Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Замена сцепления

1. Новичок Начинающий Астравод Porter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена сцепления

Не судите строго, но так и не понял как поступить в такой ситуации

Астра Н 2010 года 1,6 механика побег 80000 сейчас

На 78000 поменял сцепление, корзину и диск, выжги мной сказали в норме купил в опелевском магазине, пробивали по вину и выдавали (как мне сказали в магазине) то что надо.

Сервис, замена..... Вывод сервисмена что замена оправдана так как прежние запчасти отжили свое))

На протяжении 2000 км я не могу заметить разницы между работой сцепления, обороты летят и скорость не набирает, бывает даже прокручивает когда надо старта ныть резко( редко так делаю, когда на круговое движение надо выехать)

Подскажите в чем же причина может быть и как поступить?!) может проблема в другом?

2. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    а может тебе вовсе не поменяли сцепу? сказали типа поменяли а на деле нет
    Продал на пробеге 380 000....

3. Новичок Начинающий Астравод Porter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Утверждать не могу....
    НО, старую предъявили и сервис был рекомендован как хороший

4. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    точно от твоего опеля то? а что именно менял ты?

5. Новичок Начинающий Астравод Porter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Диск и корзину сцепления.

Я не мастер, но разницы между тем что ставили и я показали после я не заметил.

В общем я так понимаю сейчас надо снимать сцепку и смотреть в каким состоянии запчасти?

6. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    а зачем снимать если тебе поменяли?

7. Новичок Начинающий Астравод Porter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По этому я и обратился за советом..... Запчасти поменяли проблема осталась.....

8. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    не похоже что поменяли

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Porter13 Посмотреть сообщение
    Запчасти поменяли проблема осталась.....
    Едешь в другой сервис с новым комплектом и ничего им не говоришь. Пусть меняют и пишут заключение, какой был износ корзины и диска. Далее по результатам. Скорее всего, жалуешься руководству первого сервиса, требуешь возврата денег, грозишь роспотребнадзором, судом....
    А коробку все равно снимать. Не затягивай.
    PS. А я сцепление всегда сам менял и буду менять. И вообще, все, что сам могу, сам и делаю. Средство повышенной опасности все-таки. И для окружающих, и для меня.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Нендавно был в такой ситуации! Почти также, купил сцепу ВСЮ (диск, выжимной, корзину)+ купил набор инструмента (так как там много всякого инструмента, например звездочки всякие, ключ на 15,16....)! И с отцом в выходной приступил, скидывать коробку нестал, открутил подушки , подвесил двигатель.... кому нужно расскажу подробно)! В общем я коробку только отодвинул (антифриз несливал, ничего лишнего тоже неснимал, просто находил такой отчёт на драйве)! Так в итоге всё в НОРМАЛЬНОМ состоянии, тоесть износ ещё далеко как в норме! Собрал всё! Прокачал.... всё НОРМА стало! Как мне потом сказали в сервисе друг (случайно разговорился)! Что скорее всего нужно было поменять тормазуху, прокачивать желательно под давлением! Так что попробуй прокачать, начни так сказать с малого....

И кстатии, а как у тебя включаются передачи??????
    1,6 хер 2006 год

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    Что скорее всего нужно было поменять тормазуху, прокачивать желательно под давлением!
    А по колесам ногами не бил? Автор очень точно описал проблему. "Обороты растут, машина не едет". Тормозуха здесь ни при чем. Ее вообще может не быть.

12. Новичок Начинающий Астравод Porter13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если кому то интересно.....))

заехал на сервис, все разобрали. Сцепление стоит новое, проблема оказалась в маховике. По причинам о которых можно только догадываться)) износ поверхности с которой соприкасается диск сцепления неравномерный, т.е. малый круг выглядит как новый а с увеличением радиуса износ растет.... по краям следи нагара сцепления......

Вердикт, замена маховика...... оригинал, как мне сказали, стоит около 25000 руб....... звонок на разборку...... цена б\у маховика с астра J, кстати встал как влитой, составила 1500 рублей.
    первые впечатления не передать словами..... машинка ожила, едет как надо.

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Porter13 Посмотреть сообщение
    если кому то интересно.....))

заехал на сервис, все разобрали. Сцепление стоит новое, проблема оказалась в маховике. По причинам о которых можно только догадываться)) износ поверхности с которой соприкасается диск сцепления неравномерный, т.е. малый круг выглядит как новый а с увеличением радиуса износ растет.... по краям следи нагара сцепления......

Вердикт, замена маховика...... оригинал, как мне сказали, стоит около 25000 руб....... звонок на разборку...... цена б\у маховика с астра J, кстати встал как влитой, составила 1500 рублей.
    первые впечатления не передать словами..... машинка ожила, едет как надо.
    у меня маховику 290 тысяч ито еще живой!

