Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 837

Тема: Можно-ли самому установить ПТФ(противотуманки)и что покупать

1. Местный Астравод todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт Аватар для todem
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Брал через Эксист - аналоги - Depo. Кста - на коробке сертификация, рекомендация по установке , производитель - всё чёрным по русски написано.
    отлично, а по качеству? не сравнивал с оригиналом? один в один? и как светят?

Сегодня включил задние ПТФ и у меня тока одна левая фара загорелась - это нормально?
    Дмитрий,Astra H sedan 1.8M Z18XER

2. Старик Опытный Астравод VenturaMRZ на верном пути Аватар для VenturaMRZ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от todem Посмотреть сообщение
    Сегодня включил задние ПТФ и у меня тока одна левая фара загорелась - это нормально?
    Да, это нормально

3. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910

Если синим пламенем, то нет
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Я корейские нонейм поставил) ничего нормуль)
    Opel Astra J 1,6АТ 5дв.хеч. - Cosmo+ 13 г.
    - И вообще у меня большой словарный... этот... как его...

5. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150

Если покурить соответствующие темы, то многие меняли сток на Depo (пластик) из за треснувших стёкол.
    Как светят - ХЕЗ? Проверять буду в реальных условиях хреновой видимости, т. к. ставил именно из за этого. Если бы просто, шоб бЫло, то воткнкл бы ксенон.
    По задним ПТФ - выше отписались. Но если руль справа - то не нормально. Должна загораться правая.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

6. Местный Астравод todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт todem Астранафт Аватар для todem
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Denisska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Установил себе противотуманки как написал Брэс, за что ему огромное спасибо! Долгое время изучал как поставить кнопку в блок без нее, ответ не нашел решил поставить сам путем проб и ошибок. Хочу поделиться опытом!
    Удалось выяснить следующее:
    1. Поставить кнопку можно!
    2. Так же можно сделать включение от кнопки задней туманки!

Чтобы поставить кнопку, нужно напоять на плату недостающие SMD элементы (скорее всего резисторы 1101 и 1801 они же 1,1 кОМ 1,8 кОм) Чтобы сказать точно нужна фотография платы с кнопкой, кто может поделитесь было бы здорово.
    Второй вариант включать от задней! Ничего тянуть из багажника не надо!!!! Берем штекер от блока управления светом см фото
    разбираем и меняем провода номер 8 и 9 местами, Внимание!!!! нумерация проводов указана на штекере.
    Собираем, ставим, Готово! После проделанной операции задняя туманка остается без кнопки зато передняя работает отлично. Себе сделал включение от задней, как описал выше, но если поделитесь фотками платы с кнопкой придумаем как сделать кнопку переднюю отдельно.
    Значит провод передних ПТФ от блока управления светом до реле уже есть в сборках Enjoy?! отлично

Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Жаль что никто не хочет сфоткать плату полноценного блока.
    Я тоже так думаю, почему бы платку не сфотать. Есть до этого две фото, но плата сама перевернута.
    Дмитрий,Astra H sedan 1.8M Z18XER

7. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    А зачем фото платы (кста - она двухсторонняя). Когда её достаёшь - всё прекрасно видно. Распайка точно такая же как и на кнопку задней ПТФ. Правда у меня резюк 1101 (на светодиод подсветки) - на 750 Ом.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

8. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    А зачем фото платы (кста - она двухсторонняя). Когда её достаёшь - всё прекрасно видно. Распайка точно такая же как и на кнопку задней ПТФ. Правда у меня резюк 1101 (на светодиод подсветки) - на 750 Ом.
    Да фото надо чтоб увидеть смд элементы. Читай нормально.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

9. Местный Астравод vanj на верном пути Аватар для vanj
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите пожалуйста каталожный номер блока управления светом с кнопками птф с ручным корректором с режимом авто

Opel Astra H 1.6 Enjoy мкпп Black Sapphire

10. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Цитата Сообщение от vanj Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста каталожный номер блока управления светом с кнопками птф с ручным корректором с режимом авто
    фары обычные или ксенон? номера для каждой свои
    6240267 - обычные
    6240283 - ксенон

11. Местный Астравод vanj на верном пути Аватар для vanj
    Спасибо
    2 / 0
    Фары обычные галоген .Если я захочу фары ксенонавые поставить что опять блок менять ?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Фары обычные галоген .Если я захочу фары ксенонавые поставить что опять блок менять ?
    Утверждать не буду - Камрады на форуме без замены блока ксенон ставят)

13. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Полагаю, к ксенону не идёт крутилка корректора в блоке переключения, т. к. должен стоять автокорректор.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

14. Хай, на соседнем форуме нашел фото ЭБУ светом , из этой ветки , к сожалению невидна маркировка элементов. Но если переключение проводов, позволяет управлять передними противотуманками за место задних, как писал Denisska. Уместно предположить, что элементы для управления передними огнями идентичны.

Кому не трудно, сделайте фотку “полной” платы в хорошем разрешении плиз.

И вопрос: можно ли с помощью OP-COM прописать противотуманки? Думаю насчет покупки сего чуда.

PS ПТФ на ниссан енот делал как написали на форуме , здесь также должно быть ИМХО
    Последний раз редактировалось philippov; 17.01.2012 в 08:22.

