Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Не заводится с первого раза 1.6 атмосф. АКПП 2011год

1. Не заводится с первого раза 1.6 атмосф. АКПП 2011год

Добрый день , появилась проблема с запуском после стоянки -первый раз было так , оставил машину на ночьна работе , а утром не заводиться .Ключ поворачиваю на старт, а в ответ гаснет щиток приборов ,стартер не крутит, реле стартера не щелкает и вылезает ошибка ESP и StabilTrack. Думал сел аккумулятор -пошел взял бустер - завелась, но ошибки ESP и StabilTrack остались . Скинул клемму , подождал , надел , завел - как будто ничего не было. Ездил три дня , потом поставил на неделю . Когда потребовалась ,стал заводить такая же ерунда - не заводится , и те же ошибки. Но бустера не было по рукой поэтому решил попробовать скинуть клемму - и блин завелась блин сразу и без ошибок , как ничего и не было . И вот сегодня третий раз . Опять машина стояла пять дней и опять такая же фигня.! Но сегодня клемму решил не скидывать сразу ,попробовал несколько раз поворачивать ключ в замке на стартер- не завелась. Ключ вынул, вставил снова и она завелась!! Правда загорелся чек... Скинул клемму , подождал -чек погас и завелась как ни в чем не бывало! Мотор работает нормально- не троит, и едет как всегда . В чем может быть проблема ??Где искать??

2. Что то все молчат Не у кого ничего похожего небыло ???

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Нужно взять заведомо хороший АКБ и потестить с ним.

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Проверь затяжку клемм АКБ. Если там всё нормально, то скорее всего дело в севшей АКБ. Попробуй снять и зарядить её нормально. Если АКБ сильно потеряла заряд, то зарядить её от генератора не получится, тем более в городском цикле езды.
    Хотя учитывая, что АКБ больше 3 лет возможно ей просто пришел конец. У многих такое было, вот например: http://astraclub.ru/threads/97509-%D...BE%D1%80%D0%B0
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Участник Астравод Vzdruch на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Аккум скорее всего.

6. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Проверь затяжку клемм АКБ. Если там всё нормально, то скорее всего дело в севшей АКБ. Попробуй снять и зарядить её нормально. Если АКБ сильно потеряла заряд, то зарядить её от генератора не получится, тем более в городском цикле езды.
    Хотя учитывая, что АКБ больше 3 лет возможно ей просто пришел конец. У многих такое было, вот например: http://astraclub.ru/threads/97509-%D...BE%D1%80%D0%B0
    Были конечно мысли про АКБ
    Но вот только как снятие и установка клеммы влияет на заряд АКБ . Ведь если он разряжен , то снятие клеммы на 5минут не сможет его зарядить. Или я чего то не понимаю. Да и затяжку клемм проверил -все нормально.

7. Местный Астравод anituPaZ на верном пути Аватар для anituPaZ
    Спасибо
    0 / 1
    Было один раз, причина - плохо затянуты клемы к АКБ. В вашем случае похоже умирает АКБ.
    Дождался Cosmo 1,6 AT + AFL черненькую!

8. Продолжение ! Итак взял другой АКБ (б/у , но заведомо исправный исправный ) использовал месяц -все Ок . Ну я порадовался наверно точняк АКБ .. Позавчера купил новый , поставил- думал решил проблему!! Как бы не так ! Вчера поехал с работы домой , ну там потолкался в пробках пару часов , машину поставил, а утром сегодня такая же фигня !! И вот тут мозги у меня начали потихоньку закипать. Акб с индикаторным *глазком*- показывает заряжен по самую крышу ,а проблема осталась . Чего делать и где искать не понимаю. К ОД ехать смыла нет -неисправность плавающая (либо оставлять там на пару недель .чтобы ловили -тоже не факт что у них проявится ). Может дело в датчике тока , который на минусовом проводе висит?

9. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    У меня такая же хрень. На неделе пару раз было такое, заводишь, что то клацает под капотом и тишина. Сегодня опять такая же ситуация, не заводится, я к приятелю, мы с ним 1 час прикуривали и пытались завестись, а в итоге О. Сутки машинка постояла, еще раз решил прикурить, и что вы думаете, завелась железяка хренова. Жена поехала по делам, звонит, -"Она опять не заводится". Мы опять с товарищем на доноре поехали и снова завели прикуркой, доехали до гаража. Думали годали что и как, поставили акум на зарядку, до полна зарядили, установили, заводим и под капотом клац,клац а машина молчит. По раскручивали минусовые клеммы, пролили WD-ой, подергали провода стартера, ни в какую.
    Тут по темам сейчас ползаю, ищу причину, на Н-ках была проблема со втулками стартера и реле стартера из строя выходило, а вот тут то что? Эксплуататоры и эксплуататарщи Астры J, было ли у какого нить такая прям беда, иначе не как не назвать)
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

10. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    У меня такая же хрень. На неделе пару раз было такое, заводишь, что то клацает под капотом и тишина. Сегодня опять такая же ситуация, не заводится, я к приятелю, мы с ним 1 час прикуривали и пытались завестись, а в итоге О. Сутки машинка постояла, еще раз решил прикурить, и что вы думаете, завелась железяка хренова. Жена поехала по делам, звонит, -"Она опять не заводится". Мы опять с товарищем на доноре поехали и снова завели прикуркой, доехали до гаража. Думали годали что и как, поставили акум на зарядку, до полна зарядили, установили, заводим и под капотом клац,клац а машина молчит. По раскручивали минусовые клеммы, пролили WD-ой, подергали провода стартера, ни в какую.
    Тут по темам сейчас ползаю, ищу причину, на Н-ках была проблема со втулками стартера и реле стартера из строя выходило, а вот тут то что? Эксплуататоры и эксплуататарщи Астры J, было ли у какого нить такая прям беда, иначе не как не назвать)
    если приборка при этом не горит, или же на приборке горят всевозможные ошибки при включении зажигания - то аккум сдох (у меня по крайней мере было именно так - включаю зажигание, на приборке горит всё что можно, все ошибки, и под мотором при заводе только клацало. прикурился от друга и поехал за новым аккумом. больше проблем таких не было)

11. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Vzdruch Посмотреть сообщение
    Аккум скорее всего.
    +1 100% АКБ.....было подобное почитай http://astraclub.ru/threads/105531-а...ьца-OPEL-ASTRA !!!
    Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)

12. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Как может быть что это акум, когда я его зарядил на 100% и она не заводится, а клацает? Причина мне кажется в стартере и в реле стартера.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Как может быть что это акум, когда я его зарядил на 100% и она не заводится, а клацает? Причина мне кажется в стартере и в реле стартера.
    Тест проходит нормально? Через 5-7 секунд после включения зажигания приборка гаснет за исключением 2-3 значков?

14. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тест проходит нормально? Через 5-7 секунд после включения зажигания приборка гаснет за исключением 2-3 значков?
    Да, все как обычно, но не заводится(

15. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Сколько АКБ напряжение показывает? ........нужно брать тестер и мерить, и на заглушенной и заведенной.
    От этого нужно прыгать!

16. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Заряженная 12.8 в, при заведенной гена шпарит на 14.8 в. Пойду ковыряться, вечером напишу что отсек, или наоборот)

17. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Заряженная 12.8 в, при заведенной гена шпарит на 14.8 в. Пойду ковыряться, вечером напишу что отсек, или наоборот)
    Фары выключены при заведенном движке? Думаю нужно ехать к хорошему диагносту для решения сей проблемы. Остальное гадание на кофейной гуще.

18. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    На вечер договорился с диагностом, будем решать и отметать варианты)

19. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Отремонтировали:
    1.Клацает втягивающее реле, не хватает пусковой мощности.
    2.Замерили утечку тока, утечки нет.
    3. Поменяли акум с донорской машины, все работает.
    Итог: Акум, но прежде чем сразу покупать, а в итоге получится что не он, я все досконально проверил, а потом на 100% зная что акум, то только тогда купил его.
    Всем участникам брифинга большое спасибо!=)

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Отремонтировали:
    1.Клацает втягивающее реле, не хватает пусковой мощности.
    2.Замерили утечку тока, утечки нет.
    3. Поменяли акум с донорской машины, все работает.
    Итог: Акум, но прежде чем сразу покупать, а в итоге получится что не он, я все досконально проверил, а потом на 100% зная что акум, то только тогда купил его.
    Всем участникам брифинга большое спасибо!=)
    Как и предполагали - виновата АКБ. АКБ была стоковая? Сколько проходила?

21. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Как и предполагали - виновата АКБ. АКБ была стоковая? Сколько проходила?
    Да стоковая, прошла 73 000 т.км

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Да стоковая, прошла 73 000 т.км
    Значит надо и мне готовится к замене. 3 года и 65 000 км пробега, думаю зиму не переживёт. У меня еще АКБ 50 Ah

23. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    Значит надо и мне готовится к замене. 3 года и 65 000 км пробега, думаю зиму не переживёт. У меня еще АКБ 50 Ah
    У меня 4 года АКБ.....менять хотел два года назад...забил!

24. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    У меня накрылся машине 2 года было и 25 тыс. пробег )) машина 2010 года, а на аккуме год изготовления стоял 2008

25. Давненько не заглядывал , но сегодня опять блин не завелась ... Почитал всю тему и что получается я купил новый , НО бракованный аккумулятор ??? И что теперь с ним делать ??

26. Завершение (надеюсь).!!! Решил проверить силовую проводку т.к все таки думалось уже что дело не в АКБ(поставил новую) . Снял аккумулятор , отсоединил силовые провода(плюс) на стартер и генератор , зачистил соединения на них , все ОК. Перехожу к минусовому проводу и ВНИМАНИЕ - при попытке открутить гайку , которой притянуты силовые клеммы к кузову отламывается болт ввареный в кузов!!! И в месте слома явно видна коррозия .. Очевидно все дело было в плохом контакте с кузовом . Зачистил , приварил новый болт - надеюсь на этом гемор закончится !!!

27. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    поздравляю с решением проблемы...
    недецкий косяк просто...

28. Новичок Новичок димсот на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Клацание стартера часто происходит из-за пропадания контакта с пускового устройства \втягивающего\ и мотора стартера.Клемы медные сила тока большая отсюда нагрев и прослабление резьбового соединения.проверить достаточно легко. Замкнуть ключом на 13 два силовых провода на стартере должен начать крутиться.Если закрутился просто подтягиваем гайки и радуемся жизни.Перед замыканием не забываем снять авто со скорости и ручнике.Если не закрутился берем тестер \самый простой цена 150 руб в авто не помешает\один щуп ставим на провод приходящий от аккума на стартер второй ставим на двигатель \любую железную часть\ и просим напарника включить стартер ключом зажигания смотрим в экран.При включении видим более 11 вольт без падения значит проводка в порядке.Видим просадку большую- неисправна цепь аакум-стартер проверяем силовые провода и соединения.Щуп массы берем именно с двигателя а не от аккума\иначе не увидим плохой контакт массы в цепи аккум-масса двигла.Об этом выше писали с бесполезной заменой аккума\сочувствую зимой новый не помешает\.Переставляем щуп с верхнего болта стартера на нижний просим коллегу включить замок.На нижнем болту появилось напряжение а стартер не крутит \плохо\ неисправен стартер .Напряжение не появилось тоже плохо но несправно только втягивающее\прогар внутри контактов\При замыкании контактов должно закрутиться.Будьте осторожны и не забываем про ручник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)