Показано с 1 по 6 из 6

Тема: сцепление!

1. Новичок Новичок Денмерк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

сцепление!

Начались проблемы с переключением передач. Туго включались передачи, иногда с хрустом. Потом сцепа стала буксовать, особенно в холодную погоду, когда чуть теплее, всё нормально. В итоге, передачи перестали включатся совсем. пришлось ехать на сервис. самое интересное, что на выключенном зажигание, передачи включались. Включаю первую или вторую, выжимаю сцепление и завожу двигатель. машина стоит, не стремится тронутся. Такое ощущение что сцепление работает. Отпускаю сцепление, начинает брать почти от пола и машина трогается с места. далее пытаюсь переключится на вторую и фиг первую с хрустом выдергиваю, а на вторую перейти уже не могу, только с подгазовкой, то есть выравнивая обороты двигателя с передаточным числом коробки, с хрустом втыкаю вторую. Кое как доехал в сервис. Вскрытие показало! Первое, развалился выжимной на две части, как он работал не понятно, ведь я трогался с места и заводил машину на первой передаче при выжатом сцеплении. далее диск и корзина. корзина могла еще походить, но я решил поменять комплект. Поставил комплект: диск и корзина сакс цена 10500р, выжимной, он же рабочий цилиндр, родной GM 9000р. плюс работа 10000р. сцепление стало чуть жестче, сначало не мог привыкнуть, берёт от полика. передачи включаются мягко, без усилия. пропал треск при включении задней. он был ещё при рабочем старом сцеплении. короче, я доволен всем, кроме цены вопроса. думал что уложусь в 20000. да ещё, машина прошла 125000, особо сцепление не насиловал. вот как то так, надеюсь кому то пригодится.

2. Местный Астравод Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Appius Астранафт Аватар для Appius
    Спасибо
    20 / 0
    Цены ад.
    Выжимной 9к - апофеоз списка.

Не у офф диллера ремонтировались?

3. Новичок Новичок Денмерк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у официалов замена 11500. запчасти только оригинал. комплект сцепления GM стоит 18000. выжимной по моему 10000, точно не помню. так что выбирать вам. можно привезти свои запчасти, только гарантия будет минимальная 5000 км. я не рискнул. поэтому ремонтировался в хорошем не официальном сервисе, они же подбирали сцепление, оно бывает разное, в зависимости от номера двигателя. сказали что сакс будет ходить не меньше родного, а выжимной посоветовали поставить родной. сакс на 1.5 тысячи дешевле.
    Последний раз редактировалось Денмерк; 17.09.2014 в 12:11.

4. Участник Начинающий Астравод FoonteeK105 на верном пути Аватар для FoonteeK105
    Спасибо
    0 / 1
    А мотор какой и пробег на одометре да и год интересен для статистики.
    astra H caravan 2008 1,3 CDTI уже без DPF, СD70 navi, esp, cruise, climat.

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    выжимной надо брать FTE он в оригинале и стоит не дорого, в районе 5руб, мне официалы за 4500 поменяли сцепу
    Продал на пробеге 380 000....

6. Местный Астравод dcmikhaylov на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    а в чебах разве есть официалы опеля?за дизель бы не взялись
    ASTRA H 1.3CDTI Hatchback 2008

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)