Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91

Тема: Размышления о "драйверских" свойствах Астры Н.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Про развесовку тоже не поспорю, но, похоже, чем больше двигатель, тем дела с развесовкой хуже. Про класс же в целом... 2.0turbo справедливо вспоминал Subaru Impreza (тоже класс С). Очень интересная машина. Базовая комплектация с двигателем 2.0 (125л.с.) от 27 тыс $, что дешевле аналогов VW Golf5, BMW1 & Audi A3 и сопоставимо по цене с Opel Astra с 2-х литровым турбодвигателем.

Да не сопоставима суба по цене никак, глупо сравнивать самую базовую комплектацию...Было бы столько денег взял бы с удовольствием, тулько wrx...)Объективно, что касается меня, то я взял лучшую машину для меня за эти деньги, я все смотрел...На самом деле выбирал между альфой, но там уже цена другая, да и нету их уже в салонах...
    опиль ацтой, кольца рулят)))

2. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 2.0turbo
    Да не сопоставима суба по цене никак, глупо сравнивать самую базовую комплектацию...Было бы столько денег взял бы с удовольствием, тулько wrx...)Объективно, что касается меня, то я взял лучшую машину для меня за эти деньги, я все смотрел...На самом деле выбирал между альфой, но там уже цена другая, да и нету их уже в салонах...
    WRX не сопоставима (там от 38 тыс), а указанная 2,0 (125 л.с.) очень даже сопоставима с турбированной Астрой.
    Я когда искал авто (долго, где то 6 месяцев выбирал и сравнивал) случайно зашел в салон Субару. Сел за руль Импрезы и понял, что это то, что мне нужно. Жаль, дорого слишком пока. Хотя, возможно, следующая моя машина будет именно Субару. Но это к данной теме уже не относится.
    Опель - хорошая машина за "свои деньги", с этим и не спорит никто. Картину сильно портит курс евро к доллару и йене.
    Но эта машина не поощряет быструю "фигурную" езду. И об этом важно помнить. Так, крепкий середнячок

3. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    WRX не сопоставима (там от 38 тыс), а указанная 2,0 (125 л.с.) очень даже сопоставима с турбированной Астрой.
    Я когда искал авто (долго, где то 6 месяцев выбирал и сравнивал) случайно зашел в салон Субару. Сел за руль Импрезы и понял, что это то, что мне нужно. Жаль, дорого слишком пока. Хотя, возможно, следующая моя машина будет именно Субару. Но это к данной теме уже не относится.
    Опель - хорошая машина за "свои деньги", с этим и не спорит никто. Картину сильно портит курс евро к доллару и йене.
    Но эта машина не поощряет быструю "фигурную" езду. И об этом важно помнить. Так, крепкий середнячок
    Не про опель, а ремарка про субару... судить об "обычной" субе по врикс - то же самое, что судить об лансере по эволюшну т.е. смысла никакого, а общего - только шильдики, да детали кузова в большей части... Абсолютно из разных миров машины...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Не про опель, а ремарка про субару... судить об "обычной" субе по врикс - то же самое, что судить об лансере по эволюшну т.е. смысла никакого, а общего - только шильдики, да детали кузова в большей части... Абсолютно из разных миров машины...

Во-во, так и я о том же...)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    А какая интересно поощряет быструю фигурную езду, уж не 2.0 (125) стокавая суба?Назовите мне машину гольф класса которая будет столько же стоить и ехать также как моя астра..

6. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Назовите мне машину гольф класса которая будет столько же стоить и ехать также как моя астра..
    Ну ты сказал... ща запинают

Если брать в расчет только ездовые характеристики и ценовой диапазон турбоастры, то на мой взгляд самые интересные из одноклассников:
    - самый дешевый, но интересно ездящий - фф2
    - ауди а3 2.0фсай
    - с не очень большой натяжкой (если брать цену турбоастры без скидок) сюда же вполне влазит цивик тайпэр...

Но, повторюсь, это только по ездовым качествам, без оглядки на остальное, как то: убогость отделки, и спорный интерьер, имхо, в том же фф2... плюс по обслуживанию отзывы всякие были.
    Если брать в расчет нашу астру 1.8 автомат - то ауди и тем более хонда - горааааздо дороже
    А если заглядывать за планку 30000$, то я лично взял бы не "зажигалку" в любом случае.... а просто машину выше классом Ту же вектру к примеру....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Назовите мне машину гольф класса которая будет столько же стоить и ехать также как моя астра..
    Ну ты сказал... ща запинают

Если брать в расчет только ездовые характеристики и ценовой диапазон турбоастры, то на мой взгляд самые интересные из одноклассников:
    - самый дешевый, но интересно ездящий - фф2
    - ауди а3 2.0фсай
    - с не очень большой натяжкой (если брать цену турбоастры без скидок) сюда же вполне влазит цивик тайпэр...

