Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 837

Тема: Можно-ли самому установить ПТФ(противотуманки)и что покупать

1. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Я два года откатал на TYC корейском и постоянно включенными туманками.до сих пор у нового хозяина всё работает и всё целое.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

2. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    Я два года откатал на TYC корейском и постоянно включенными туманками.до сих пор у нового хозяина всё работает и всё целое.
    Поддержу так же, достались б/у противотуманки TYC и с ними тоже никаких проблем не замечено, видимо, качеством они лучше чем депо, да и визуально от оригинала мало чем отличаются!
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

3. Новичок Начинающий Астравод KotoVas на верном пути
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
    И так снова про Депо. На фото результат месячной эксплуатации со стандартыми лампами H3 Вложение 177827 Пластик отражателя вверху потрескался. Так что кто думает какие фары брать, мой совет только Hella micro de получите достойный свет что с ксеноном, что на лн, долговечность. А сток и тем более тайванское барахло типа депо, деньги на ветер.
    Подтверждаю Depo полное барахло. Трехчасовая поездка и отражатели как на фото. Лампочки стандартные Philips H3 12336PR C1 21W 12v 55w

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Воевода скоро станет знаменитостью Воевода скоро станет знаменитостью Аватар для Воевода
    Спасибо
    14 / 10
    KotoVas Поэтому кто хочет норм свет от птф и долговечность hella micro de, отличный свет магниевый корпус. Я в депо поставил теплые 10 вт матрицы, и радиатор вместо крышки стандартной. стг конечно не идеал но лучше так чем облезщий отражатель.

Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.

5. Новичок Новичок mulambo на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Небольшой отчет про ПТФ
    Мне машинка досталась вместе с ПТФ фарами ДЕПО. Одну фару пришлось разобрать т.к. там отломался 1 контакт. Верхняя часть отражателя оплавлена, ранее выкладывали фото, у меня так же.. Ну я взял "фольгированный" скотч и вырезал по размеру отражателя и наклеил на верхнюю стенку. Разбирать фару конечно геморно, отдирать герметик. С фарами разобрался.
    Комплектация Enjoy соответственно от блока до фар нету ни кабеля ни фишек. Сходил купил фишки, по размерам подобрали вот такие, как на фото

Провода спаял, минус кинул на АКБ. Плюсы запитал от блока предохранителей (48 и 49) через колодки. Кстати в блоке предохранителей те самые зелёные заглушки нужны будут. В них нужно просунуть провода и вернуть обратно, т.к. другие провода тоже с заглушками

Ну а дальше разобрал блок с кнопками, впаял туда резистор на 1.2 кОм (выпаял из джостика для соньки). Припаял кнопку.Кнопку взял от старого системника она отвечает за Reset. Впаял её не на сами контакты кнопки, как показывали ранее, а в дырочки (зелёным цветом)

Сама кнопка и резиновая заглушка. Кнопку лепил на герметик

Ну а дальше опком программируем в блоках UEC и IPC. И как результат рабочая кнопка + индикатор на приборке. Практические штатное бюджетное решение =)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Отчёт Супер !

Если можно, есть несколько вопросиков...

Цитата Сообщение от mulambo Посмотреть сообщение
    Комплектация Enjoy соответственно от блока до фар нету ни кабеля ни фишек. Сходил купил фишки,
    Странно... у меня тоже энжОй...а что ж у меня за провода с фишками висят тогда ? Подскажите ?
    uploadfromtaptalk1409927572325.jpguploadfromtaptalk1409927593396.jpg
    Я думал что для туманок и ещё для чота...
    Кстати в блоке предохранителей те самые зелёные заглушки нужны будут. В них нужно просунуть провода и вернуть обратно, т.к. другие провода тоже с заглушками
    Фото если можно
    Впаял её не на сами контакты кнопки, как показывали ранее, а в дырочки (зелёным цветом)
    Можно продублировать фото дырочек желательно со стрелочкой кудачО паять
    ..
    Ну а дальше опком программируем в блоках UEC и IPC. И как результат рабочая кнопка + индикатор на приборке. Практические штатное бюджетное решение =)
    Тут думаю разберусь....

