я из аналогичного блока добавил кнопку, полагая, что сами платы переключателей одинаковые, вот теперь думаю что на плате не хватает какого-то элемента...
Однозначно нужно допаять несколько резисторов...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Приветствую. Подскажите плииз что делать при установки ПТФ всё Прошито в UEC и ICP, но питание на туманки не подается постоянно, а только если держать кнопку.
У меня переключатель был без кнопки передних птф, я из аналогичного блока добавил кнопку, полагая, что сами платы переключателей одинаковые, вот теперь думаю что на плате не хватает какого-то элемента. Само нажатие одноразовое не замыкает цепь, реле в блоке предохранителей замкнуто только при удерживании кнопки. Как заставить его быть замкнутым от после нажатия?
Я так понимаю, существует два типа блоков управления - старого и нового образца.
На первом фото плата с Астры H 2012 года с режимом "AUTO" без кнопки ПТФ. P1270244_.jpg
На втором - плата с авто более раннего выпуска с режимом "AUTO" и с кнопкой ПТФ. P1270232_.jpg
В новой версии сэкономили на светодиодах, а для того чтобы обеспечить подсветку режимов работы и кнопок ПТФ - использовали световод от центрального светодиода.
У меня есть блок с режимом авто, без кнопки птф. С машины 2007г.в., значит не урезанная плата наверное.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
gennadiy2501Ваш отчёт оказался на мой взгляд более полным .
Но всё же требуется небольшое уточнение.
То есть получается, их три варианта плат ?
Уточним :
1 вариант - 5 светодиодов, в него требуется допаять один светодиод и один резистор 1,8 кОм
2 вариант - 5 светодиодов, требующий 2 резистора по 1,2 кОм и один СД
3 вариант - 11 СД так же требующий допайки 1 СД и 1 резистор 1,8 кОм
Я правильно понял ?
Последний раз редактировалось Игорь 07; 24.11.2014 в 21:12.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
1 вариант - 5 светодиодов, в него требуется допаять один светодиод и один резистор 1,8 кОм
2 вариант - 5 светодиодов, требующий 2 резистора по 1,2 кОм и один СД
В этих вариантах светодиоды не нужны (это кстати одинаковые платы , отличаются только наличием (отсутствием) одного сопротивления). Как писал KotoVas
Сообщение от KotoVas
В новой версии сэкономили на светодиодах, а для того чтобы обеспечить подсветку режимов работы и кнопок ПТФ - использовали световод от центрального светодиода.
Сообщение от Игорь 07
3 вариант - 11 СД так же требующий допайки 1 СД и 1 резистор 1,8 кОм
Это вариант как у меня - 1 СД , +1 резистор 1,8 кОм , +2 резистора 1,2 кОм (либо 1 на 0,6 кОм , они (1,2 кОм) соединены параллельно) , на моей фотке один сзади , его не видно...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
КУПИЛ НА МИТИНСКОМ РАДИОРЫНКЕ 2 ТУМАНКИ ПО 800 Р (У СВОИХ).ВЫТАЩИЛ ПОЛНОСТЬЮ ШТАТНЫЙ МУСОР. ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НЕБОЛЬШИХ КРЕПЛЕНИЙ ВСЁ ЭТО ДЕЛО ЗАКРЕПИЛ.ПРОВОДА СПАЯЛ С ПРОВОДАМИ А\М ПОСТАВИЛ НОВЫЙ РАЗЪЁМ. ЗАЛИЛ ПЛАСТИКОМ ИЗ ПИСТОЛЕТА ДЛЯ НАДЁЖНОСТИ.
ВЫКЛ
ВКЛ
СВЕТ ОЧЕНЬ ЯРКИЙ. ИСПОЛЬЗУЮ КАК ДНЕВНЫЕ ОГНИ. ДА И НОЧЬЮ ЧАСТЕНЬКО...