Но, повторюсь, это только по ездовым качествам, без оглядки на остальное, как то: убогость отделки, и спорный интерьер, имхо, в том же фф2... плюс по обслуживанию отзывы всякие были.
    Если брать в расчет нашу астру 1.8 автомат - то ауди и тем более хонда - горааааздо дороже
    А если заглядывать за планку 30000$, то я лично взял бы не "зажигалку" в любом случае.... а просто машину выше классом Ту же вектру к примеру....
    Ну эт дело каждого, на вкус и цвет товарища нет, кому-то вектру, кому-то астру...с фф2 чоглашусь только с st220, но их я еще не видел, да и стоить он будет тож хорошо, фф2 сток - это вообще не ездовая машина...наcчет ауди и тайпра соглашусь, но цена уже не та..))
    Я ж не говорю, что я взял себе ферру какую-то, понятное дело эт не болид, но ниче, будем работать и приводить в соответствие..)

8. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну эт дело каждого, на вкус и цвет товарища нет, кому-то вектру, кому-то астру...с фф2 чоглашусь только с st220, но их я еще не видел, да и стоить он будет тож хорошо, фф2 сток - это вообще не ездовая машина...наcчет ауди и тайпра соглашусь, но цена уже не та..))
    Я ж не говорю, что я взял себе ферру какую-то, понятное дело эт не болид, но ниче, будем работать и приводить в соответствие..)
    Авторевюшный ST170 стоил $24600...

Ну, а что астра за свои деньги - очень и очень - я полностью согласен

9. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если сравнить calibra 2.0 t (204 л.с.) (хоть их и не выпускают с 1997 годя) c Астрой 2.0 t... что проворнее?
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

10. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Авторевюшный ST170 стоил $24600...

Ну, а что астра за свои деньги - очень и очень - я полностью согласен
    Правильно, так эт фф1...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JeeAh
    А если сравнить calibra 2.0 t (204 л.с.) (хоть их и не выпускают с 1997 годя) c Астрой 2.0 t... что проворнее?
    Думаю калибра быстрей поедет, но эт надо встать и проверить, хотя если астру поддтюнить, тогда не знаю..

12. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно, так эт фф1...
    220, судя по прессе, обещают от 24 евро... так что все равно дешевле выходит

2JeeAh Зависит от степени убитости кали
    Если рассматривать новую - калибра быстрее, имхо... она же и полноприводная ко всему еще?

13. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К слову о калибрах!
    когда то у меня была 170 сильная 2.5 литровая с автоматом в полном снаряжении... но, к сожалению, рассыпалась (хорошо успел выгодно продать). А турбина на 2 литровых у них недолго ходит. Щас в москве живую не найти... Также как и полный привод умирает быстро... Зато прекрасный был 150 сильный 2-х литровый мотор..Мечта...
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

14. Местный Бакалавр АСТРАномии 2.0turbo на верном пути Аватар для 2.0turbo
    Спасибо
    0 / 0
    Правильно, так эт фф1...
    220, судя по прессе, обещают от 24 евро... так что все равно дешевле выходит

2JeeAh Зависит от степени убитости кали
    Если рассматривать новую - калибра быстрее, имхо... она же и полноприводная ко всему еще?
    от 24 евро - эт считай от 30 тыс долларов, такчто не дешевле чето...Его же во всеволожске делать не будут, поэтому и стоить он будет нормально, а вообще машина должна быть отличной....)
    Вообщем я доволен, что на астре езжу, мож для кого-то не лучший вариант, а мне нравиться...)

15. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    2 JeeAh. А что означает фраза "Но её у меня нету" в твоей подписи ?
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

16. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    она строится на заводе... будет в январе
    GM Opel Epsilon 3200

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    А какая интересно поощряет быструю фигурную езду, уж не 2.0 (125) стокавая суба?Назовите мне машину гольф класса которая будет столько же стоить и ехать также как моя астра..
    Если Вы ездили даже на 125-сильной Импрезе, то она интересней в плане драйва, чем 1.8 Астра. Про Астру 2.0турбо не знаю, не ездил. Но я о ней и не говорил ничего.
    Сэр, такое впечатление, что Вы читатете форум и параллельно занимаетесь еще 2-3-мя делами, поэтому выхватываете куски сообщений не взирая на контекст, делаете однобокие выводы и грамотно подаете их в виде ответов. Только ответов на что?
    Судить по WRX... Никто даже и не заикался об этом

P.S. А в этом форуме так принято не соблюдать тематику сообщений?

18. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сэр, такое впечатление, что Вы читатете форум и параллельно занимаетесь еще 2-3-мя делами, поэтому выхватываете куски сообщений не взирая на контекст, делаете однобокие выводы и грамотно подаете их в виде ответов. Только ответов на что?
    Судить по WRX... Никто даже и не заикался об этом

P.S. А в этом форуме так принято не соблюдать тематику сообщений?
    Да надо просто отпилить кусок и во флейм отбуксировать
    А про врикс-vs-сток - ну да, едет она (стоковая) чуть лучше астры, но далеко не предел совершенства... то же и о лансере (собственно, к чему весь пост и был). Общегражданский вариант - да, как-то рулится, да, зачастую чуть лучше других одноклассников... но все вкусное в этих машинах начинается только после того, как к имени добавить одно слово: у субы - врикс (а лучше врикс сти), у мицу - ево...
    Peace всем

19. Местный Астравод Artur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нормальные у нас машины и ехают из пункта А в пункт Б они хорошо, а чего еще надо от Атстры. Как по мне то лучше "правильно укомплектованая" АСТРА чем базовый ПАССАТ...
    А на дороге плохому водителю - как в балете плохому танцору........

20. Местный Астравод Artur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да нормальные у нас машины и ехают из пункта А в пункт Б они хорошо, а чего еще надо от Атстры. Как по мне то лучше "правильно укомплектованая" АСТРА чем базовый ПАССАТ...
    А на дороге плохому водителю - как в балете плохому танцору........

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JeeAh
    Цитата Сообщение от GTC
    она строится на заводе... будет в январе
    Мне тож строят...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

22. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу добавить по управляемости. Я с 1998 по 2000 ездил на Акуре (Американская Люксовая Хонда) Легенде - большой седан с 3.2 хондовским V6. Конечно нельзя с ней сравнивать Астру, особенно на скорости по трассе за 160. Легенда тяжелее и устойчивее, но в остальном Астра мне очень нравится. По сравнению с предидущим Сеатом Толедо (считай Октавия и VW Jetta) она пошустрее, хотя она и тяжелее (и комфортабельнее). Очень много, на мой дилетанский взгляд, зависит от передаточных чисел КП - в Астре она ориентирована не на мощный старт, а на хороший подбор на трассе на скорости - 4 передача просто класс, да и 5 тоже многим даст фору.
    Единственное, что мне не очень - при резком старте (особенно при нехорошем контакте (дождь, песок)) немного по сторонам "рыскает", но это может и ризина быть, хотя 2000 Данлоп меня крайне порадовар при дожде и особенно недавних похолоданиях.
    И еще - на очень маленькой скорости (еле катится) получается нехорошо - 2 ая передача не совсем вытягивает, а 1 резко рвет. В первом случае жалко мотор, во втором сцепление.
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

23. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    А вот и пост на тему, "украденный" мной с другого форума:

"млять, открыл сезон называицаа...... КЮВЕТЫ ФАРЕВА!

в опщим так: выехали в 11:30 из Питера в Коробицыно......погодка говённенькая, но 100-110 держать вполне возможно по Выборгскому шоссе, сильно мешают тихоходы, обгонять стрёмновато, на оси каша сантиметров 10, машину водит.....проскочил Выборгское шоссе с горем пополам, обгоняя фуры в полнейшей грязи и выехал в лес.....в лесу обогнал пару очкариков на классике и пристроился в хвост БМВ Е30 c лыжами и Саабу 9000.....ехали в общем неплохо, км 75-80 (выше стрёмновато, на обочинах полно людей в кюветах и деревьях, снег со льдом, дорога узкая, еле разъезжаешься).....меня устраивало вроде, но млять попала шлея под хвост и я выжав из попиля 120 обогнал энтих попучтикаф и погнал......жена ругаецца, а я говорю: всё ОК, типа машина позволяет, кули тошнить!.......в опщем крутой правый поворот и спуск 8%......на середине поворота я понимая что не вписываюсь (но морда не ехала вперед, что странно) решил тянуть газом и тут! жопа под 50 градусов (как я понимаю на таком спуске она разгружена и поэтому не мордой вперед вынесло, я и не ожидал даже) и меня развернув выносит в кювет!......чуть не перевернулся, завис на бровке обочины по 30градусоф........в опщем там гололёд был чистейший и вся обочина растрахана.......тока пока меня вытаскивал евакуатор (ехал мимо с битой зубилой - лобовое по той же причине (гололёд) с 2106 вылетело 3 машины (УАЗ ехал всего 30, жып мериканский и Шевроле авео на летней резине не смог объехать и въе...лся в эвакуатор и его вынесло на противоположную сторону в кювет.