За ранее благодарен за развёрнутый ответ

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

7. Новичок Новичок mulambo на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от Игорь 07 Посмотреть сообщение
    Отчёт Супер !

Если можно, есть несколько вопросиков...

Странно... у меня тоже энжОй...а что ж у меня за провода с фишками висят тогда ? Подскажите ?
    Вложение 186050Вложение 186051
    Я думал что для туманок и ещё для чота...

Фото если можно

Можно продублировать фото дырочек желательно со стрелочкой кудачО паять
    ..

Тут думаю разберусь....

За ранее благодарен за развёрнутый ответ
    Синяя фишка с зелёной резинкой очень похожа на фишку для птф. Скорее всего она и есть.
    Вот заглушки где находяться.

Вытаскиваешь блок предохранителей. Там болты на торкс 3 штуки. И на плате X1 те самые заглушки. Их надо выдавить

Кнопку припаял в дырки

Там где Зелёным - это выводы кнопки, красным показал откуда и куда эти выводы должны привести.
    Открути блок и посмотри на дырки. Там всё видно)
    Если что пиши в ЛС =)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Игорь 07 Астранафт Аватар для Игорь 07
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    175 / 264
    Если что пиши в ЛС =)
    Благодарю !
    Вроде в целом теперь понятно, но если будут вопросы потревожу в лс

Astra H Сaravan 2008 г. Z17DTR No DPF и No EGR +TUN 125+10 р.s. 280+20 Nm. теперь дымлю и тарахчу

9. Новичок Начинающий Астравод KotoVas на верном пути
    Спасибо
    8 / 7
    Имеем Opel Astra H Enjoy 2012 г без проводки.

Что куплено:

-Вставка панели переднего бампера левая Opel - 14 00 410

-Вставка панели переднего бампера правая Opel - 14 00 409

-Фара противотуманная правая Depo - 442-2024R-UE

-Фара противотуманная левая Depo - 442-2024L-UE
    Повторюсь, фары Depo не просчитаны по температурному режиму - вверху пластиковый отражатель перегревается и после пары часов работы осыпается. В будущем планируется замена на hella micro de.

-Лампочки Philips H3 12336PR C1 21W 12v 55w 2шт
    Виду сильного перегрева заменены на китайские H3 с желтой колбой, 35W по номиналу - 44W по факту. По субъективным ощущениям в дождливую погоду светят не хуже штатных белых Philips

- Контакт электропроводки VAG - N 906 845 05 (это контакты под обжимку в блок UEC )
    Те, кто решил использовать контакты от разъема магнитолы, убедитесь, что они обеспечивают надежный контакт и способны выдержать достаточно высокий ток. Контакты от VAG на мой взгляд более надежны, сделаны из более толстого материала и в добавок подпружинены внешней обоймой (см фото).

-6 винтов М6х20 (наверное лучше было бы М6х25), 10 шайб, 4 самоконтрящихся гайки

- Два кольцевых 8 мм наконечника, 8мм шайба и самоконтряшаяся гайка М8 - для земляных клемм. Землю брал с ближайшей шпильки на М8 в районе левого крыла.

-8 метров (это с большим запасом) многожильного луженого провода 1.5 квадрата (достаточно будет 1 кв)

-4 метра (опять же с запасом) разрезной автомобильной гофры 4.6 мм

- 1 метр черной термоусадочной трубки 12/4мм

- 1 метр черной термоусадочной трубки 4.8/1.5мм

- Упаковка черных нейлоновых кабельных стяжек.

- Китайский OP-COM v1.45

- Разъем для подключения противотуманок подобрал на авторынке. Размеры здесь уже выкладывали. Просто пришел на рынок с фоткой и штангенциркулем. Без обработки напильником не обошлось. Подходит идеально.

