Разъем как на фото это верхний со шнурка. Вообще он такой же как на Калинковых ПТФ, прекрасно подходит для дорестайла. На новых - гнездо как на нижней части шнурка - вот и вся петрушка.
Разъем с фото, это разъем птф Приора, встает с доработкой на дорестаил уже проверил. Нижняя часть шнурка это гнездо как на обычной дорестайловой птф.
Вот я и думаю купить пару таких шнурков, отрезать нижнее гнездо и нарастить провода.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Конечно без сарказма!Спасибо за советы!Просто я рад,что на многие вопросы я нашел на форуме ответы......Главное я понял,что не так просто допустим поставить птф,я думал,что любые можно ставить,Вырезал дырку в решетки,и воткнул птф подешевле с куском провода.Не думал,что блок,решетки ,птф,работа-может влететь в копеечку такую......А потом.....я человек с юмором,как мне говорят.....в общем ..музыкант..,-так что не обижайтесь пожалуйста!Ну пошутил......не очень поняли.....Спасибо
Я так понял решетки в ромбик идут двух видов по форме ?Есть такая тема "Решетка в бампер с ПТФ",там есть фото,вот там есть 3 фото .Как у меня на фото №3
Последний раз редактировалось SEREGA1963; 01.12.2011 в 19:07.
если и крепить то наверно на железные пластинки, 2-3мм толщиной чтоб не болтались
выбор хороший, но за эти деньги и depo поставить чтоб не заморачиваться)
Подскажите, ПЛЗ! Где искать провода (при их наличии) для ПТФ? Бампер надо для этого скидывать? У мну 06 г. Караван. По описаниям (пролистал всю тему), похоже, проводка должна быть. Лампа в приборке есть, тестируется Op Com ом. А то если ехать ставить, а вдруг проводки не окажется? Хотя, не в тайге канешно живём. Тазовских магазов везде хватает. Вот с кнопочками - проблема. Если удастся подключится по штатной схеме - то нужна нефиксированная? Вроде как присмотрел от Тазика кнопку открывания багажника, а вот фиксированную какую взять - ХЕЗ?
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Вот с кнопочками - проблема. Если удастся подключится по штатной схеме
Девятый и десятый пин в разъеме блока света поменять местами. Вместо задней включится передние пративотуманки. Кажись так. Тут же и было где-то.
А вот с проводкой интересней! Сам озадачился где ее найти. Бампер снимал, но ничего не нашел. Все по-немецки аккуратно и ничего не торчит, типа " привет от дизеля" под капотом!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Девятый и десятый пин в разъеме блока света поменять местами. Вместо задней включится передние пративотуманки. Кажись так. Тут же и было где-то.
А вот с проводкой интересней! Сам озадачился где ее найти. Бампер снимал, но ничего не нашел. Все по-немецки аккуратно и ничего не торчит, типа " привет от дизеля" под капотом!
Не, оставлю заднюю как есть. Попробую подключить по штатной схеме, на выносную кнопку.
Я вот тож бампер скидывал, правда проводку забыл глянуть (фару снимал), но чёй то ничего лишнего не заметил.
Сообщение от Виктор Васильевич
В Южке или маг-ны "Чип и Дип", там полно разных
БЛ! В Южке позавчера был. Из головы вылетело, стока всего ... А почти сотню вёрст за кнопочкой ехать - как то не айс! Бум искать ...
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
если и крепить то наверно на железные пластинки, 2-3мм толщиной чтоб не болтались
выбор хороший, но за эти деньги и depo поставить чтоб не заморачиваться)
Я хочу в них ксенон поставить вроде даже со шторкой внутри в обычные то
не охота ставить слепить будут встречных водителей
Попробую подключить по штатной схеме, на выносную кнопку.
...
Это по колхозной схеме наоборот
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Забыл добавить - почти по штатной схеме. Отдавать 4,5 крэ за переключатель, из за одной кнопки - как то хотца нету.
