Поехал сегодня ставить ПТФ. Звонит дилер и говорит, что DEPO они установить не могут - не входят в штатные крепления. Жесть! Поеду смотреть, отпишусь.
Вобщем ПТФ DEPO подходят для рестайлинговой GTS(той которая после 07 г. выпуска), для 5 дверки говорят не подходят там бампер другой. самому недавно поставили, все подошло, тока смотрите внимательно в них лампочек нет, купите лампочки заранее, от родных ПТФ ок лампочки подходят, но как поведет эта связка себя, при нагреве мне неизвестно.
Сам поставил, лампочки из родных ПТФок.
В магазине TY3.RU Защита картера, коврики, чехлы, багажники, фаркопы, кенгурины, комрессоры, детские кресла.
5% Скидки членам клуба! Автоаксессуары для Опель (495) 545-4853
Еще раз хочется поднять эту тему, дабы не плодить новые.
Машина 6 года, брал бу. Сами ПТФ были но не работали, да и на блоке управления светом кнопки под передние ПТФ не было. Проводку тоже найти не удалось.
Недавно поначитавшись местных Кулибиных решил сколхозить. Был куплен ксенон, отдельная кнопка, реле. Но как то это все не кашерно.
После недавнего ДТП (восстанавливал половину морды) решил сделать все по уму. Купил новый блок света с кнопкой, прошил ПТФ ТЕКом2 (на БК теперь горит неисправность левой и правой FogLamp), опять купил ксенон. Но к чему что цеплять непонятно. Ребята знакомые прозванивали монтажный блок предохранителей, - там тишина.
Короче вопрос стоит только что к чему подсоединить!??
В опелевских мастерских говорят "купи пучок передней проводки и мы все сделаем!". А где её взять!? На развалах проводке почти нигде нигде нет, а где и есть хотят за бу от 5000 руб. На экзисте нашел и новую 62 84 342 и 62 84 356 (разницу не знаю) но цена 10500руб тоже не впечатлила. А если добавить к этому необходимость работ по демонтажу старой проводки и установку новой - то этот проводок ПТФ становится золотым с бриллиантовой россыпью!
Перечитал всю тему, в общем как я понял если ставить DEPO на рейстал 5d, то не подходит лишь одно крепление? т.е либо через переходную пластину, либо как тут писали хомутом можно установить, а от калины вообще крепления не подходят?
Может есть фото как установлены depo на рейстале, со стороны креплений?
Вчера поменял в "Genser-Люберцы" правую птф на GTC декабрь 2007, купил DEPO за 1000р в экзисте, и официалы спокойно установили и ничего не сказали, хотя по моему VIN в магазинах говорили что не подойдет.
Народ, подскажите пожалуйста, решетки птф на 5D рейстал вот эти пойдут?
Klokkerholm 50 52 99 5 левая
Klokkerholm 50 52 99 6 правая
или подскажите номера решеток, которые не ромбиками, а полосами идут)))
Люди подскажите кто запитывал передние туманки от ближнего света как все работает нормально ??мне просто один знаток сказал что может блок упровления светом сгореть ??
Пашок23
А зачем их запитывать от ближнего света? Это худший вариант. Блоку упр. светом ничего не будет, через него силовые цепи не проходят. Хуже будет реле, предам и проводам.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. пока жду блок управления светом, временно запитался от габариток, как здесь уже было описано. плюс с акб через пред на реле, далее на туманки. управляющий плюс с габарита на реле далее на массу. все прекрасно работало один вечер. сегодня затрещало реле. поменял на новое. опять трещит. померял напряжение управляющих контактов на колодке реле. стабильно 13 вольт на заведенной машине. почему не прилипает контакт к катушке?????? вернее контакт то есть. но и реле трещит. реле нашенское, 4х контактное. есть мысли, друзья?
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема. пока жду блок управления светом, временно запитался от габариток, как здесь уже было описано. плюс с акб через пред на реле, далее на туманки. управляющий плюс с габарита на реле далее на массу. все прекрасно работало один вечер. сегодня затрещало реле. поменял на новое. опять трещит. померял напряжение управляющих контактов на колодке реле. стабильно 13 вольт на заведенной машине. почему не прилипает контакт к катушке?????? вернее контакт то есть. но и реле трещит. реле нашенское, 4х контактное. есть мысли, друзья?
Посмотреть тех.харак. реле, взять тестер и проверить U и I (на обмотке) + проверка контактов, подключение другой нагрузки (проводов) для пробы))) вроде все, я делал бы так.
OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy
да какие там характеристики))) ток 30 ампер по силовой цепи, напр 12 вольт. я грешил на управляющий провод. думал там меньше 12 вольт. там все 13))) по идее должно накрепко поджиматься. а оно дрожит. в смысле контакты дрожат. может какое реле нормальное посоветуете с колодкой??