- Выключатель освещения под галогенные фары с кнопкой противотуманок и с режимом "AUTO" Opel 62 40 366
    На разборках не нашел, собирать из двух выключателей один, путем переноса донорских кнопок и запайкой SMD резисторов и светодиода на стал, т.к. "донор" предлагали за 2000р.
    Заказал из Латвии. 3000р с доставкой. На Экзисте этот выключатель около 6700р

Процесс установки описывать не буду, т.к. его и так достаточно подробно описали.

P.S.
    Добавлю. Пока ожидал переключатель, противотуманки использовал как ДХО. Приколхозил небольшой самопальный блочок, представляющий собой компаратор напряжения на операционнике в небольшой обвеской.
    Алгоритм следующий. При заведенном двигателе напряжение бортсети (а именно на аккумуляторе) более 13.6В. Если на заведенном двигателе включить габариты, то загораются ПТФ. Если двигатель заглушить, то напряжение бортсети падает ниже 13.2В и ПТФ гаснут.

Двигатель заведен , габариты включены - ПТФ светятся
    Двигатель заведен, габариты выключены - ПТФ не светятся
    Двигатель заглушен , габариты включены - ПТФ не светятся
    Двигатель заглушен, габариты выключены - ПТФ не светятся

В процессе эксплуатации порог срабатывания компаратора был немного уменьшен с помощью подстроечного резистора, т.к. на авто с электроусилителем при парковке и повороте руля просаживалось напряжение и ПТФ гасли. Новые пороги не промерял, но работает как автомат Калашникова.
    Изображения
    Последний раз редактировалось KotoVas; 08.09.2014 в 00:31.

Сказали спасибо:

10. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    Собираюсь установить дхо. Подскажите какую кнопку ставить? Роную для туманок или можно купить другую какую-нибудь???
    Синий седанчик 1,6 MT, Enjoy, 676

11. Новичок Начинающий Астравод KotoVas на верном пути
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
    Собираюсь установить дхо. Подскажите какую кнопку ставить? Роную для туманок или можно купить другую какую-нибудь???
    Дык я понимаю, если ставить ДХО то кнопки вообще никакой не надо. Все должно включаться/выключаться в автомате.

12. НУМИЗМАТ Гигант мысли Павлентий Астранафт Аватар для Павлентий
    Спасибо
    137 / 1
    мне ''в автомате'' не надо. Хочу с отдельной кнопкой.

13. Новичок Начинающий Астравод KotoVas на верном пути
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
    мне ''в автомате'' не надо. Хочу с отдельной кнопкой.
    Ну как говорится : "колхоз - дело добровольное".
    тут два варианта.
    1. Использовать штатное подключение противотуманок с протягиванием проводки по штатной схеме, с заменой или доработкой блока управления светом и прошивкой авто. Но здесь есть некоторые ограничения: дхо будут включаться только при включенных габаритах, если же переключатель будет стоят в положении "Авто", то дхо включатся сразу с ближним светом. по крайней мере у меня на машине такой алгоритм.
    2. Использовать "колхозное" подключение. Я бы взял плюс от "зажигания" , через навесной предохранитель, реле и на ДХО. Кнопку с фиксацией, чтобы не портить панель, врезал бы в заглушку отсутствующей кноки туманок в блоке управления светом, благо китайских микровыключателей с фиксацией полно.

14. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    KotoVas, не скинешь схемку блочка, представляющий собой компаратор напряжения на операционнике, с необходимыми монтажными компонентами?
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

15. Новичок Начинающий Астравод KotoVas на верном пути
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    KotoVas, не скинешь схемку блочка, представляющий собой компаратор напряжения на операционнике, с необходимыми монтажными компонентами?
    В понедельник - вторник сброшу. Схема на работе, а я в отпуске. Комплектация не ширпотребовская - не вот найдешь (делал из того что под рукой было). Могу перерисовать на что попроще .

16. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Цитата Сообщение от KotoVas Посмотреть сообщение
    В понедельник - вторник сброшу. Схема на работе, а я в отпуске. Комплектация не ширпотребовская - не вот найдешь (делал из того что под рукой было). Могу перерисовать на что попроще .
    Скинешь?

17. Новичок Начинающий Астравод KotoVas на верном пути
    Спасибо
    8 / 7
    Раньше не получилось. Работа....

Микросхемы

D1 - 78L05ABU
    D2 - AD8515ART

Конденсаторы керамические

С1- 0805 0.33мкФ 50в
    С2- 1206 10 мкф 10в
    С3- 0805 0.1 мкф 50в
    C4- 0805 0.01 мкф 50в

Резисторы

R2- 0805 18 kOm
    R3- 0805 4.7 kOm
    R4,R5- 0805 10 kOm
    R6- 0805 5.1 kOm
    R7- 10kOm подстроечный многооборотный Bounrs 3224-J-1-103E
    R8- 0805 330 kOm
    R9,R10- 0805 10 kOm
    R11- 0805 300 om
    R12- 0805 10 kOm

Диоды
    VD1- MBRS340T3

Транзисторы
    VT1- IRML00600TRPBF
    VT2- IRF4905

Светодиоды

VH1- АЛ307

Самовосстанавливающийся предохранитель
    FU1- MF-PSMF035X Bourns

1 контакт Х1 подключал непосредственно к "+" аккумулятора через предохранитель 15А
    2 контакт Х1 к бортсети после замка зажигания
    3,4 контакты к "-" Аккумулятора.

Если ДХО светодиодные, то выход (Х2) подключается непосредственно к ДХО, если галогенные лампы - то через реле.
    Резистором R7 выставляется порог срабатывания 13.6 В. Резистор R8 определяет гистерезис (номинал не просчитывал, заложил от балды. подбирал по месту, подобранного номинала не помню. Получил напряжение выключения порядка 12.9 в). Предохранитель FU1 не обязателен, но все же от "большого дыма" его лучше оставить, либо вместо него поставить резистор Омм 100-150. R4 в принципе лишний, вместо него можно поставить перемычку.
    Печатную плату делал из стеклотекстолита FR4 по "утюжно-лазерной" технологии.

Повторюсь, сделал из того, что под рукой было. Компоненты не ширпотреб. У кого нет такой возможности- резисторы можно использовать выводные 0.125вт, стабилизатор 75L05 меняется на наш КР142ЕН5А, операционник на К544УД2А, вместо VT1 можно поставить наш биполярный КТ3102, то же самое с конденсаторами. VT2 найти не проблема. Разместить все можно на макетной плате (см рис).
    У кого нет лишнего времени - есть масса альтернатив- к примеру http://ru.aliexpress.com/item/18w-po...68320.html?s=p
    Изображения
    Последний раз редактировалось KotoVas; 06.10.2014 в 23:18.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9

Оригинал

пора обновить информацию по оригинальным разъемам -

черный разъем без проблем подходит к птф Astra-H
    единственное отличие в расположении ребра (на синем штатном штекере ребро по центру - на черном ребро не по центру)- ребро достаточно сточить и тогда штекер защелкивается (как штатный синий) на боковую защелку
    и держится в корпусе туманки как родной "Без плясок с бубном"
    шикарный новый ремкомлект от Opel для тех кому нужно заменить сломанный штекер или доустановить птф
    с надежным подключением и фиксацией
    http://autoteile-qfp.eshop.t-online....C/C7A0/826.jpg
    opel 12 86 237
    примерная цена 360 рублей

Последний раз редактировалось skff; 29.10.2014 в 13:40.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

19. Местный Астравод todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт Аватар для todem
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    пора обновить информацию по оригинальным разъемам -

