IMG_3038.JPG
История началась в июне месяце когда залез под капот и заметил что вся деталь на фото была в масле. Записался к дилеру, показал приемщику суть проблемы. Когда получал машину ответ получил следующий. С турбиной все ОК (так как дальше в патрубке идущей к турбине "сухо").
Компрессия на горячую и на холодную в норме. Тем что все было в масле объяснили что турбина кинула. Забрал машину ездил нормально в динамике и езде никаких изменений не заметил.Через месяц залез под капот провел рукой под этой трубкой опять масло... Опять к дилеру опять все промыли и такой же ответ. Через месяц приехал опять с этим же вопросом. На вопрос это нормально что помимо естественного подъедания двигателем масла нужно еще следить за его подтеканием из разных патрубков. Ответом было приглашение в рем зону где стояло еще 2 Астры 1,4 T , приехавшие на ТО. Посмотрел на них такая же фигня все соединение в масле.После посмотрел еще машину брата GOLF 1,4 TSI. У него тоже патрубок ведущий от турбины в масляном налете. На данный момент пробег у меня 44800. Масло меняю по борт компу получается где то через 7500. Чего не могу понять это норма или заводской брак, не доработка этих турбодвигателей, и чего с этим делать.
Дилера чтоб все менял к машине подпускать не хочется у них руки еще кривее чем у людей в Шушарах. Но и 40000 р из свего кармана если это все таки турбина не исправна платить не хочется. еще раз повторюсь при езде машина ведет себя адекватно. Чего делать не знаю...