Всем привет!
Вот подходит второе ТО и возникла следующая проблема - не найти масло SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30.
Когда покупал расходники на 2 ТО в Экзисте не оказалось этого масла. Ну, думаю, куплю в другом магазине, а не тут-то было. Перебрал официальных дистрибьютеров Shell в Москве, есть только у одного всего 4 литра, да ещё и канистрами по 1 литру. В выходные он не работает, а в будни до 17:00. А 4 литров маловато, хочу брать минимум 8, чтобы меньше потом кататься. Яндекс маркет ничего не выдаёт, а в других магазинах его нет.
Начал выяснять, что это за масло. Оказалось, что оно из новых у Shell с допуском GM и увеличенными сроками замены.
А попал я на это масло так. 1 ТО я проходил в Мэйджоре на Новой Риге, расходники решил не покупать, думаю, сначала осмотрюсь. (Отчёт будет в другой ветке про общую эксплуатацию авто) Вот они мне его и залили.
Масло вроде хорошее, даже лучше GM, да и замарачиваться на промывку двигателя не хочется, тем более мне на ТО 1 литр такого масла на долив дали.
Помогите, может кто сталкивался с этим маслом или знает где его можно купить. Другие модели масла есть, а вот с серии AG (SHELL HELIX ULTRA AG 5W-30) нет!