черный разъем без проблем подходит к птф Astra-H
    единственное отличие в расположении ребра - которое достаточно сточить и тогда штекер защелкивается
    в корпусе туманки как родной "Без плясок с бубном"
    260 р.
    А можно и дешевле такие найти.
    Дмитрий,Astra H sedan 1.8M Z18XER

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    12 86 237 - ну, да. Разъем от ПТФ Вектры Б. Сам так спиливал однажды ребро у него. Только было наоборот. Примастыривал подходящий именно на ОВБ от Астры

21. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Ребят, кто ставил ПТФ, может у кого остались заглушки вместо ПТФ, нужны срочно.

22. Местный Астравод squeezer скоро станет знаменитостью squeezer скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 2
     *082** 190
    Данич, Ваше местоположение?

Отправлено с моего u8860 через Tapatalk

23. Местный Астравод samodelkin скоро станет знаменитостью Аватар для samodelkin
    Спасибо
    6 / 1
    Цитата Сообщение от lanticus Посмотреть сообщение
    Толку от противотуманок - 0. Не светят они под стену снега. Вообще визуальных различий при включении/выключении противотуманок при включенном ближнем нет.
    Единственная польза - машина боле заметна для встречных и для тех, кого ты догоняешь в левом ряду (сдувает, как пылесосом
    ну ну и гелики в суматохе уходят вправа дрожащей ногой давя на газ....

Цитата Сообщение от PoulWhite Посмотреть сообщение
    Я себе сделал так: купил рамки под туманки, и линзованые светидиодные туманки, сделал что бы горели как дневные ходовые огни, сами туманки туго впиндюрил в дырки в рамках и промазал клеем(знаю что криво руко но всё же) вот что получилось

походу клей уже застыл навемертво...
    адово конечно промахнулся...
    но никто не заместит не сцы
    С Богом мы договорились друг другу не мешать...

24. Местный Астравод todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт Аватар для todem
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    Ребят, кто ставил ПТФ, может у кого остались заглушки вместо ПТФ, нужны срочно.
    Сегодня поищу. Отпишусь в ДС. Заберешь?
    Дмитрий,Astra H sedan 1.8M Z18XER

25. Участник Астравод skazi2 на верном пути Аватар для skazi2
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 2
    Всем привет, поставил себе в ПТФ Hella micro de, очень доволен, отличная замена деппо, подробный отчет на ДРАЙВЕ
    Opel Astra H 5D. ДВС Z1.6XER / МКПП.

26. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    Заглушки уже нашел у одноклубника, всем откликнувшимся СПАСИБО !

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от skazi2 Посмотреть сообщение
    поставил себе в ПТФ Hella micro de,
    теперь береги стёкла в них, хотя они не так боятся воды как депо или стоковые

28. Участник Астравод skazi2 на верном пути Аватар для skazi2
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 2
    Виктор Васильевич
    У знакомого Хелла уже очень давно, от воды думаю не лопнут, боятся надо камней из под колес тока...
    Opel Astra H 5D. ДВС Z1.6XER / МКПП.

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от skazi2 Посмотреть сообщение
    боятся надо камней из под колес тока...
    не приближайся к чужим колёсам

30. Новичок Новичок Л_ысый на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. Подскажите плииз что делать при установки ПТФ всё Прошито в UEC и ICP, но питание на туманки не подается постоянно, а только если держать кнопку.
    У меня переключатель был без кнопки передних птф, я из аналогичного блока добавил кнопку, полагая, что сами платы переключателей одинаковые, вот теперь думаю что на плате не хватает какого-то элемента. Само нажатие одноразовое не замыкает цепь, реле в блоке предохранителей замкнуто только при удерживании кнопки. Как заставить его быть замкнутым от после нажатия?
    Последний раз редактировалось Л_ысый; 22.11.2014 в 11:14.

Страница 24 из 28 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)