Начались проблемы с переключением передач. Туго включались передачи, иногда с хрустом. Потом сцепа стала буксовать, особенно в холодную погоду, когда чуть теплее, всё нормально. В итоге, передачи перестали включатся совсем. пришлось ехать на сервис. самое интересное, что на выключенном зажигание, передачи включались. Включаю первую или вторую, выжимаю сцепление и завожу двигатель. машина стоит, не стремится тронутся. Такое ощущение что сцепление работает. Отпускаю сцепление, начинает брать почти от пола и машина трогается с места. далее пытаюсь переключится на вторую и фиг первую с хрустом выдергиваю, а на вторую перейти уже не могу, только с подгазовкой, то есть выравнивая обороты двигателя с передаточным числом коробки, с хрустом втыкаю вторую. Кое как доехал в сервис. Вскрытие показало! Первое, развалился выжимной на две части, как он работал не понятно, ведь я трогался с места и заводил машину на первой передаче при выжатом сцеплении. далее диск и корзина. корзина могла еще походить, но я решил поменять комплект. Поставил комплект: диск и корзина сакс цена 10500р, выжимной, он же рабочий цилиндр, родной GM 9000р. плюс работа 10000р. сцепление стало чуть жестче, сначало не мог привыкнуть, берёт от полика. передачи включаются мягко, без усилия. пропал треск при включении задней. он был ещё при рабочем старом сцеплении. короче, я доволен всем, кроме цены вопроса. думал что уложусь в 20000. да ещё, машина прошла 125000, особо сцепление не насиловал. вот как то так, надеюсь кому то пригодится.