Показано с 1 по 25 из 25

Тема: из 4-ки шин-претендентов для J-турера какая лучше? Жду мнений!

1. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4

из 4-ки шин-претендентов для J-турера какая лучше? Жду мнений!

Привет, друзья! Авто забирать скоро (1.4т МТ СПОРТ-ТУРЕР), а я неделю уже колоду тасую.На караване у меня Гиславед нф5 верой и правдой 6 лет(только пробег зимой небольшой был 3000*6=18км) работал.Мне больше сравнить ни с чем.
    Захотелось перемен что-ли, вспомнилось что нф5 не очень-то уверенно по каше едет, во дворе в снегу зарывалась. Главный её плюс - шипы 80% целы и износа протектора в упор не видно.Читал всё что попадалось под руку и совсем офигел от
    противоречивости в отзывах, особенно на Маркете. В общем, определился я в узком кругу из 4-х шин с шипами размерности 205/60-r16
    1. MICHELIN X-Ice North 3.

2.Bridgestone Ice Cruiser 7000

3.Gislaved NordFrost 100

4.pirelli winter ice zero

Какая лучше по снежной каше, наледи и в глубоком снегу работает и держит курс ?Шумность на последнем месте. Мне в 2 дня решить надо.Благодарю!
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от volodas Посмотреть сообщение

лучше по снежной каше, наледи и в глубоком снегу работает и держит курс ?Шумность на последнем месте. Мне в 2 дня решить надо.Благодарю!
    Эта резина 100% подходит под эти требования. На ней невозможно застрять в принципе. Езжу на второй,пару друзей на третьей модификации,все в восторге,оба к слову перешли с фрикционных шин,у одного кроссовер,у второго новая октавия.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

3. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    На мишлене шипы вылетают...
    На первом совсем с этим плохо было, на втором получше. Про третий не скажу. Если забить на шипы, то резина гребла хорошо, кашу на скандинавии тоже хорошо выкидывала.
    Себе на турер взял пирелли зиро.
    Пирелли пожестче, чем мишлен, шумит посильнее (возможно еще обкатываются). Снега пока не было, так что про кашу и как гребет ничего сказать не могу.

4. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    хакка 7 - вот резина, остальное - шумное гуано и дорогу не держит
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Привет, друзья! Авто забирать скоро (1.4т МТ СПОРТ-ТУРЕР), а я неделю уже колоду тасую.На караване у меня Гиславед нф5 верой и правдой 6 лет(только пробег зимой небольшой был 3000*6=18км) работал.Мне больше сравнить ни с чем.
    Захотелось перемен что-ли, вспомнилось что нф5 не очень-то уверенно по каше едет, во дворе в снегу зарывалась. Главный её плюс - шипы 80% целы и износа протектора в упор не видно.Читал всё что попадалось под руку и совсем офигел от
    противоречивости в отзывах, особенно на Маркете. В общем, определился я в узком кругу из 4-х шин с шипами размерности 205/60-r16

2.Bridgestone Ice Cruiser 7000

3.Gislaved NordFrost 100

4.pirelli winter ice zero

Какая лучше по снежной каше, наледи и в глубоком снегу работает и держит курс ?Шумность на последнем месте. Мне в 2 дня решить надо.Благодарю!
    Вот правильный тест зимней резины от финнов: http://auto.mail.ru/article/52655-13...zimnei_reziny/
    P.S. Из предложенных тобой я бы остановился на Pirelli Ice Zero
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от CHTOPR Посмотреть сообщение
    На мишлене шипы вылетают...
    .
    на всех вылетают.
    За два сезона асфальтовой езды на этой резине,на передних колесах вылетело по 4-5 шипов,сразу говорю-шлифовал пару раз не подетски и всякие непотребности с резиной вытворял. Задние-как новые,переставил в этом сезоне вперед.
    из этой четверки только у Бриджстоуна они на месте ,но толку ноль,резина никакая.
    А что касается хакки 7,то это резина не для города и в принципе при пробуксовке начинает немного закапываться,слишком агрессивный рисунок,и переодически проигрывала тесты мишлену,особенно поначалу,когда только появилась,потом правда в последующие годы почему-то стала выигрывать ))) на эту тему прочитал одно резюме в каком-то тесте-типа ну хватит уже мишлину лидировать,давайте других поставим в лидеры ))

7. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    За день отсеялся Бриджстоун 7000 - его сняли с производства (значит не айс был, да и при разрыве 1 шину будет не купить). Финку принципиально не рассматриваю. Гиславед -НФ5 - совсем к хаке подобрался, а про НФ 100 - мало информации, недешёвый и рисунок как на 5-й почти...Тоже выбывает. Остались:

4. pirelli winter ice zero

Мне на "мишке" понравились шипы в "стакане" из резины меняющей жёсткость при изменении температуры.Хотя число шипов из-за Евро-требований поубавилось .На Бридже их на каждой шашке.Ещё может этот :

5. Bridgestone Blizzak Spike-01

(почти на 1000 дешевле Мишлена )
    И производство Мишлена - Россия?

8. Новичок Новичок Kolya006 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вторую зиму на НФ 100. Претензий нет. Не шумная, шипы нормально держит ( по паре шипов вылетело на ведущих колесах), по держаку тоже все в норме.
    На местном автофоруме у нас многие "шинники" положительно о ней отзываются и часто рекомендуют в среднем ценовом сегменте.

