк на мячик был бы не похож.

6. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Что-то мало верится, что бачок расширительный надуться может)))) Он из твердого пластика сделан, так-что скорее лопнет чем надуется, да и в системе охлаждения это не самое уязвимое место при таком давлении, чтоб его раздуло!! У меня в своё время машина кипела из-за неисправного клапана в крышке бачка.... лечится заменой крышки. так же причиной может быть утечка в системе как выше написал VolniyVeter .... а кипит она т.к. в системе должно быть определенное давление, что бы ож не кипела при рабочей температуре (115 гр. в среднем), а неисправный клапан стравливает давление и всё кипит до того, как сработает карлсон))) Термостат кстати не при чем т.к. тогда бы была ошибка соответствующая и он бы завис в одном положении....ну поменял и хорошо!!! Удачи!!
    1.6XEP twinport, МТ....2005

7. Новичок Новичок Илья Сандалов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Термостат поменяли из-за того что антифриз не уходил на большой круг при нагревании патрубки были холодные и радиатор тоже!
    как мне сказали сегодня что может заклинило клапан в крышке и она не сбрасывает вовремя давление и из-за это го закипает фриз! Завтра попробую поменять и сообщу о результатах! Спасибо за помощь!!!!!

8. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    она не сбрасывает вовремя давление
    Наоборот не держит....
    1.6XEP twinport, МТ....2005

9. Участник Начинающий Астравод MaksPositive на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Патрубки холодные были, потому, что она у тебя кипела, и система была завоздушена... когда поменяли термостат, систему - развоздушили, потому какое-то время охлаждение проработало. На первый взгляд пробка, так как уже писали выше в ней залип клапан и внутри расширительного бачка не создается необходимого давления... более детально нужно уже смотреть систему охлаждения, отрабатывает ли вентилятор, на каких режимах, при какой температуре... Могу помочь в починке данной проблемы...
    Чиним быстро, качественно и недорого - ну совсем как в Лас Вегасе!!! gm-time.ru

10. Новичок Новичок Илья Сандалов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики Всем огромное спасибо за советы и подсказки! Сегодня поменял крышку расшерительного бочка! Работает, нареканий нет!

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Мужики Всем огромное спасибо за советы и подсказки! Сегодня поменял крышку расшерительного бочка! Работает, нареканий нет!
    Да ну. Так просто не отделаться. Поляну давай =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)