14. Добрый Дед***** Бакалавр АСТРАномии Zigor Астранафт Аватар для Zigor
    Спасибо
    448 / 364
     а436рр 178
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    у меня маховику 290 тысяч ито еще живой!
    И я не понимаю, как можно спалить сцепление за 80 тысяч...

15. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    У меня уже 200.000 и полет нормальный, бывает иногда пробуксовывает, но скорее всего, это из за подклинивания выжимного.

Нендавно был в такой ситуации! Почти также, купил сцепу ВСЮ (диск, выжимной, корзину)+ купил набор инструмента (так как там много всякого инструмента, например звездочки всякие, ключ на 15,16....)! И с отцом в выходной приступил, скидывать коробку нестал, открутил подушки , подвесил двигатель.... кому нужно расскажу подробно)! В общем я коробку только отодвинул (антифриз несливал, ничего лишнего тоже неснимал, просто находил такой отчёт на драйве)! Так в итоге всё в НОРМАЛЬНОМ состоянии, тоесть износ ещё далеко как в норме! Собрал всё! Прокачал.... всё НОРМА стало! Как мне потом сказали в сервисе друг (случайно разговорился)! Что скорее всего нужно было поменять тормазуху, прокачивать желательно под давлением! Так что попробуй прокачать, начни так сказать с малого....

И кстатии, а как у тебя включаются передачи??????
    Очень интересно. Скинь ссылку на драйв, и как прокачивали расстажи. Спасибо

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от aleks325 Посмотреть сообщение
    У меня уже 200.000 и полет нормальный, бывает иногда пробуксовывает, но скорее всего, это из за подклинивания выжимного.

Спасибо
    у тебя скорее всего уже диск с корзиной на подходе. случайно не на холоднк\ую буксует?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    прокачивал так - нашёл подходящую крушку и камеру от велосипеда, вставил в крушку нипель (отрезал от камеры), залил тормазухи и вкрутил ЭТУ крышку, подключил автомобильный насос, покачал немного и потом открывал прокачной штуцер, тормазуха шла под давлением! Прошёл тыс 3-4 после этого, всё норма! Примерно час пытался прокачать как на русских авто, механически, почему ничего неполучилось! Ссылку найти пока что немогу что то, найду скину!
    1,6 хер 2006 год

18. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    прокачивал так - нашёл подходящую крушку и камеру от велосипеда, вставил в крушку нипель (отрезал от камеры), залил тормазухи и вкрутил ЭТУ крышку, подключил автомобильный насос, покачал немного и потом открывал прокачной штуцер, тормазуха шла под давлением! Прошёл тыс 3-4 после этого, всё норма! Примерно час пытался прокачать как на русских авто, механически, почему ничего неполучилось! Ссылку найти пока что немогу что то, найду скину!
    а прокачивал через какой штуцер, тот что на коробке, или тот что внутри колокола?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    какбы получается сверху коробки стоит ТРОЙНИК, трубка уходит к рабочему цилиндру, внуть коробки и прокачной штуцер!
    1,6 хер 2006 год

20. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    Вот о чем и разговор, тройник я этот видел, получается, что штуцер стоит не на выжимном, и поэтому в теории, прокачается только та часть до тройника, но никак не сам выжимной

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Так воздух поидее до прокачного тоже "всплыть должен", в теории пузырёк воздуха при возможности идёт на верх!
    1,6 хер 2006 год

22. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Расказываю как я налетел- когда мкпп менял то сразу и сцепу решил- окей .

Заказал лак неоригинал( выжимной корзина и диск) - поставили отлично все!! проходит 2 месяца опять буксы!!!! я в шоке!!! заказываю оригинал ( там сакс и лак с жм штампом пришло) .

Скинули кпп - диск стерт в вполовину там порошка ппццц!!! !!! меряем штангелем корзины обе- они разные на сколько то там миллиметров !!! Заказывал сам по инету поэтому сам виноват ((

А еще мне в ЕМЕХ рассказали что неоригинал может и не подойте- хоть и по вину!! вот .
    Три раза я снимал коробас - уже ничего не страшно чесн)))
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    ну и чем закончилось твоя история??? зачем 3-ий раз снимал???? Как ты прокачивал ?????
    1,6 хер 2006 год

24. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Упс- ответил же недавно) не отправилось значт- езжу все норм-прокачивал как обычно- бачок до краев- 3-4 качка и норм . Было дело неправильно защелкнул соединение выжимного с магистралью...... по совету криворуких гаражных мастеров )( пластиковое соединение)
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

25. Новичок Новичок француз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята!!!!!!!!!!!! Подскажите как вы и чем центровали диск сцепления. Уж очень я замучился. За ранние благодарен! opel astra h хэтчбек iii 1.4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)