Это китайские фонари для бассейнов светодиодные, алюминиевый корпус, матрица на 10 ватт, но драйвер на светик выдает 600 ма, падение на матрице около 9 вольт, что дает в итоге 5 ватт. У меня такие полгода стояли, днем слепят как хорошие дхо. Но одни минус, драйвера дают помеху, что ухудшает радиоприем, помеха идет по питанию, лечение керамический кондер. Я ставил вместо шим драйвера, линейный на lm 317, и светик кочегарил на полную 900 ма. Но светоневая граница конечно ужасная, ее вернее нет светит кругом как фонарик, поэтому ночью их ток в асфальт опускать.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Это китайские фонари для бассейнов светодиодные, алюминиевый корпус, матрица на 10 ватт, но драйвер на светик выдает 600 ма, падение на матрице около 9 вольт, что дает в итоге 5 ватт. У меня такие полгода стояли, днем слепят как хорошие дхо. Но одни минус, драйвера дают помеху, что ухудшает радиоприем, помеха идет по питанию, лечение керамический кондер. Я ставил вместо шим драйвера, линейный на lm 317, и светик кочегарил на полную 900 ма. Но светоневая граница конечно ужасная, ее вернее нет светит кругом как фонарик, поэтому ночью их ток в асфальт опускать.
СКАЗАЛ ТАК СКАЗАЛ.ДА КОРОБКИ ТАМ БЫЛИ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОБОЗНАЧЕНИЙ.КИТАЙ.НО СВЕТИТ И НОЧЬЮ НОРМ ТОЛЬКО В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ.
Во всех этих резисторах - мезисторах, конденсаторах - шмонденсаторах не силён.....
Купил с разборки блок-донор (от авто 12 г.в.) внутри он оказался ТОЧНО таким же как и мой ! Переставил резинку в свой, и решил попробовать в действии, получилось так : кнопу нажимаешь ПТф и лампа на приборке горят, отпускаешь ТУХНЕТ всЁ ! ..... Что мне нужно сделать ??? какие и куда резисторы и СД припаять ? и возможно ли взять их из блока-донора ? если да, то какие ?
На фото мой верхний, донор нижний -
Последний раз редактировалось Игорь 07; 23.12.2014 в 10:26.
Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу
Геннадий, в моих блоках почему то в этом месте одна чёрная деталька ( если я правильно понял то это всё резисторы ? ) ФОТО .
Как у plesyuraПост №618 . И там он впаивал почему то 1,1 кОм, а вот какую кнопку поставил не описывает....
Геннадий, ещё такой интересующий меня вопрос: эти самые резисторы припаиваются для того что бы плата запомнила положение кнопки "ВКЛ" - ВЫКЛ" ? ( думаю Вы меня поняли ) Это я почему спрашиваю, т.к. я поставил блок с кнопками что б попробовать что будет происходить и получилась такая картина : пока я кнопку держу нажатой (положение "ВКЛ"), ПТФ работают " как только отпускаю сразу всё тухнет...
Сообщение от gennadiy2501
И ещё нужно прошить наличие ПТФ в UEC и IPC...
Да, да ! Это процедуру проделал ! Лапочка на приборке и сами ПТФ горят !
Осталось над блоком пошаманить с бубном
А если не заработает , то ещё один резистр 1,1 кОм сюда
Лишь бы эта вся системО, не сделала БаБаХх.....
Сообщение от gennadiy2501
Кнопки ставят любые , лишь бы нужные контакты замыкали...
Ну насколько я осведомлён в области кнопкостроения кнопки тоже ж бывают какие то нормально-замкнутые, нормально-разомкнутые, нормально-закрытые(открытых по моему не бывает ), а какая из них какая могу только догадываться ..... И вот интересно а какая вот у нас ? Нормально-включательно-выключательно-запоминательная ?
В общем завтра буду проводить научно-тыкательные испытания !
По результатам отпишусь !