в опщем обошлось малой кровью.........500р. эвакуатор, час стояния на улице, поедания себя за тупосць и несколько царапин до грунта по низу водительской двери и ВСЁ! ПОВЕЗЛО АЦЦКИ! обратно ехал 40-50 км/ч.......в общем иду на курсы, хоть и понимаю что виновата скорость высокая для данных условий но....надо, действительно надо!

хотя может Астра гамно?"

Даже и не знаю, в "+" или в "-" этот пост Астре

24. Местный Заслуженный Астравод OLEG5000 на верном пути Аватар для OLEG5000
    Спасибо
    0 / 0
    повезло...
    VW Golf IV 1.6 MT feat. Opel Astra H 1.6 MTA

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    .......в общем иду на курсы, хоть и понимаю что виновата скорость высокая для данных условий но....надо, действительно надо!
    Хаха! Мораль басни рулит!
    Давай зачОтку!

26. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

в опщим так: выехали в 11:30 из Питера в Коробицыно......
    ....
    однозначно в +! я в Коробицино в эту субботу (26-го) тоже мотался.
    Чистого асфальта не было - только укатанный снег и лед.
    Средняя скорость по компу на участке от Первомайского до коробки 74 кмч (кто знает эту дорогу, поймет). Получилось так медленно потому что пришлось обогнать несколько пачек медленно едущих, обгонять там трудно потому что дорога извилистая. На прямых 100-120, в поворотах 70-90 в зависимости от крутизны.
    По этой дороге астра очень достойно ехала, так что разговоры о плохих драйверских свойствах категорически отрицаю. Едет и управляется отлично!

в опщем крутой правый поворот и спуск 8%......на середине поворота я понимая что не вписываюсь (но морда не ехала вперед, что странно) решил тянуть газом и тут!
    судя по описанию это поворот "восток 2", он действительно неприятный - правый поворот на спуске и уменьшающийся радиус. Там больше 70 стремно ехать.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jorge

в опщим так: выехали в 11:30 из Питера в Коробицыно......
    ....
    однозначно в +! я в Коробицино в эту субботу (26-го) тоже мотался.
    Чистого асфальта не было - только укатанный снег и лед.
    Средняя скорость по компу на участке от Первомайского до коробки 74 кмч (кто знает эту дорогу, поймет). Получилось так медленно потому что пришлось обогнать несколько пачек медленно едущих, обгонять там трудно потому что дорога извилистая. На прямых 100-120, в поворотах 70-90 в зависимости от крутизны.
    По этой дороге астра очень достойно ехала, так что разговоры о плохих драйверских свойствах категорически отрицаю. Едет и управляется отлично!

в опщем крутой правый поворот и спуск 8%......на середине поворота я понимая что не вписываюсь (но морда не ехала вперед, что странно) решил тянуть газом и тут!
    судя по описанию это поворот "восток 2", он действительно неприятный - правый поворот на спуске и уменьшающийся радиус. Там больше 70 стремно ехать.
    Jorge!
    Согласен,что без шипов там делать нечего?...
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    В чера на повороте с энергетиков в блюхера гдето на 80 км\ч выскочила на дорогу какаято обдолбаная женщина и неспеша переходила дорогу, я ехал в левом ряду а рядом в правом фф1, я сбросил скорость до 30 в повороте на задней летней. Никакого заноса четко по своей полосе экстренное торможение, фф1 снесло на крайний правый, а мнет хоть бы что, токо чуть стремануло!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

29. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    Jorge!
    Согласен,что без шипов там делать нечего?...
    хм... без шипов я бы туда не поехал... то есть, у меня даже мысли такой не возникло бы
    Так что согласен на все 100

30. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    я сбросил скорость до 30 в повороте на задней летней.
    опасно это! в смысле опасно ставить вперед зимнюю а назад летнюю. Задницу носить будет на льду.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)