Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 91

Тема: Размышления о "драйверских" свойствах Астры Н.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jorge
    Цитата Сообщение от Гаврила
    Jorge!
    Согласен,что без шипов там делать нечего?...
    хм... без шипов я бы туда не поехал... то есть, у меня даже мысли такой не возникло бы
    Так что согласен на все 100
    вот-вот,а то посты некоего "палковника",
    в разделе "Зимняя резина" умиляют своей
    "европейской" академичностью...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    я сбросил скорость до 30 в повороте на задней летней.
    опасно это! в смысле опасно ставить вперед зимнюю а назад летнюю. Задницу носить будет на льду.
    Да скоро куплю назад обязательно!!! А пока в повороты на ручнике весело входить
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я сбросил скорость до 30 в повороте на задней летней.
    опасно это! в смысле опасно ставить вперед зимнюю а назад летнюю. Задницу носить будет на льду.
    +1

4. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    хм... без шипов я бы туда не поехал... то есть, у меня даже мысли такой не возникло бы
    Так что согласен на все 100
    Насколько я знаю, описанная история произошла на очень хорошей шипованной резине Nokian Hakkapelita 2.
    Да скоро куплю назад обязательно!!! А пока в повороты на ручнике весело входить
    А потом ABS лампа не мигает после поворотов на ручнике?
    В чера на повороте с энергетиков в блюхера гдето на 80 км\ч выскочила на дорогу какаято обдолбаная женщина и неспеша переходила дорогу, я ехал в левом ряду а рядом в правом фф1, я сбросил скорость до 30 в повороте на задней летней. Никакого заноса четко по своей полосе экстренное торможение, фф1 снесло на крайний правый, а мнет хоть бы что, токо чуть стремануло!
    А машина с ESP или без?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Андрей С.!
    Читайте внимательней, о чём идёт речь
    Рассказку об аварии упомянули, в связи с тем,
    что она произошла в Лен. области.
    В контексте "Зимняя резина".
    О месте,которое многие знают в Питере.
    Драйверские качества афтара не обсуждались.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Незамечено никаких миганий(я в этот момент на приборы несмотрю), токо быстро разбалтывается ручка ручника(уже подтягивал)....ESP у меня есть комплектация Sport...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

7. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый Андрей С.!
    К сожалению, смысл данного сообщения остался ясен, вероятно, только Вам.

Это сообщение (про Астру) не имеет отношения к зимней резине. Насколько я знаю, автор ехал на указанной Nokian. Место аварии не принципиально, важнее возникающие в том месте дорожные условия, в частности, что там произошла разгрузка заднего моста в повороте, а это ни одна авто не любит (диспуты об этом можно найти и в данной теме).
    Поэтому я предложил оценить поведение авто в данной ситуации всем как "+" или "-". К сожалению, это сделал только один из ответивших. Это все к вопросу о внимательности
    Ну а автор сообщения о аварии "живет" на другом форуме, где я и имею удовольствие общаться с ним. Да и Вы, если Вы тот самый Гаврила, только аватар сменили

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Незамечено никаких миганий(я в этот момент на приборы несмотрю), токо быстро разбалтывается ручка ручника(уже подтягивал)....ESP у меня есть комплектация Sport...
    У приятеля на Лансере после разворота "на ручнике" до перезапуска двигателя АБС глючит и мигает лампой. Значит тут Астра умнее
    Ну а ESP, вероятно, и удержала Ваше авто на своей полосе при указанном выше торможении. Так что нарисуем еще один "+" Астре. Я думаю, что "+" куда более важный, чем наличие подстаканника

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Уважаемый Андрей С.!
    К сожалению, смысл данного сообщения остался ясен, вероятно, только Вам.

