Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 837

Тема: Можно-ли самому установить ПТФ(противотуманки)и что покупать

1. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Поставил я наконец себе туманки!
    Отчет уставновка туманок Opel astra H 2007 г Essentia
    Выделил Essentia вот почему, потому что есть особенность!
    с Enjoy и Cosmo проблем никаких, там все ставится без проблем!
    особенность в том что в панеле приборов нет даже лампочки под туманки и блок не может быть прошит Тех2 , нет проводки он панели приборов к блоку управления светом именно к родной кнопке передних туманок!!! т.е. чтобы штатно все сделать, а не колхозить надо менять + ко всему, еще и панель приборов с проводкой!
    Поэтому два официальных дилера ставили мне туманки 3 дня , переезжал с одного к другому, в конце концов они мне их подключили к кнопке задней туманки, теперь переднии туманки горят только при ближнем свете, с габаритами не горят! можно было подключить и к родной кнопке на блоке управления светом, но индикации на панеле приборов не будет и выключить их можно будет только заглушив движку!
    Так что вот такая особенность, кто захочет с комплектацией Essentia, поставить туманки знайте, гемор такой, но можно, красиво все светит!

2. Цитата Сообщение от BOT
    в конце концов они мне их подключили к кнопке задней туманки!
    По-подробней можно плз? Как раз сейчас занимаюсь этим процессом
    Astra H хэтч. 1,6 изя , 2006.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Серега_59
    можно, спрашивай, если у тебя комплетация не Essentia , то покупай только туманки, блок управления светом и заглушки в бампер с дырками и все!

4. Цитата Сообщение от BOT
    Серега_59
    можно, спрашивай, если у тебя комплетация не Essentia , то покупай только туманки, блок управления светом и заглушки в бампер с дырками и все!
    Туманки есть, заглушки есь...БЛока нет... Хочу от кнопки задних ПТФ заколхозить.... Поэтому и спрашиваю, как реализовали....
    Напрямую от кнопки (от блока) или уже от "лампочки" задних ПТФ через релюшку??? Вообще... Думаю, многим будет интересен подробный расказ, как и што....

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:

Цитата Сообщение от Брэс
    IMG_4497.jpg
    На фотке кружком обведены 2 разьема под туманки. Какая правая, какая левая не помню, В ТИСе можно посмотреть. Они там пронумерованы
    Судя по фото... Это разъем ХЕ1... Кружочком обведено 48 и 49 контакты... Слева- 49 контакт -на правую ПТФку... Справа- 48 -на левую...
    Цитата Сообщение от Брэс
    Кружками отмечены предхранитель и реле, которые идут на ПТФ
    Вот тут я не могу врубиться... Вроде как предохранитель 13-ый.. А релешка должна быть судя по ТИС К16_Х125... В доп инфо..Цитирую - "Маркировка обозначения реле в электронном модуле моторного отсека не совпадает с обозначением реле в электрической схеме.
    K16_X125 в положении K4"... И эта релюшка получается находится выше предохранителя...Черного цвета.... А то, что на фото обозначено - это К13_Х125... Реле-вентилятор радиатора....
    Если я не прав, поправьте меня плз???

5. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    у Бреса доресталинговая модель, подкапотное расположение пинов, другое, у меня пин 48 был занят а 49 пустой, электронщик подключал в блок под капотом , поставил еще один предохранитель

6. Only BMW Гигант мысли SkaLd Астранафт Аватар для SkaLd
    Спасибо
    276 / 65
    Вривет всем! А нелегче ли за место ПТФ заколхозить сверхяркие светодидные полски? И кто стовил как они светят. Вот ссылка (astra-h.ru/led_light.html ) Выглядят по крайнемере неплохо.

