отлично, а по качеству? не сравнивал с оригиналом? один в один? и как светят?
Сегодня включил задние ПТФ и у меня тока одна левая фара загорелась - это нормально?
Если синим пламенем, то нет
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
отлично, а по качеству? не сравнивал с оригиналом? один в один? и как светят?
Сегодня включил задние ПТФ и у меня тока одна левая фара загорелась - это нормально?
Если покурить соответствующие темы, то многие меняли сток на Depo (пластик) из за треснувших стёкол.
Как светят - ХЕЗ? Проверять буду в реальных условиях хреновой видимости, т. к. ставил именно из за этого. Если бы просто, шоб бЫло, то воткнкл бы ксенон.
По задним ПТФ - выше отписались. Но если руль справа - то не нормально. Должна загораться правая.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Добрый день! Установил себе противотуманки как написал Брэс, за что ему огромное спасибо! Долгое время изучал как поставить кнопку в блок без нее, ответ не нашел решил поставить сам путем проб и ошибок. Хочу поделиться опытом!
Удалось выяснить следующее:
Поставить кнопку можно!
Так же можно сделать включение от кнопки задней туманки!
Чтобы поставить кнопку, нужно напоять на плату недостающие SMD элементы (скорее всего резисторы 1101 и 1801 они же 1,1 кОМ 1,8 кОм) Чтобы сказать точно нужна фотография платы с кнопкой, кто может поделитесь было бы здорово.
Второй вариант включать от задней! Ничего тянуть из багажника не надо!!!! Берем штекер от блока управления светом см фото
разбираем и меняем провода номер 8 и 9 местами, Внимание!!!! нумерация проводов указана на штекере.
Собираем, ставим, Готово! После проделанной операции задняя туманка остается без кнопки зато передняя работает отлично. Себе сделал включение от задней, как описал выше, но если поделитесь фотками платы с кнопкой придумаем как сделать кнопку переднюю отдельно.
Значит провод передних ПТФ от блока управления светом до реле уже есть в сборках Enjoy?! отлично
Сообщение от Stazz
Жаль что никто не хочет сфоткать плату полноценного блока.
Я тоже так думаю, почему бы платку не сфотать. Есть до этого две фото, но плата сама перевернута.
А зачем фото платы (кста - она двухсторонняя). Когда её достаёшь - всё прекрасно видно. Распайка точно такая же как и на кнопку задней ПТФ. Правда у меня резюк 1101 (на светодиод подсветки) - на 750 Ом.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
А зачем фото платы (кста - она двухсторонняя). Когда её достаёшь - всё прекрасно видно. Распайка точно такая же как и на кнопку задней ПТФ. Правда у меня резюк 1101 (на светодиод подсветки) - на 750 Ом.
Да фото надо чтоб увидеть смд элементы. Читай нормально.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Хай, на соседнем форуме нашел фото ЭБУ светом , из этой ветки , к сожалению невидна маркировка элементов. Но если переключение проводов, позволяет управлять передними противотуманками за место задних, как писал Denisska. Уместно предположить, что элементы для управления передними огнями идентичны.
Кому не трудно, сделайте фотку “полной” платы в хорошем разрешении плиз.
И вопрос: можно ли с помощью OP-COM прописать противотуманки? Думаю насчет покупки сего чуда.
PS ПТФ на ниссан енот делал как написали на форуме , здесь также должно быть ИМХО
Последний раз редактировалось philippov; 17.01.2012 в 08:22.
Скажите пожалуйста сделал у себя проводку под птф тянул от блока предохранителей решил пока не купил блок включения света с кнопкой просто поменяют на старом блоке провода местами 8и9 поменял все равно не работают передние птф или надо компьютером прошивать
Прошивать надо СИМ - модуль и передний эл. блок. Мы делали Tech-2 (просто у товарища в гараже он в наличии), но можно и Op Com. Во всяком случае в последних версиях это имеется (и много ещё чего).
По поводу элементов - выше уже отписался. Они абсолютно идентичны, параметры сопротивлений - то же есть. Т. к. без сопротивления кнопка только включает, а при отпускании - ПТФ выключаются, через него проходит ток на "удержание". Поэтому и пришлось разбирать блок, что бы глянуть номинал. Второе сопротивление - на диод подсветки кнопки.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Ну да. Управляющее напряжение -5В на блок центрального переключателя приходит из СИМ модуля, а далее команда по КАН-шине передаётся на передний электронный модуль.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
KEN, вот ты тему та раздул. Попробуй поискать, я тоже ставил сам, вернее менял, тогда вопрос был замены на аналог от ДЕПО, поищи поиском. Ну а так, конечно птф удобны очень. Раз такие проблемы с видимостью на дороге, то и думать не стоит покупать или нет, а поехать и купить.
Прочитал всю тему, возник один вопрос (правда не совсем в тему), кто ни будь задумывался о гарантии? Я живу в Лен. области, брал машину из того, что было со склада. Шла без противотуманок, а очень хочется ибо опция полезная и нужная на трассе.
Как я понял при моей комплектации, мне надо будет тянуть проводку и возится с кнопками, все не проблема (руки есть), но вот вопрос с гарантией меня напрягает. На одометре 1500км. всего.
Astra H Sedan Enjoy 1.6 (115л.с.) 2011 г.,мешалка.
Vol4ek
Все зависит от твоих рук. Если сделаешь по-заводскому, то никто никогда не догадается, что машина была без противотуманок изначально. А проверять они не будут. Даже если удивятся, что на этой комплектации не должно быть ПТФ, то можешь смело говорить, что ничего не знаешь. Оно же будет сделано как на стоке, значит следов самовольного вмешательства не будет. Ну а если даже и не получится на 100% по-заводскому, то какой смысл дилеру тебя с гарантии сбрасывать? Ты тогда уже к ним точно больше не приедешь! Кстати, можно поехать к другому дилеру, который не так въедчив будет.
А вообще на кой фиг эта гарантия нужна! Если сломается что, то на первом полугодии...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Спсасибо земляк (9 лет в Омске прожил).
Я в принципе думал приблизительно так же, но интересно было мнение других людей.
Значится дождусь весны и буду ставить противотуманки (гаража нет, а на улице -9). Единственный для меня пока не решенный вопрос, это с кнопкой противотуманок. Что бы все было по уму надо брать полностью переключатель в сборе, а он за 4 р. стоит, как то оно не бюджетно. На разборках выключатели есть, но они либо без кнопки передних ПТФ, либо с кнопкой но нет режима фар auto. Тут по теме раньше отписывались как подключить кнопку на плате которой её нет, вот только не совсем понял как её ставить (надо сверлить заглушку или можно просто поставить) + как я понял кнопка потом постоянно "вываливается". Вообщем буду думать и читать тему, может кто штатную кнопку замутит и выложит фото отчет.
Astra H Sedan Enjoy 1.6 (115л.с.) 2011 г.,мешалка.
Vol4ek
Есть вариант включения и использования ПТФ в качестве дневных ходовых огней. Для этого надо немного поколхозить в блоке предохранителей под капотом, но зато ПТФ будут зажигаться каждый раз при заводке мотора. со временем можно будет и переделать блок управления светом, а так колхозный вариант как временный. Я , лично склоняюсь к этому колхозу в блоке, а то сегодня второй раз менял лампочку в фаре при морозе -26. Мало приятного. Скандинавский свет все-таки жрет ресурс ламп!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!