Это сообщение (про Астру) не имеет отношения к зимней резине. Насколько я знаю, автор ехал на указанной Nokian. Место аварии не принципиально, важнее возникающие в том месте дорожные условия, в частности, что там произошла разгрузка заднего моста, а это ни одна авто не любит (диспуты об этом можно найти и в данной теме).
    Поэтому я предложил оценить поведение авто в данной ситуации всем как "+" или "-". К сожалению, это сделал только один из ответивших. Это все к вопросу о внимательности
    Ну а автор сообщения о аварии "живет" на другом форуме, где я и имею удовольствие общаться с ним. Да и Вы, если Вы тот самый Гаврила, только аватар сменили
    На счёт,того,другого форума я с Вами абсолютно согласен.
    По делу, там люди пишут несравненно больше.
    Огромное кол-во "флейма" здесь - тоже "+" Астре Н
    Нечего обсуждать, ПОКА НЕ ЛОМАЮТСЯ

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера с друзьями опаздывали жестко на свадьбу, ехали в тройке...Первой прорывался аккорд, за ним wrx sti, на хвосте сидел я - хочу сказать что астра показала себя неплохо, ребята даже удивились посему как я неотпускал их и на 50 метров!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера с друзьями опаздывали жестко на свадьбу, ехали в тройке...Первой прорывался аккорд, за ним wrx sti, на хвосте сидел я - хочу сказать что астра показала себя неплохо, ребята даже удивились посему как я неотпускал их и на 50 метров!
    Молодец!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Да нормально Астра в городе зажигает ! Даже с мотором 1,6 и МКПП - довольно резвая машина, да и двигатель весьма эластичен во всём диапазоне оборотов, только чуток "подкручивать" надо в начале движения.

13. Местный Астравод DiscoSuperStar на верном пути Аватар для DiscoSuperStar
    Спасибо
    0 / 0
    Про начало движения - правда...

14. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот езжу на летней резине правда тока по городу. Пока не заметил неудобства. Хотя без шипов за город тоже не поеду.
    Наверно еще и психологичесекий эффект есть. Зная , что я на летней, я не гоняю и торможу плавно, заранее...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Не советую испытывать судьбу летними шинами.

16. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Не советую испытывать судьбу летними шинами.
    Аминь!

Дело ведь не только в шипах. Сама резина - материал летних шин, при температурах близких к 0, типа +1 ит.д., теряет большинство своих свойств - сцепка с дорогой, износоустойчивость, мягкость и т.д.
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

17. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    а что это за другой форум? просто собираю информацию и хочется охватить как боьше форумов посвященных астре, если будет считаться рекламой то можно в личку. Спасибо

18. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Мощьность автомобиля в меньшей степени играет при движении в гор. потоке...Результат зависит от удачи, мастерства водителя и готовности ехать на все деньги...)))))))))))
    опиль ацтой, кольца рулят)))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Открою маленькую тайну: свойства летних шин резко сходят на нет при температуре уже ниже 7-5 градусов по Цельсию.

20. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Полковник
    Открою маленькую тайну: свойства летних шин резко сходят на нет при температуре уже ниже 7-5 градусов по Цельсию.
    Ну у Стаса перед ошипован... а зад нет

И в Питере счас +3 ... грязь и вода...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Мощьность автомобиля в меньшей степени играет при движении в гор. потоке...Результат зависит от удачи, мастерства водителя и готовности ехать на все деньги...)))))))))))
    Это все понятно! На восьмерке мне такого было несделать! А я имел ввиду что сильно меня эта гоночка не напрягала, даже наоборот очень интересно!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Это все понятно! На восьмерке мне такого было несделать! А я имел ввиду что сильно меня эта гоночка не напрягала, даже наоборот очень интересно!
    Ну тогда я не знаю, кто сидел за рулем стихи, если тебя она не напрягала, мож он за машину беспокоился...А насчет восьмерки, ты эт зря, какой-нибудь кольцевик на тазу с тюненой подвеской и тебя и меня объедет я думаю, даже если мы будем за рулем той же sti...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тогда я не знаю, кто сидел за рулем стихи, если тебя она не напрягала, мож он за машину беспокоился...А насчет восьмерки, ты эт зря, какой-нибудь кольцевик на тазу с тюненой подвеской и тебя и меня объедет я думаю, даже если мы будем за рулем той же sti...