BMW e60 520i 2009 савсэм белий
    Не плюсить копилка полна
    Я на drive 普洱飲茶者 Катаю на CUBE AIM(custom)

7. Цитата Сообщение от BOT
    Серега_59
    можно, спрашивай!
    Вчера добрался до разъема ХЕ1... 48 и 49 контакты оказались пустыми.. Сделал вывод, что на 95% у меня нет штатной проводки под птф... Дернув пивка решил убедиться на все 100... Снимаю передний бампер- так оно и есть... проводка отсутствует...
    Будь добр, мил человек... Расскажи, куда и как зацеплялись у тебя к задним ПТФ? Блока у меня нет, проводки нет.... Решил тянуть и цеплять к задним..... Заранее сенкс 8)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Серега_59
    а концы туманок есть у тебя, что ты втыкать будешь в сами туманки?
    далее ведешь один провод на минус, обычно это болты под блоком предохранителей, а второй на + в коробку предохранителей, в пин задней туманки, я ж тебе 100% не скажу потому, как я ж не сам ставил а официалы, я б на твоем месте купил бы блок управлением света и не колхозил бы, не ВАЗ всетаки!

9. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    BOT
    У меня как раз рейстайлинговая астра и блок предохранителей новее.

Серега_59
    посмотри в книжке описания, там две разновидности блоков предохранителей. Там есть какие то отличия. Смотри релюху и предохранитель по букварю, с ним не должно различаться

BOT
    Как то странно, что в бедные комплектации ставят менее функциональные приборки. Я думаю врят ли они будут вытаскивать диоды с приборки и делать другие светоотражающие элементы в приборной доске....попробуй под углом посмотреть, должна быть голограмма передних туманок. Сигнал с блока предохранителей идет к блоку управления светом по CAN шине, поэтому отдельной проводки под туманки там и не будет никогда....вобщем странные у вас дилеры....мне кажется просто им было впадлу делать все по уму....
    Дешевый понт дороже денег!

10. Цитата Сообщение от BOT
    я б на твоем месте купил бы блок управлением света и не колхозил бы, не ВАЗ всетаки!
    Если бы у меня было всё так просто.... Заказать этот блок я смогу только через Эксист... Если буду заказывать у себя в городе, то он мне золотым выйдет... Это как минимум неделя... А бампер снят ща... Да и к тому же..Мне, чтоб добраться до ТЕЧа пилить почти 250 кило в одну сторону.... А в коробку предохранителей спереди или сзади?

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:

Цитата Сообщение от Брэс
    У меня как раз рейстайлинговая астра и блок предохранителей новее.
    То есть ты (/Вы) на 100% уверен(-ы), что отметил реле именно передних ПТФ?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 35 секунд:

Вот... По ТИСу
    Изображения

11. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Серега_59
    я уверен на 100%, иначе бы птф не работали по ТИСу похоже на мой блок)

12. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Серега_59
    А тех2 тебе полюбому понадобится для активизации!

13. Цитата Сообщение от Брэс
    Серега_59
    я уверен на 100%, иначе бы птф не работали по ТИСу похоже на мой блок)
    И все-равно ИМХО, что реле не правильно указано... Судя по фотографии эта релюшка стоит (выше и чуть левее 13-го предохранителя...черного цвета) А то, что отмечено (к-13) у этого реле даже принцип работы другой... Ниже выкладываю схему Реле К-13 и К-16...
    Чтоб быть полностью уверенным... Если не затруднит, вынь все-таки релешку, которую я думаю... 4-ая слева (да и справа тоже 4-ая).. И попробуй включить ПТФки

