Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Моторное масло SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30 .ПОМОГИТЕ!

1. Моторное масло SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30 .ПОМОГИТЕ!

Всем привет!
    Вот подходит второе ТО и возникла следующая проблема - не найти масло SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30.
    Когда покупал расходники на 2 ТО в Экзисте не оказалось этого масла. Ну, думаю, куплю в другом магазине, а не тут-то было. Перебрал официальных дистрибьютеров Shell в Москве, есть только у одного всего 4 литра, да ещё и канистрами по 1 литру. В выходные он не работает, а в будни до 17:00. А 4 литров маловато, хочу брать минимум 8, чтобы меньше потом кататься. Яндекс маркет ничего не выдаёт, а в других магазинах его нет.
    Начал выяснять, что это за масло. Оказалось, что оно из новых у Shell с допуском GM и увеличенными сроками замены.
    А попал я на это масло так. 1 ТО я проходил в Мэйджоре на Новой Риге, расходники решил не покупать, думаю, сначала осмотрюсь. (Отчёт будет в другой ветке про общую эксплуатацию авто) Вот они мне его и залили.
    Масло вроде хорошее, даже лучше GM, да и замарачиваться на промывку двигателя не хочется, тем более мне на ТО 1 литр такого масла на долив дали.
    Помогите, может кто сталкивался с этим маслом или знает где его можно купить. Другие модели масла есть, а вот с серии AG (SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30) нет!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    возьми без AG

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    возьми без AG
    У официала. Однако допуск предыдущий Спецификации и допуски: API SL/CF, ACEA A3/B4, GM–LL-A–025 (Opel B-040-2095)/GM-LL-B-025 (Opel B-040-2098).
    Последний раз редактировалось Иванович; 10.11.2012 в 14:48. Причина: уточнение
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от D0N Посмотреть сообщение
    Моторное масло SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30 .ПОМОГИТЕ!
    Я брал это масло на Шереметьевской ул.(Первый Проффесиональный магазин).т.6181763,6181770.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

5. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Приезжай в АБС-Маркет. Мы льём такое масло

6. Цитата Сообщение от gva Посмотреть сообщение
    Я брал это масло на Шереметьевской ул.(Первый Проффесиональный магазин).т.6181763,6181770.
    Спасибо, в пон-к позвоню.

Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    Приезжай в АБС-Маркет. Мы льём такое масло
    Спасибо!

7. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    D0N

Кстати, официально в Россию поставляется это масло либо в бочках, либо в литровых канистрах. Это сервисный продукт. Мы сами предлагаем это масло только в литровых канистрах

8. Местный Заслуженный Астравод gva на верном пути Аватар для gva
    Спасибо
    1 / 0
    Моторное масло SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30 .ПОМОГИТЕ!
    А так к слову это масло не лучший вариант,я был к нему привязан из-за прохождения ТО в ОД(Рядом с домом).После гарантии перешел на Мобил ,с Шелом просто нет сравнения.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП

9. Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    D0N

Кстати, официально в Россию поставляется это масло либо в бочках, либо в литровых канистрах. Это сервисный продукт. Мы сами предлагаем это масло только в литровых канистрах
    Вот и посло ТО мне 1 литр на долив дали, вот и стоит не распечатанный.
    Сегодня пообщавшись с консультантом в Экзисте я решил перейти на оригинальное масло GM. И сразу купил по акции в Питстопе 2 баклахи по 5 литров (попал на акцию 5литров 1090 рублей) Масло свежее сентябрь - октябрь этого года.
    Консультант сказал что при переходе с одного масла на другое, в одном допуске (например допуск GM) промывки у двигателя с пробегом до 200000 не требуется. Говорить, что я поверил, я не буду, приеду на ТО с маслом GM, а дилер пусть делает как положено (если промывка - пусть моет, если можно не промывать, ну и ладно!).
    Если кому надо 1 литр масла Shell ... AG 5w-30 пишите, отдам бесплатно, только САМОВЫВОЗ.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    попал на акцию 5литров 1090 рублей
    в два раза дешевле шела, не смущает?
    http://www.avtoall.ru/maslo_motornoe..._shell-011413/

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А зачем так зацикливаться на том, что хрен найдешь?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    в два раза дешевле шела, не смущает?
    http://www.avtoall.ru/maslo_motornoe..._shell-011413/
    В Экзисте 4 литра 1800... руб., а это просто акция, да и магазин хороший. Внешних признаков подделки не обнаружил.

13. Shell Helix Ultra Professional AG 5W-30
    • Разработано с учетом жеских требований современных двигателей,включая General Motors, а также двигателей, которым требуется масло, отвечающее спецификациям API SN или ACEA C3
    • Является результатом многолетнего технологического сотрудничества «Шелл» и General Motors, а также их совместных исследований в области производства смазочных материалов
    • Масло прошло множество эксплуатационных испытаний и было лицензировано по спецификации GMW16177 (dexos2™)
    Спецификации: API SN; ACEA C3; GM dexos2™ - лицензия
    ASTRA J 1.4T АТ Cosmo Sedan 2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)