На хвосте то полегче отсиживаться, первому дырки в потоке искать, а мне было лишь в них успевать проскакивать...Я же некольцевик! А вот если такого же уровня как я посадить за восьмерку, даже с тюниной подвеской, врядли у него получится долго протянуть.....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

24. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня в веселой и снобистской передачке "Top Gear" пели хвалебные песни Опель Астра GTS 2.0turbo с 240л.с. Объехала она на прямой и Golf V GT (200Л.с.), и Рено Меган заряженный (220 л.с.). Но к концу передачи они посоветовали включить в опции к этой Астре смирительную рубашку, т.к. в поворотах она просто малоуправляема. "Я просто не знаю, куда поедет эта машина в следующий момент...," - сказал один из ведущих, ездивших на Астре. И поэтому к концу передачи ведущие вынесли вердикт, что просто Астра не может адекватно пользоваться своей мощностью, время прохождения Рено того же круга было на 0,5 сек. меньше, чем Астры (при разнице +20 л.с. в пользу Астры ), а тот же Гольф управлялся гораздо более адекватнее.
    Все это лишний раз доказывает, что подвеска Астры, даже в доработанном варианте не предназначена для "зажигания". Этакий середнячок. Хотя, чувствую, что опять посыпятся гневные отзывы

Еще в передаче показали забавную вещь: если не держать руль, то при нажатии на "газ" Астра 2.0 турбо начинает ощутимо сворачивать влево... Забавно. У меня на 1.8 если топнуть "газ" - отклоняется вправо
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

25. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Про машину с 240 л.с. - согласен, что подвесочку можно нормально доработать, т.к. эт типо заряженный аппарат, хотя к топ гиру отношусь как к шоу(ниразу не авторитетная для меня передача), а вот для тех же моих 170 - нормальная управляемость, да, можно было бы многорычажку сзади, но ids+ тож неплоха и сглаживает разницу..Насчет отклонения влево или в право - такое тоже наблюдается, но эт больше из-за неровностей дорожного покрытия, при том, что движок достаточно моментный..

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Про машину с 240 л.с. - согласен, что подвесочку можно нормально доработать, т.к. эт типо заряженный аппарат, хотя к топ гиру отношусь как к шоу(ниразу не авторитетная для меня передача), а вот для тех же моих 170 - нормальная управляемость, да, можно было бы многорычажку сзади, но ids+ тож неплоха и сглаживает разницу..Насчет отклонения влево или в право - такое тоже наблюдается, но эт больше из-за неровностей дорожного покрытия, при том, что движок достаточно моментный..
    Да, у них, как у настоящих англичан, самые лучшие авто - это Ягуар и Ровер Но сам факт, что Вектру рекомендовали как достойный автомобиль, а Астру даже гоняли по кольцу, радует.
    Про отклонения не согласен. Я могу на ровном покрытии с уклоном влево тронуться на машине и она все равно повернет вправо. А вот на неровности дороги, слава конструкторам, руль практически не реагирует. Правда, с колеей не все так гладко...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Правда, с колеей не все так гладко...
    Да, с колеей действительно не очень...

28. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, с колеей действительно не очень...
    Резину другую попробуй... на зиме меня водит в колее, на штатной тоже чувствовалось... на йоке сидрайв - как по ровному в той же колее... Причем, что на вектре, что на астре... не только от машины тут зависит

29. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Резину другую попробуй... на зиме меня водит в колее, на штатной тоже чувствовалось... на йоке сидрайв - как по ровному в той же колее... Причем, что на вектре, что на астре... не только от машины тут зависит
    Так уж ли все однозначно? Согласен, что поведение машины может улучшиться. Но Вы говорите, что настолько А указанная резина очень жесткая? Более жесткая, чем штатная? Дело в том, что при переходе со штатных покрышек на более мягкие (и с гораздо более мягкой боковиной) зимние колейные "гуляния" Астры усугубились.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    НЕсогласен насчет недоверчивости к топгиру! я его несмотрю а читаю и считаю им моно доверять поскоку журнал авторитетный, бюджет огромный купить их непросто..... А колею вполной мере прочуствовал вчера катясь боком метров 30, правда задняя резина у меня до сих пор летняя!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)