9. Участник Астравод Shift1980 на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Bridgestone Blizzak Spike-01
    очень и очень шумная,ощущение что на самолёте,второй сезон на ней,шипы правда не повылетали (езжу аккуратно по асфальту не грёб) но практически все под уголм в 45%, из колеи вылазит не важно, по каше едет хорошо по льду норм держит,не экстримел на ней....но ШУМ это писец какой-то,знал бы не купил,сейчас приходиться мириться

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190

И производство Мишлена - Россия?
    Считайте это плюсом.
    Сейчас объясню почему.
    Вся шипованная резина произведенная не у нас,не в России приходит к нам без шипов,и шипуется у нас чуть ли не в магазинах перед продажей,и не в одном месте,а где придется.
    Резина произведенная на Росссийских заводах,Мишлин,Нокиан шипуется сразу на производстве,читай в заводских условиях так,как это видит производитель.

11. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Заказал Мишлен ! Ладно, Гиславед будет с чем сравнить! Нашёл на Маркете за 5100/ шт...Диски Реплика opl 24 уже дома. Тоже история с ними...Дёргал из остатков - вышло по 2900 - 2шт и по 3500 - 2шт. Средняя цена на Маркете 4300/ шт ! Спасибо всем за отклики!

12. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Считайте это плюсом.
    Сейчас объясню почему.
    Вся шипованная резина произведенная не у нас,не в России приходит к нам без шипов,и шипуется у нас чуть ли не в магазинах перед продажей,и не в одном месте,а где придется.
    Резина произведенная на Росссийских заводах,Мишлин,Нокиан шипуется сразу на производстве,читай в заводских условиях так,как это видит производитель.
    Кто тебе такую глупость сказал. У меня хака7 брали в финлянлии и шипованная почему то.

13. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от юрий сучков Посмотреть сообщение
    Кто тебе такую глупость сказал. У меня хака7 брали в финлянлии и шипованная почему то.
    Ага, а на самой хаке написано мейд ин раша?

14. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Заказал Мишлен ! Ладно, Гиславед будет с чем сравнить! Нашёл на Маркете за 5100/ шт...Диски Реплика opl 24 уже дома. Тоже история с ними...Дёргал из остатков - вышло по 2900 - 2шт и по 3500 - 2шт. Средняя цена на Маркете 4300/ шт ! Спасибо всем за отклики!
    Как тебе диски Replica OPL24, отпишись как поездишь.

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от AHUnBabaev Посмотреть сообщение
    Как тебе диски Replica OPL24, отпишись как поездишь.
    Нормальные диски. Сам на таких уже 4-ю зиму...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. а почему такой экзотический выбор резины? ))

17. Новичок Новичок digital.hunter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я за гизлаведа, сам на нем езжу и не каких проблем, дорогу держит хорошо

18. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Пока доволен и дисками и шинами (проверить на скорости пока не получается - из города не выезжал и обкатка). По сравнению с Гиславедом - лучше, тем что шипы не так скребут на голом асфальте потому что на Мишлене шипы вдавливаются когда плюсовая температура. Снега и льда ещё не видели - ждём-с!

19. volodas на скорости лучше и не проверяйте...По поводу вдавливаются...ну ну)) а еще на ниссане экстрейле по снегу рядом ч колесами бегают 4 железные собачки)))

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Тимошкин да ты прям эксперт.

У меня вторая мишка на одной и третья на другой машине. Шикарная резина.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Цитата Сообщение от Тимошкин Посмотреть сообщение
    volodas на скорости лучше и не проверяйте...По поводу вдавливаются...ну ну)) а еще на ниссане экстрейле по снегу рядом ч колесами бегают 4 железные собачки)))
    ФАКТ- без снега, был плюс и я не слышал лязга шипов по асфальту как на том же НФ5. Вокруг шипа отдельная вставка которая мягкая при +. Шип вдавливается.При минусе вставка дубеет и шип "торчит". Мне хотелось вас на----н послать с вашими собачками, но предновогоднее настроение располагает к мирной дискуссии и юмор принят .

22. volodas я Вам одну умную вещь скажу вы только не обижайтесь))) знаете почему вы не слышали шум шипов...гыгыгы))) ?
    Злой Гном вторая клевая, сам на ней гонял тот сезон...купил тк у нее шипы хорошо торчат наружу почти на 2мм...а вот с третей погодите немного, скоро будет момент истины))) как только достопочтенный volodas даст ответ)))

23. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Тимошкин Посмотреть сообщение
    Злой Гном вторая клевая, сам на ней гонял тот сезон...купил тк у нее шипы хорошо торчат наружу почти на 2мм...а вот с третей погодите немного, скоро будет момент истины))) как только достопочтенный volodas даст ответ)))
    Я на третьей уже второй сезон катаю, но спасибо за идиотский комментарий.
    И на второй мишке третий соот-но.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

24. Злой Гном, всегда пожалуйста, всегда приятно с умным и сдержанным человеком, разбирающимся в зимних шинах, поддержать беседу)))

25. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Посоветую резину на порядок дешевле и при этом лучше по характеристиками.
    Toyo OBSERVE G3-ICE . До этой резины покупал всегда хакку и мишлен. Купил тойо изначально из-за отсутствия денег. были другие траты. Выбирал по тестам. После эксплуатации полутора сезонов, могу сказать- она ничуть не хуже именитых конкурентов. А по мне так и лучше. Да, мое мнение субъективное, но все же. За полтора сезона активной езды по Москве на 2 передних покрышках выпало по 2 шипа всего. Тормозит по мне идеально. Шума немного. Мягкая. Хорошая боковина. Теперь буду использовать эту марку, если не испортится качество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)