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Брэс, ВОТ
    У меня нет и не будет блока с передней кнопкой...Провода все-равно самому кидать до самих птф... Подскажите, как лучше поступить? Самый простой в реализации-от задней блок фары кинуть провод к передним... А сами задние врубать через переключатель.. Либо же.. С блока дергать сигнал с кнопки на заднюю птф,садить через диод на некую схему и далее на ПТФ? Ну и 3-ий вариант, как сделал и описал в другой ветке
    Цитата Сообщение от n1kon_astra
    Да нюансов нет.. проводку в гофру и в зависимости, где разместишь реле тянешь провода. Блок управления светом снимается элементарно: нажимаешь на сам переключатель света и поворачиваешь в центральное положение и тянешь блок на себя.
    Сами птф и провода я сделал за 20 минут. Часа 3 мучался с кнопкой. Там просто место где должна стоять кнопка выполнена заподлицо, то есть это не заглушка, пространство надо высверливать и вставлять туда кнопку, у самой кнопки срезал контакты и паял провода, просто у кнопки были слишком большие контакты и они упирались в схему. Провода из под капота в салон тянешь через технологическое отверстие ( чуть левее бачка с тормозной жидкостью) Просто выдавливаешь резиновую заглушку, забираешь ее у педалей, сверлишь дырочку и в нее просовываешь провода. Вроде все.
    Изображения

Сказали спасибо:

14. Местный Опытный Астравод villson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитав все посты в теме, не могу понять, если есть проводка, то необходимо 2хПТФ, 2хрешетки(рамки) в бампер и салонный блок управления светом + прошивка. С этим все ясно.

Посмотрев на фото, где показанны разъемы для подключения ПТФ штатной проводки, возник вопрос а как соединяются ПТФ с этими разъемами??? На ПТФ есть хвосты проводки до этого самого разъема??? Или как???

Сам еще не смотрел есть ли у меня разъемы для подключения ПТФ в штатной проводке, если нет то тянуть самому. С этим тоже все ясно.
    Тут тоже возникает вопрос, где взять разъемы(фишки), как на штатной проводке???

Вариант с установкой ксенона в ПТФ не рассматриваю.

Разъесните, пожалуйста

OPEL ASTRA H GTC 1.6 MTA Enjoy P.RED (с рамками)
    *795**36

15. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    villson
    разъемы(фишки) в ПТФ это проблема, на разборках поспрашивай!

16. Цитата Сообщение от BOT
    villson
    Из-за отсутствия разборок... Купил разъем от ВАЗ 2115.. Разъем от датчика уровня воды бочка омывайки... Немного доработал... Подрезал... "Китайскими соплями" капнул... И фишки идеально подходят (всё применимо к ПТФ ДЕПО....)

17. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    villsonя колхозил разъемы сам

18. Местный Опытный Астравод villson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брэс
    колхозил разъемы сам
    Колхозить не хотелось бы... хочется чтобы на оригинал было похоже...
    А исходник(в смыле разъем) от чего был???

Цитата Сообщение от Серега_59
    Из-за отсутствия разборок... Купил разъем от ВАЗ 2115.. Разъем от датчика уровня воды бочка омывайки... Немного доработал... Подрезал... "Китайскими соплями" капнул... И фишки идеально подходят (всё применимо к ТПФ ДЕПО....)
    Вот этот вариант может и рассмотрю.... Спасибо за подсказку!!!

А вообще странно, что на Опеля нет отдельно фишек.
    Недовно с другом меняли оптику на БМВ (39 кузов), у него страрая была без ангельских глазок, и тут подвернулись фары от рестайла, те кторорые уже с ангел.глазками....разъемы на фарах разные....заказали отдельно фишки...установили и подключили.....красота

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Цитата Сообщение от BOT
    Этот вариант не рассматриваю.
    Я суеверный и с разборок не хочу....т.к. машины на разборках либо бытые....либо угнаные...

*795**36

19. Заморочился я тут на выходных... Вдруг кому интересно будет.... Детально изучив принцип работы передних ПТФ по ТИСу решил замутить управление включением не по CAN шине, а вручную..... Для чего снял блок предохранителей... Разобрал его... Впаялся в управление релюшкой... На фото ниже результат....
    Изображения

20. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    Серега_59
    Круто)) а нафиг стока мороки то?

