Кто проделал адаптацию тормозов....это реально помогает и в чем?[/QUOTE]
Чем устранить рывки-толчки при переключениях 1-2, 2-3, 3-4 при небольшом газе, и с отпущенным газом?
Частично - заменой масла. Частично - прошивкой.
Частично - обучением тормоза понижающих передач. Технология ниже:
Цитата:
Переключить, и удерживать рычаг из Р в положение N на 3-4 секунды, а затем перевести в положение D. Вернуть рычаг в положение N выждав не менее 3-4 секунд. Повторить эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки определит основной коэффициент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффициент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач
Существует нюанс дальнейшего поведения по температуре коробки, найти оптимальную температуру предстоит самостоятельно: на холодной коробке, на полностью прогретой, или частично поведение будет немного отличаться; торможение с переключением вниз будет чрезмерно жёстким, или переключение вверх затянутым, например! Я для себя выбрал полупрогретую.
Другие способы отсутствуют.
SVAT, благодарю за совет. Сделал, как вы рекомендовали, но никаких изменений в работе коробки не увидел.
Проблема остается открытой... Завтра с утра надеюсь выделить время на замену масла и диагностику акпп при необходимости
Последний раз редактировалось Goroo; 19.09.2014 в 09:39.
Кто проделал адаптацию тормозов....это реально помогает и в чем?
Чем устранить рывки-толчки при переключениях 1-2, 2-3, 3-4 при небольшом газе, и с отпущенным газом?
Частично - заменой масла. Частично - прошивкой.
Частично - обучением тормоза понижающих передач. Технология ниже:
Цитата:
Переключить, и удерживать рычаг из Р в положение N на 3-4 секунды, а затем перевести в положение D. Вернуть рычаг в положение N выждав не менее 3-4 секунд. Повторить эти действия 3-4 раза. После такого обучения ЭБУ коробки определит основной коэффициент управления для тормоза понижающих передач. Этот коэффициент будет использоваться и компенсироваться при каждом включении тормоза понижающих передач
Существует нюанс дальнейшего поведения по температуре коробки, найти оптимальную температуру предстоит самостоятельно: на холодной коробке, на полностью прогретой, или частично поведение будет немного отличаться; торможение с переключением вниз будет чрезмерно жёстким, или переключение вверх затянутым, например! Я для себя выбрал полупрогретую.
Другие способы отсутствуют.[/QUOTE]
Спасибо, попробуем!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Компьютерная диагностика ошибок не показала. Специалист уверен на 90%, что перепрошивка поможет.
Звонил оф дилеру, тот сказал, что прошивки на мой авто нет, про проблему с задней передачей уверял, что это "нормально", часто встречается (особенность коробки) и пока никак не лечиться.
Компьютерная диагностика ошибок не показала. Специалист уверен на 90%, что перепрошивка поможет.
Звонил оф дилеру, тот сказал, что прошивки на мой авто нет, про проблему с задней передачей уверял, что это "нормально", часто встречается (особенность коробки) и пока никак не лечиться.
Сразу видно дилерского спеца! Как правило не в их компетенции разбираться с подобным.....проще сказать, что ездите ничего страшного.....из за таких потом начинаются проблемы посерьезней.
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
Думаю теперь, что делать. Послушать дилера и покататься годик на машинке, потом продать, или все же заморочиться с ремонтом акпп (но, видимо, до разборки акпп точной цены ремонта мне никто не скажет).
Дабы не плодить новую тему отыскал вот этого "динозавра".
Проблема очень схожа. На холодную в положении R едет как положено, стоит маслу нагреться задняя включается с запозданием. В положении D едет без каких либо проблем.
Может кто это проходил и знает?