Кролхоз - это подключение к кнопке задней ПТФ, или вообще, если придётся ставить всё с нуля. На что я в принципе то, тож готов.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Приобрёл себе блок с кнопкой ПТФ, но дело в том, что родной блок с режимом AUTO (датчик света), а купленный без него. Можно ли переставить кнопку ПТФ на родной блок и что нужно сделать (перепаивать и т.д.)? Блок купил за 600р. Проводка под ПТФ смотрел проведена, разъёмы висят в бампере. Жду советов!!!
Приобрёл себе блок с кнопкой ПТФ, но дело в том, что родной блок с режимом AUTO (датчик света), а купленный без него. Можно ли переставить кнопку ПТФ на родной блок и что нужно сделать (перепаивать и т.д.)? Блок купил за 600р. Проводка под ПТФ смотрел проведена, разъёмы висят в бампере. Жду советов!!!
я разбирал этот блок, но вот насчет того чтоб поменять крутилку без опыта я сомневаюсь..
есть человек на форуме, который занимается пересветом подсветки, я думаю у него можно спросить - возможно поможет) ник Quest - его почти все знают)
Забыл добавить - почти по штатной схеме. Отдавать 4,5 крэ за переключатель, из за одной кнопки - как то хотца нету.
Кролхоз - это подключение к кнопке задней ПТФ, или вообще, если придётся ставить всё с нуля. На что я в принципе то, тож готов.
Колхоз это все , что сделано не так как в стоке.
Сообщение от DNP051
Хочешь знать?? Помогай фотами. В хорошем разрешении.
Сообщение от Denisska
Добрый день! Установил себе противотуманки как написал Брэс, за что ему огромное спасибо! Долгое время изучал как поставить кнопку в блок без нее, ответ не нашел решил поставить сам путем проб и ошибок. Хочу поделиться опытом!
Удалось выяснить следующее:
Поставить кнопку можно!
Так же можно сделать включение от кнопки задней туманки!
Чтобы поставить кнопку, нужно напоять на плату недостающие SMD элементы (скорее всего резисторы 1101 и 1801 они же 1,1 кОМ 1,8 кОм) Чтобы сказать точно нужна фотография платы с кнопкой, кто может поделитесь было бы здорово.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
kawawatinka
Кнопочки нашёл - Фиксированную с индикацией (на случай - если не окажется штатной проводки). Нефиксированная - открытия багажника с ТАЗа (пиктограмму удалил). Stazz
Ну колхоз (у Вектроводов - в крови ). зато бюджетненько, 4,5 крэ не готов отдавать за штатный переключатель (по сути - за одну кнопку). Главное, что бы удобно, и функционально.
Кста! Не могу найти, в какой теме была фотка размещения нештатной кнопки на кожухе рулевой?
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Воткнул я ПТФ! Причём само подключение, при наличии проводки, разъёмов, реле и преда - не вызвало никаких проблем. Сложнее было прописать и подключить нештатную кнопку. Прописали сначала только в переднем модуле - стала выдавать ошибку (в тч и на БК) проверьте цепь на левую (правую) ПТФ. Проверили. выдернули реле подали 12В - горят, воткнули (не до конца), замерили + приходит, нет управляющего -. Залезли в СИМ, нашли ПТФ (проблема - Tech2 - с англицким интерфейсом), прописали - стали включаться, но только, пока нажата кнопка.
Стали рыть дальше. Смутило наличие сопротивления, параллельно контактам на схеме (думали - разгрузочное). Пришлось разобрать блок переключателей и разъём. Попробовали подключить на кнопку задней туманки - всё чудненько заработало. Подобрали сопротивление, воткнули в параллель кнопке - и тож всё фунциклирует.
Воткнуть штатную кнопку в блок переключателей - реально. И ничего там сложного нет. Только нужен донорский блок, хотя бы с кнопкой задней ПТФ (пиктограммы правда будут одинаковые). Проблема даже не в сопротивлениях, а в самой кнопке, толкателе (как мы её обозвали - включалка, она всё время норовила потеряться ), ну и сами подвижные контакты, на селиконе. Желательно с донора ещё и СМД сопротивления - 1,8 кОм - параллельно контактам, и 750 Ом на светодиод подсветки (и его кстати тоже).
А кнопочку, я думаю, переделаю. Или донорский блок найду, или что то подходящее по размеру и креплению. Ток там настолько маленький, что любой микропереключатель справиться.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!