Друзья, подскажите, что бы разобрать блок переключателя света, нужно открыть по две защёлки с каждой стороны? Не хочется что то сломать. http://savepic.net/6964843.htm
Друзья, подскажите, что бы разобрать блок переключателя света, нужно открыть по две защёлки с каждой стороны? Не хочется что то сломать. http://savepic.net/6964843.htm
Нет! Эти защелки уже потом надо отщелкивать. Сначала надо снять саму серебристую облицовку, затем лицивую панель на которой изображения и кнопки, потом открутить все винты, а затем уже отщелкивать, что вы обвели. А надо будет еще снять кнопки регулировки яркости и коректора. Там сбоку увидите куда надо нажать, чтобы кнопки отщелкнулись.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Добрый день! Подскажите плиз, знающие люди. Вчера вскрыл блок подкапотный, чтобы проверить - покупать мне реле и предохранитель для подключения ПТФ или нет и увидел следующее (см фото). Реле стоит, а предохранитель всего 5А!!! ну думаю может предохранитель не тот всунули, снимаю крышку и вижу, что в одном из двух гнезд для ПТФ уже стоит фишка с проводом! Может кто знает - для чего его уже используют? и как мне теперь подключать ПТФ? Блок света уже подключен и активирован (лампочка на панели загорается), ПТФ установлены, осталось проводку протянуть в подкапотный блок... а там такое...
Последний раз редактировалось Александр АД; 29.02.2016 в 20:17.
Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
...Блок света уже подключен и активирован (лампочка на панели загорается), ПТФ установлены, осталось проводку протянуть в подкапотный блок... а там такое...
При включении ПТФ реле щелкает ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Во всяком случае он стоит на его месте. Но по логике должно стоять либо два провода (тогда возле противотуманки должны болтаться разъёмы) либо ни одного...
Если реле щелкает , то смело можно от этих пинов тянуть проводку ...
Сегодня попробовал включать туманки - реле не щелкает ( сильно оно вообще щелкает должно? Я на улице вечером проверял, на не заведенной и заведенной машине, ничего вроде не щелкает, трогал его рукой, тоже вибраций не почувствовал. Как быть, подскажите уважаемые знатоки, как мне туманки подключить?
Караванчик 2007 г. 1.3CDTI, прошивка ADAСT, зеркало с Автозатемнением, подлокотник и поясничный упор, вибро-шумо изоляция дверей и багажника
Сегодня попробовал включать туманки - реле не щелкает ( сильно оно вообще щелкает должно? Я на улице вечером проверял, на не заведенной и заведенной машине, ничего вроде не щелкает, трогал его рукой, тоже вибраций не почувствовал. Как быть, подскажите уважаемые знатоки, как мне туманки подключить?
Ну реле может и не будет щелкать, если функция не активирована в блоке, а так что могу сказать, продолжать устанавливать/доустанавливать кем-то начатое до Вас.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Ну реле может и не будет щелкать, если функция не активирована в блоке, а так что могу сказать, продолжать устанавливать/доустанавливать кем-то начатое до Вас.
Не активирована в блоке? Я оп-комом вроде активировал, лампочка же на приборке загорается при нажатии. Или ещё где нужно активировать?
Также как и в приборке (IPC) только в переднем электронном блоке (UEC)...
Я это делал, если этого не сделать, то не загорается лампочка на приборке. попробую на выходных воткнуть туда пины с проводкой и просто к лампам подключить, может заработает. а потом уже тянуть проводку буду.
Я это делал, если этого не сделать, то не загорается лампочка на приборке. попробую на выходных воткнуть туда пины с проводкой и просто к лампам подключить, может заработает. а потом уже тянуть проводку буду.
заблуждаетесь, напишите конкретно, что и где вы и как делали, а то запутались, а то про подкапотный, понятия не имеете, и утверждаете, что лампочка не будет работать, хотя она не причем тут и вообще отдельно. Так проще будет решить вашу проблему.
заблуждаетесь, напишите конкретно, что и где вы и как делали, а то запутались, а то про подкапотный, понятия не имеете, и утверждаете, что лампочка не будет работать, хотя она не причем тут и вообще отдельно. Так проще будет решить вашу проблему.
все делал как написано в FAQ по оп-кому:
После выбора типа автомобиля выбираем Body ► IPC ► Programming ► Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► Fog Lamps Front ► Выбираем Present ► Program
Далее идем в Body ► UEC ► Programming ► Program Variant Configuration ► Вводим кар-пас ► Fog Lamps Front ► Выбираем Present ► Program
Странность в том, что на месте, где должны подключаться ПТФ, уже стоит предохранитель на 5А и 1 из двух проводов протянут, а фишек для птф в проводке нет. А если реле убрать из блока, то может какая-то ошибка появиться? т.е. смогу я считать опкомом её, чтобы понять - для чего могли гнездо для ПТФ использовать?
Машина пригнана из Франции, может у них там сборка совсем другая)))
все с этим разобрались, система запрограммирована полностью. Надо разбраться, смотреть, проверять реле, предохранители, смотреть куда идет провод, может кто то начал делать птф и не закончил.
все с этим разобрались, система запрограммирована полностью. Надо разбраться, смотреть, проверять реле, предохранители, смотреть куда идет провод, может кто то начал делать птф и не закончил.
Спасибо. в выходные попробую прозвонить напряжение на предохранителе, реле у меня есть запасное, тоже попробую переставить. насчет: проверить куда идет провод - думаю пока не смогу. гараж пока занят мебелью. а на улице сейчас погода плохая чтобы бампер скидывать.
Сегодня попробовал включать туманки - реле не щелкает ( сильно оно вообще щелкает должно? Я на улице вечером проверял, на не заведенной и заведенной машине, ничего вроде не щелкает, трогал его рукой, тоже вибраций не почувствовал. ...
Ну из кабины конечно не слышно , а на ощупь (если попросить помошника потыкать кнопкой включения ПТФ) чувствуется...
Сообщение от gennadiy2501
Проверьте появляется ли напряжение на предохранителе при включении ПТФ...
Александр АД , я Вас обманул...
Напряжение на предохранителе присутствует всегда (с одного краю)
Ну из кабины конечно не слышно , а на ощупь (если попросить помошника потыкать кнопкой включения ПТФ) чувствуется...
Александр АД , я Вас обманул...
Напряжение на предохранителе присутствует всегда (с одного краю)
Я реле трогал, жена на кнопку в кабине нажимала. Попробую реле поменять и провод с пином вставить в свободное место, может заработает. Если не получиться, еще за советом обращусь.
уже было всё готово, хотел установить ПТФ, прошил БК и Т.Д. осталась мелочь - вставить разъём "лира" 2,8мм и кайфовать, но не тут то было. В Евпатории на авто рынке о таком чуде цивилизации как разъёмы "лира" никто не слышал. А мне сказали: ну и народ, как выдумает что то?
Вот так. придётся на экзисте заказывать. Может кому сгодится эти клемы: N 906 844 05 - для кабеля 0,5-1мм2
N 906 845 05 - для кабеля - 1,5-2,5мм2