Как определить тип коробки, Помогите пожалуйста!!!
Проблема:
течет сальник штока выбора скоростей, хочу поменять сальник(на механизме выбора скоростей)....
знакомые сказали что сальники разные бывают...
это первая моя иномарка, поэтому не знаю как покупать запчасти.
Собственно вопрос:
Как узнать название моей коробки, где именно он написан, не могу найти. и нужно ли это вообще( может просто узнать размер или номер сальника)--КАК????
Астра 2008, 1.6 z16her механика
регестрируешься в elcats.ru, делаешь поиск по вину. он тебе выдаст твою машину. далее жмешь строчку "список опций", ищешь в списке что о типа "ТРАНСМИССИЯ РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ,5-СКОРОСТНАЯ,ТИП F17" (это в моем случае, у тебя может быть что-то другое.)
меня интересует шток выбора передач который в этом сальнике гуляет, его реально отдельно заказать?
Последний раз редактировалось Angryaddict; 16.09.2014 в 12:54.
Ну и самое интересное — на просторных просторах Драйва2 нашёл информацию о том, как владельцы Астр Н на механике и изике улучшают чёткость переключения передач на механике и изике за смешные деньги. К слову у меня переключались и так неплохо, но ввиду малой стоимости процедуры решил-таки заморочиться. Понадобятся четыре вещи:
1. Шток кулисы выбора передач (оригинальный очень дорогой, но подходит точно такой же от какой-то Дэу, маркировка на упаковке GM по размерам 1 в 1 с нашим) код 94580787 стоит 215 руб
2. Штифт шарнира кулисы код 0758915 стоит 90 рублей — это тот самый палец который стачивается со временем и начинает люфтить и разбивать посадочные места в штоке.
3. Прокладка КПП я взял от зарекомендовавшей себя HANS PRIES код 201539346 стоит 30 руб.
4. Сальник штока кпп код 90182169 25 руб. — тут хохма — он маленький, по одному не продают а если продают, то по цене пакетика с 5 штуками, в общем взял несколько и подарил сервису, вдруг понадобятся им ещё Взято отсюдаhttp://www.drive2.ru/l/3598854/ цены правда уже совсем не те
Последний раз редактировалось Konst@ntin; 05.11.2014 в 09:25.
Ну и самое интересное — на просторных просторах Драйва2 нашёл информацию о том, как владельцы Астр Н на механике и изике улучшают чёткость переключения передач на механике и изике за смешные деньги. К слову у меня переключались и так неплохо, но ввиду малой стоимости процедуры решил-таки заморочиться. Понадобятся четыре вещи:
1. Шток кулисы выбора передач (оригинальный очень дорогой, но подходит точно такой же от какой-то Дэу, маркировка на упаковке GM по размерам 1 в 1 с нашим) код 94580787 стоит 215 руб
2. Штифт шарнира кулисы код 0758915 стоит 90 рублей — это тот самый палец который стачивается со временем и начинает люфтить и разбивать посадочные места в штоке.
3. Прокладка КПП я взял от зарекомендовавшей себя HANS PRIES код 201539346 стоит 30 руб.
4. Сальник штока кпп код 90182169 25 руб. — тут хохма — он маленький, по одному не продают а если продают, то по цене пакетика с 5 штуками, в общем взял несколько и подарил сервису, вдруг понадобятся им ещё
Взято отсюда http://www.drive2.ru/l/3598854/ цены правда уже совсем не те
А делал еще кто нибудь так? Не укоротит ли жизнь коробке?
Не укоротит точно, но и не продлит. Поменял себе вчера. В принципе шток можно было не менять, там на отверстиях выработки не было, только на штивтах сильная и сальник ссохся к 140 000 км пробега. Теперь передачи втыкаются как на новой.
Последний раз редактировалось Konst@ntin; 05.11.2014 в 10:41.