21. Цитата Сообщение от Брэс
    Круто)) а нафиг стока мороки то?
    Захотелось, чтоб было максимально приближено к оригиналу... Причем..Делал так, чтоб остался прежний функционал. Если найду блок с кнопкой птф... То просто отпаиваю проводок, ставлю клемму (я ее снял, чтоб с шиной контакта не было) и всё как и булО

22. Местный Опытный Астравод villson на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брэс подскажи каталожные номера решеток в бампер под ПТФ для ГТЦ рестайлинг???
    И еще не знаешь Депо подойдет на рестайлинг 3х дверки???
    Читал что не подходит....но там был разговор про 5и дверки...у них и решетки в бампер менялись при рестайлинге...
    А как на 3х дверках обстоят дела???

*795**36

23. Местный Заслуженный Астравод Брэс на верном пути Аватар для Брэс
    Спасибо
    0 / 0
    villson
    слушай, я срук покупал решетки, поэтому не знаю католожных номеров. В форуме где то проскивало, точно помню))) и депо должно подойти на рейсталинг, там решетки, на сколько я знаю, одинаковые

24. Может кому пригодится... Протянуть провод из-под капотного в салон можно тремя способами....
    1) Как писал n1kon_astra "Провода из под капота в салон тянешь через технологическое отверстие ( чуть левее бачка с тормозной жидкостью) Просто выдавливаешь резиновую заглушку, забираешь ее у педалей, сверлишь дырочку и в нее просовываешь провода. Вроде все."
    2) Совет от remontnik "За бачком охлаждайки загляни, ниже и вглубь, там целая связка проводов бут, там все очень плотненько, через резиновое уплотнение. А если из салона, представь педаль сцепления, так выше нее и чуть левее. Шоб удобно было ковырятся я у себя снимал нижнюю часть под рулем, там 4 саморза и многоразовый пистон."
    3) Сам лично нашел другой вариант... Снимаем под капотом резинку-уплотнитель (ветрозащитной облицовки)... Откручиваем дворники, снимаем их... Снимаем саму облицовку... В углу из салона выходит тросик на открытие капота... Тут и цепляемся... На фото ниже-нагляднее..
    Изображения

25. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Так народ, теперь поподробнее!
    Проводку нужно вести от блока предохранителей в богажнике? (куда их там цеплять) ... и дальше куда их, на туманки сразу или ещё куда???
    Не пинайте сильно, я не кулибин блин)))
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

26. Цитата Сообщение от Enik
    Так народ, теперь поподробнее!
    Проводку нужно вести от блока предохранителей в богажнике? (куда их там цеплять) ... и дальше куда их, на туманки сразу или ещё куда???
    Не пинайте сильно, я не кулибин блин)))
    Я вел проводку от блока предохранителей тот, который в подкапотном... Но я с заморочками все делал...Выше с фотками выкладывал...
    Напиши,что есть в наличии, для того, чтоб устанавливать ПТФ.. А я потом попробую прикинуть, как и что

27. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    Вопрос немного не втему: в туманках + это проводок на самой лампе а - черный провод на корпусе или наоборот?
    Astra седан, MT 1.6 XER

28. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Серега_59

Считай всё есть, купить не проблема!
    Вопрос только в том откуда и куда провода протянуть, по пунктам!
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

29. Цитата Сообщение от Enik
    Серега_59
    Считай всё есть, купить не проблема!
    Вопрос только в том откуда и куда провода протянуть, по пунктам!
    Если всё есть... А именно
    1- ПТФ
    2-Блок управления освещения с кнопкой передних ПТФ
    То нужно проверить, если ли штатная проводка для передних ПТФ.. Если проводка есть, то можно поставить ПТФки не снимая передний бампер... Если нет, то на второй странице этой темы.... БРЭС все прекрасно расписал с фотами.. Тянем проводку от блока предохранителей, в салоне меняем блок управления светом и к диллеру(ну или у кого есть ТЕЧ) всё это дело прописать...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    блин парни вы все красавчики))))я вот тоже щас планирую поставить их но что то есть ощущения что у меня лишние детали останутся)))
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

Страница 4 из 28 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)