IMG_3038.JPG
История началась в июне месяце когда залез под капот и заметил что вся деталь на фото была в масле. Записался к дилеру, показал приемщику суть проблемы. Когда получал машину ответ получил следующий. С турбиной все ОК (так как дальше в патрубке идущей к турбине "сухо").
Компрессия на горячую и на холодную в норме. Тем что все было в масле объяснили что турбина кинула. Забрал машину ездил нормально в динамике и езде никаких изменений не заметил.Через месяц залез под капот провел рукой под этой трубкой опять масло... Опять к дилеру опять все промыли и такой же ответ. Через месяц приехал опять с этим же вопросом. На вопрос это нормально что помимо естественного подъедания двигателем масла нужно еще следить за его подтеканием из разных патрубков. Ответом было приглашение в рем зону где стояло еще 2 Астры 1,4 T , приехавшие на ТО. Посмотрел на них такая же фигня все соединение в масле.После посмотрел еще машину брата GOLF 1,4 TSI. У него тоже патрубок ведущий от турбины в масляном налете. На данный момент пробег у меня 44800. Масло меняю по борт компу получается где то через 7500. Чего не могу понять это норма или заводской брак, не доработка этих турбодвигателей, и чего с этим делать.
Дилера чтоб все менял к машине подпускать не хочется у них руки еще кривее чем у людей в Шушарах. Но и 40000 р из свего кармана если это все таки турбина не исправна платить не хочется. еще раз повторюсь при езде машина ведет себя адекватно. Чего делать не знаю...

Галерея

После посмотрел еще машину брата GOLF 1,4 TSI. У него тоже патрубок ведущий от турбины в масляном налете. На данный момент пробег у меня 44800. Масло меняю по борт компу получается где то через 7500. Чего не могу понять это норма или заводской брак, не доработка этих турбодвигателей, и чего с этим делать.
Дилера чтоб все менял к машине подпускать не хочется у них руки еще кривее чем у людей в Шушарах. Но и 40000 р из свего кармана если это все таки турбина не исправна платить не хочется. еще раз повторюсь при езде машина ведет себя адекватно. Чего делать не знаю...