15. Местный Астравод vanj на верном пути Аватар для vanj
    Спасибо
    2 / 0
    Скажите пожалуйста сделал у себя проводку под птф тянул от блока предохранителей решил пока не купил блок включения света с кнопкой просто поменяют на старом блоке провода местами 8и9 поменял все равно не работают передние птф или надо компьютером прошивать

16. Местный Астравод vanj на верном пути Аватар для vanj
    Спасибо
    2 / 0
    А ууу кто нибудь отзавитесь

17. Местный Астравод kawawatinka скоро станет знаменитостью Аватар для kawawatinka
    Спасибо
    0 / 0
    я хз) у меня колхоз=)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии maximка Астранафт Аватар для maximка
    Спасибо
    198 / 88
     е581ва 35
    Скажите пожалуйста сделал у себя проводку под птф тянул от блока предохранителей
    правильно хоть прицепил на блок предохранителей?http://astraclub.ru/threads/35830-%D...-Astra-H-Enjoy
    Последний раз редактировалось maximка; 18.01.2012 в 09:36.

19. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Прошивать надо СИМ - модуль и передний эл. блок. Мы делали Tech-2 (просто у товарища в гараже он в наличии), но можно и Op Com. Во всяком случае в последних версиях это имеется (и много ещё чего).
    По поводу элементов - выше уже отписался. Они абсолютно идентичны, параметры сопротивлений - то же есть. Т. к. без сопротивления кнопка только включает, а при отпускании - ПТФ выключаются, через него проходит ток на "удержание". Поэтому и пришлось разбирать блок, что бы глянуть номинал. Второе сопротивление - на диод подсветки кнопки.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

20. Местный Астравод vanj на верном пути Аватар для vanj
    Спасибо
    2 / 0
    проводку подцепил правильно 48 49 предохранитель стоял и реле теперь понятно что нужно прошивать

21. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    Ну да. Управляющее напряжение -5В на блок центрального переключателя приходит из СИМ модуля, а далее команда по КАН-шине передаётся на передний электронный модуль.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

22. Местный Заслуженный Астравод Astra_Megion_Club репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    KEN, вот ты тему та раздул. Попробуй поискать, я тоже ставил сам, вернее менял, тогда вопрос был замены на аналог от ДЕПО, поищи поиском. Ну а так, конечно птф удобны очень. Раз такие проблемы с видимостью на дороге, то и думать не стоит покупать или нет, а поехать и купить.
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic39564_2.gif ДВС Z16XE1 win W0L0AHL4872119792 http://www.rutoplivo.ru/

23. Новичок Новичок Vol4ek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал всю тему, возник один вопрос (правда не совсем в тему), кто ни будь задумывался о гарантии? Я живу в Лен. области, брал машину из того, что было со склада. Шла без противотуманок, а очень хочется ибо опция полезная и нужная на трассе.
    Как я понял при моей комплектации, мне надо будет тянуть проводку и возится с кнопками, все не проблема (руки есть), но вот вопрос с гарантией меня напрягает. На одометре 1500км. всего.
    Astra H Sedan Enjoy 1.6 (115л.с.) 2011 г.,мешалка.

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Vol4ek
    Все зависит от твоих рук. Если сделаешь по-заводскому, то никто никогда не догадается, что машина была без противотуманок изначально. А проверять они не будут. Даже если удивятся, что на этой комплектации не должно быть ПТФ, то можешь смело говорить, что ничего не знаешь. Оно же будет сделано как на стоке, значит следов самовольного вмешательства не будет. Ну а если даже и не получится на 100% по-заводскому, то какой смысл дилеру тебя с гарантии сбрасывать? Ты тогда уже к ним точно больше не приедешь! Кстати, можно поехать к другому дилеру, который не так въедчив будет.

А вообще на кой фиг эта гарантия нужна! Если сломается что, то на первом полугодии...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Новичок Новичок Vol4ek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спсасибо земляк (9 лет в Омске прожил).
    Я в принципе думал приблизительно так же, но интересно было мнение других людей.
    Значится дождусь весны и буду ставить противотуманки (гаража нет, а на улице -9). Единственный для меня пока не решенный вопрос, это с кнопкой противотуманок. Что бы все было по уму надо брать полностью переключатель в сборе, а он за 4 р. стоит, как то оно не бюджетно. На разборках выключатели есть, но они либо без кнопки передних ПТФ, либо с кнопкой но нет режима фар auto. Тут по теме раньше отписывались как подключить кнопку на плате которой её нет, вот только не совсем понял как её ставить (надо сверлить заглушку или можно просто поставить) + как я понял кнопка потом постоянно "вываливается". Вообщем буду думать и читать тему, может кто штатную кнопку замутит и выложит фото отчет.
    Astra H Sedan Enjoy 1.6 (115л.с.) 2011 г.,мешалка.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Vol4ek
    Есть вариант включения и использования ПТФ в качестве дневных ходовых огней. Для этого надо немного поколхозить в блоке предохранителей под капотом, но зато ПТФ будут зажигаться каждый раз при заводке мотора. со временем можно будет и переделать блок управления светом, а так колхозный вариант как временный. Я , лично склоняюсь к этому колхозу в блоке, а то сегодня второй раз менял лампочку в фаре при морозе -26. Мало приятного. Скандинавский свет все-таки жрет ресурс ламп!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Скандинавский свет все-таки жрет ресурс ламп!
    Конечно. Выход- замутить ДХО

28. Пдскажите пожалуйста,какие лампы стоят в противотуманных фарах?

29. Местный Астравод kawawatinka скоро станет знаменитостью Аватар для kawawatinka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей983 Посмотреть сообщение
    Пдскажите пожалуйста,какие лампы стоят в противотуманных фарах?
    Н3

30. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Андрей983
    Вот здесь разве трудно посмотреть? и вопросов не будет
    FAQ. Автосвет

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)