Показано с 1 по 11 из 11

Тема: лямбда

1. Новичок Новичок quattro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

лямбда

посоветуйте замену 2му лямбда зонду. Оригинал дороговат.
    Хочу поставить универсальный 4х проводный лямбда зонд.
    По резьбе они все одинаковые? Какой посоветуете?
    Astra H Z16XE1
    2007 год
    И потом надо будет скинуть ошибку, чтоб чекэнджин погасла.
    Есть к-лайн адаптер от мастеркит http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
    можно ли им стереть ошибку? Какой софт использовать?
    Последний раз редактировалось quattro; 21.01.2012 в 22:33.

2. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Менял 2-ую лямбду полгода назад, покупал на Exist.ru фирмы Dello, чек погас на следующий день, ошибка из памяти стерлась где-то недели через две. Вобще не понимаю людей которые за деньги ездят стирают ошибки... По поводу адаптера ничего не скажу, потому как в этом дуб-дубом.

3. Новичок Новичок quattro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а номер делло какой? это универсальный зонд или с разъемом?

4. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    У меня двигатель z16xep, ты смотри по своему номеру двигателя. Датчик Dello продается с разъемом, ничего колхозить не надо...

Добавлено спустя 57 минут:

Твой номер лямбды 5855378, заменителей почему-то нет, покупать оригинал решать тебе... На предыдущем автомобиле Хендай, ставил универсальный датчик BOCH, работал нормально. Там правда все соединяется муфтой, хотя можно все припаять наверно. Была еще проблема с цветом проводов, какие куда соединять, вообщем по таблице разобраться можно...
    Последний раз редактировалось валерий97; 22.01.2012 в 18:03.

5. Новичок Новичок quattro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    У меня двигатель z16xep, ты смотри по своему номеру двигателя. Датчик Dello продается с разъемом, ничего колхозить не надо...

Добавлено спустя 57 минут:

Твой номер лямбды 5855378, заменителей почему-то нет, покупать оригинал решать тебе... На предыдущем автомобиле Хендай, ставил универсальный датчик BOCH, работал нормально. Там правда все соединяется муфтой, хотя можно все припаять наверно. Была еще проблема с цветом проводов, какие куда соединять, вообщем по таблице разобраться можно...
    спасибо. Вот и я хочу универсальный ставить, т.к. аналогов тоже не нашел. Соединить провода не проблема. Проблема правильно подобрать универсальный лямбда зонд. Они тоже разные бывают и отличаются не только количеством проводов.

6. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Я заказывал в магазине Detali.ru (2000руб, 2 года назад), по марке автомобиля, на коробке была написана применяемость. Сам-то откуда?

7. Новичок Новичок Teepl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем, столкнулся просто с безвыходной ситуацией по замене 2рой лямбды, авто Astra H Z16XE1 2007 год, коробка робот (WEM Кпп m20 easytronic, MJ5 F17 (er) коробка передач easytronic) 105 лс, все каталоги и сервисы предлагают датчик с артикулом 5855378, а он стоит почти 8тыс рублей, очень дорого. При том, что датчик всего навсего, диагностирует выхлопные газы и по сути, ни на что не влияет, но чек то горит. Ошибки считывал, написано неисправна вторая лямбда (датчик выхлопных газов) больше ошибок нет. Может кто ставил аналоги или универсальные датчики на такое же авто с такой же коробкой. Буду очень благодарен всем откликнувшимся.

8. Цитата Сообщение от Teepl Посмотреть сообщение
    Привет всем, столкнулся просто с безвыходной ситуацией по замене 2рой лямбды, авто Astra H Z16XE1 2007 год, коробка робот (WEM Кпп m20 easytronic, MJ5 F17 (er) коробка передач easytronic) 105 лс, все каталоги и сервисы предлагают датчик с артикулом 5855378, а он стоит почти 8тыс рублей, очень дорого. При том, что датчик всего навсего, диагностирует выхлопные газы и по сути, ни на что не влияет, но чек то горит. Ошибки считывал, написано неисправна вторая лямбда (датчик выхлопных газов) больше ошибок нет. Может кто ставил аналоги или универсальные датчики на такое же авто с такой же коробкой. Буду очень благодарен всем откликнувшимся.
    Приветствую... У меня та же проблема - обрыв второй лямбды (P1410) на моторчике Z16XE1... 2007 г.в.
    Долго рыл форумы и каталоги, вот что раскопал:
    Екзист, как и другие сервисы аналогов не выдаёт - только 0855268 за дорого...
    а вот если наоборот - найти в каталоге (http://www.bosch-automotive-catalog....hangeCountry=1 )
    Бош аналог (F00E263084), то мой код 0855268 стоит как заменитель...
    ещё читал статью, что на моторчике ХЕ1 - стоят редкие (платиновые) лямбды...
    и ни одного отзыва о положительном опыте замены втрой лямбды на заменитель....(кроме какого-то колхоза с установкой преобразователя уровней и лямбды от ВАЗа)
    в отличие от моторов ХЕР и XER...

9. Вообщем поменял я вторую лямбду (моторчик Z16XE1... 2007 г.в.) на заменитель:
    Dello 3008550429 (так как вторая лямбла не очень важна - выбрал подешевле - цена около 40 у е )
    Разобрался с клемником - пришлось поменять местами провода,
    попыхтел при откручивании старого датчика (лучше это делать на горячую...)
    поставил новый, стёр оп-комом ошибку - всё в порядке... пробег около 1т.
    расход, тяга, всё в норме, ошибок нет....

Единственный остался вопрос - полез опкомом в тест - листы:

B1S1 O2 Sensor Heater (Bank 1 Sensor 1) Active B1S1 O2 Sensor (Bank 1 Sensor 1) 117 mV B1S1 Air/Fuel Ratio (Bank 1 Sensor 1) Lean B1S2 O2 Sensor Heater (Bank 1 Sensor 2)Inactive B1S2 O2 Sensor (Bank 1 Sensor 2) 4.765 mV B1S2 Air/Fuel Ratio (Bank 1 Sensor 2) Lean
    если кто может - растолкуйте - почему нагрев второй лямбды
    Inactive?

10. Новичок Новичок Teepl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил не оригинал, но не Dello и не Bosch, в магазе убедили и тп, наколхозили, поставил все ок, чек потух и радости не было предела, но проехав где-то 150км проблема вернулась, выкручивал, чистил, паял.. ноль реакции, лямбда сгорела 2500р в помойку. =(
    al-ex на твой оригинал 0855268 делаю запрос в Exist, выдаёт что вообще это первая лямбда о_О
    Запрошенный артикул
    Opel 08 55 268 Датчик кислородный до катализатора 6 539,93р.
    Предложения по заменителям Помощь
    Dello01-1008550268-A Датчик кислородный 3 898,05р.
    Walker250-24846 Датчик кислородный 6 054,97р.

11. Новичок Новичок Евгений313 на верном пути Аватар для Евгений313
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем! У меня вопросик... удалил катализатор, сделал обманку для второй лямбды, но решил пока не ставить. ездил неделю ошибка не загорается... мне казалось что ошибка должна загореться при удалении ката. Или не всегда??? астра H z18xer 2007 год
    Astra H 2007 год, z18xer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)