Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Подскажите по работе АКПП

1. Новичок Начинающий Астравод vladmih на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подскажите по работе АКПП

Всем привет! Недавно приобрел Астру H GTC 2010 Акпп z18xer.
    Эта первая машина на автомате. Перед покупкой гонял в сервис, сказали все гуд. Без ошибок и т.д.
    Но я вот перечитав целую кучу веток на форуме по этой трансмиссии, так и не пойму нормально ли она работает, или я сижу на пороховой бочке?

Машина пинается с 1 на 2, причем именно когда стремительно набираешь обороты, если плавно еле заметно.
    с 2 на 3 не пинки а такое чувство как будто на ручке сцепляется, как буд-то сзади тебя дернули, но но не толчок...
    И еще я не понял, если я без спорт режима тронуться с быстрым набором оборотов, первая передача должна тянуться? У меня первая переключается в районе 20-25 километров независимо от того каким образом я начинаю ехать, быстро или просто тошнюсь...

Ну и тоже заметил что когда например перед лежачим останавливаюсь коробка, скидывает с 4 на 3, а потом на 1. Двойку не видно... Но если еду медленно показывает 3, потом нажимаю газ коробка пнется и включит 2 скорость... Ну и бывает автонитраль толкнет, а бывает нет...

Скажите плиззз, это вообще она так работает? Спасибо!

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Нормально. Так работает у всех. и у всех разная чувствительность к этим пинкам и тп. Но пинает у всех

3. Новичок Начинающий Астравод vladmih на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А почему в любом сервисе когда спросишь должна пинаться? Все хором: "НЕТ!". Это что значит? Ничего личного это просто бизнесс?
    А что касается первой передачи, она как я понимаю тянется дальше только на спорт режиме?
    Например третья тянется в зависимости от нажатия на педаль газа. То есть если плавненько еду, перекинет на 60км.ч. на 4-ку. А если сильнее дашь, то и до 80 стрелка пойдет, потом убреу ногу с педали она сразу 4-ку переключит...
    Губо говоря я думал, что первая должна работать так же, не?

4. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    А почему в любом сервисе когда спросишь должна пинаться? Все хором: "НЕТ!". Это что значит? Ничего личного это просто бизнесс?
    Это у них надо спросить что это значит.
    Пинает на AF-17 на Астре У ВСЕХ.
    Переключения как описываешь - так же у всех.
    Лучше обратиться к узко по GM машинам и коробкам.
    В этом разделе найдешь человека с ником Бубл. Он по коробкам специализируется - чинит... поговори - доедь до него. успокой душу =)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от vladmih Посмотреть сообщение
    Например третья тянется в зависимости от нажатия на педаль газа. То есть если плавненько еду, перекинет на 60км.ч. на 4-ку. А если сильнее дашь, то и до 80 стрелка пойдет, потом убреу ногу с педали она сразу 4-ку переключит...
    У меня если газ в пол,то 4-я передача на 180км/ч включается В остальном всё как у вас! Езжу не парюсь...
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

6. Новичок Начинающий Астравод vladmih на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Это у них надо спросить что это значит.
    Пинает на AF-17 на Астре У ВСЕХ.
    Переключения как описываешь - так же у всех.
    Лучше обратиться к узко по GM машинам и коробкам.
    В этом разделе найдешь человека с ником Бубл. Он по коробкам специализируется - чинит... поговори - доедь до него. успокой душу =)
    Уже был у него, знаком))) Ошибки глянул, все гуд по нолям. Поменяли полностью масло, сбросил адаптацию с коробки... Но мы то вместе не ездили) Говорит что пинается, но обычно если педаль газа бросишь во время переключения между передачами...

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от vladmih Посмотреть сообщение
    Уже был у него, знаком))) Ошибки глянул, все гуд по нолям. Поменяли полностью масло, сбросил адаптацию с коробки... Но мы то вместе не ездили) Говорит что пинается, но обычно если педаль газа бросишь во время переключения между передачами...
    ну вот: поэтому предлагаю успокоится и наслаждаться весенней погодой! ;-)

8. Новичок Начинающий Астравод vladmih на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    ну вот: поэтому предлагаю успокоится и наслаждаться весенней погодой! ;-)
    И то правда))))

9. Новичок Новичок HEO на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Доброго всем вечера! Собираемся машину другу брать Астру 10 года на автомате. Пробег чуть менее 40 тысяч,реальный. У меня была машина на автомате-Хендай Аванте 11 года, и автомат астры мне показался адски шумным. Скажите, дорогие форумчане, это нормальный звук от АКПП или же что-то не так? И что можно выявить и как на таком раннем пробеге?

10. BANNED Астравод штанген-циркуль на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от HEO Посмотреть сообщение
    . Скажите, дорогие форумчане, это нормальный звук от АКПП или же что-то не так?
    Не братан
    А как братан услышать твой звук а братан

11. Новичок Новичок HEO на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну аванта была как пример) ни цивик, ни тигуан, ни мазда не имеют такой шумный автомат. Просто, если он шумный, думаю, многие бы заметили это. Особенно при динамичном разгоне это ощущается...но не в спортрежиме и без кикдауна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)