Показано с 1 по 20 из 20

Тема: На заправке пытаются не дать чек. Подозрительно?

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

На заправке пытаются не дать чек. Подозрительно?

Хочу посоветоваться по следующему вопросу:
    Заправляюсь в основном на МТК. Раньше заправлялся на Ленинградском проспекте 49, но там заправку закрыли на ремонт. Теперь заправляюсь на ул.Беговая д.2 (рядом с ТТК) Удобно по пути домой.
    НО большие сомнения. Заправка маленькая, на отшибе. И ОНИ МЕНЯ КАЖДЫЙ РАЗ СПРАШИВАЮТ, НУЖЕН ЛИ МНЕ ЧЕК. Это как-то подозрительно. Раз пытаются не пробить чек, значит могут торговать левым бензином или разбавлять его. Т.е реализовывают бензин в больших количествах, чем он значится по документам. Вот и думаю, может не стоит там заправляться.
    Что скажете? Сталкивался ли ктонибудь с таким же?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Участник Начинающий Астравод shum на верном пути Аватар для shum
    Спасибо
    0 / 0
    Не факт что левый. Но все может быть.

Недавно про схему рассказывали, как зарабатывают еще на АЗС Там мутят с талонами, слитым бензином и т.д. 8)
    Вырежи три домика в деревне, и получи каску СС в подарок

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Валерий35
    так как лет 8 назад работал оператором АЗС то могу заявить что это всего лиш шулерство операторов как правильно подметил shum бензин не бодяжится и доливется до мл.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Местный Заслуженный флудер Ставская Т. на верном пути Аватар для Ставская Т.
    Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
    Спасибо
    0 / 0
     *212** 197
    ага 100 % - это деньги в карман операторов, на качестве бензина не отражается
    Клуб 4х4

Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы

5. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Валерий35
    Дай людям заработать )))
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

6. Участник Начинающий Астравод shum на верном пути Аватар для shum
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Валерий35
    Дай людям заработать )))
    Факт. От конторы не убудет
    Вырежи три домика в деревне, и получи каску СС в подарок

7. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Валерий35
    Дай людям заработать )))
    Да мне фиолетово. Конечно, пусть зарабатывают.

Просто колонка, хоть и МТК, но совсем маленькая и в глухом проулке. Вот я и задумался, за счет чего излишки бензина. Вдруг неофициально закупают какой-нибудь левый и продают под маркой МТК.

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

8. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    Там просто две кассы: белая и левая... То что они льют и уходят от налогов они стараются скрыть естественно, вот и через кассу не хотят пропускать. А когда нужно заплатить налоги они все-таки проводят через кассу.

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

9. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Да странно все равно как-то... Допустим, привезли им по документам 1 тонну бензина, 100 литров они продали через "левую" кассу... где им потом взять эти 100 литров, они ведь у них должны остаться?! Нипанятна...
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

10. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Привозят им талонов, например, на сто литров топлива (водилы всевозможные), они его покупают за полцены..(существуют еще талоны в денежном выражении) то есть, примерно за половину номинала.. после этого их задача напродавать на сто литров без чеков и отпустить сто литров разом. Талон гасится, тысяча рублей в кармане оператора... Выгода водиле-он же талоны на халяву берет.. и оператору само-собой...
    У меня таких бойцов на предприятии, с грустными глазами в очереди за топливом пруд-пруди..

Дай людям заработать )))
    С чего бы??? Те, кто заработать хотят в школе уроки учились и сессии в институтах сдавали... Пока в нашей стране такой вид занятий считается работой, порядка не наступит... пусть я своей залупистостью и не многое решу, но моя совесть чиста...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

11. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Соглашусь как и с Валерий35 так и с shum.
    У меня тоже зачастую спрашивают, нужен чек или нет. В очтовном я стараюсь брать чеки только тогда, когда уезжаю за город., а то не дай бог что случится с двиглом, потом доказывай.
    кстати, вопрос! Можно ли потом доказать в Сервисе, суде или еще где-нить, что у тя сдох двигатель именно из-за бензина, который ты заливал на заправке, если сохранен чек от АЗС?
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

12. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy

ну... только если ты-хозяин той АЗС...
    мне кажется, даже собирание чеков с самого нуля и на одной и той же заправки со снятием показаний одометра и вычисления среднего расхода, подтверждающего заправку исключительно в одном и том же месте не сможет безапелляционно доказать вину АЗС...

ЫЫЫ

13. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Зачем собирать все с нуля... по последней заправке, в двигателе же останется бензин той заправки. Вот и доказательство.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy

если не захотят платить-не заплатят...
    могу представить основную линию их зашиты: не факт, что это наше топливо, мало ли, что вчера заправился, мы же счетчик ему не снимали... это он, наверное, у соседей наших плеснул чивота.. у них топливо-гавённое, а у нас чистейшее, как целкина слеза.. вот, возьмите пробу на здоровье...

ЫЫЫ

15. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    С чего бы??? Те, кто заработать хотят в школе уроки учились и сессии в институтах сдавали...
    Они же не тебя обманывают, а начальство своё. А уроки и сессии не всем помогли, посмотри на НИИ оборонные

16. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Rafinad

В НИИ оборонных, можно подумать, селяне быдловатые сидят... эти ребята по своему несчастны, несмотря на свой ум и по большей части интеллегентность... да я лучше государственному оборонному комплексу помогу (не решил ищо тока, каким образом), чем бедолагам-кассирам заправок... честным, порядочным, брошенным родным государством юношам, за месяц пересевшим с копья на двенаху с синими брызговиками..

ЫЫЫ

17. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    В НИИ оборонных, можно подумать, селяне быдловатые сидят... эти ребята по своему несчастны, несмотря на свой ум и по большей части интеллегентность
    Полностью с тобой согласен. Жалко только что родина о них забывает.
    Просто мой 1 пост был в качестве стёба, но я всё равно не вижу ничего критичного в их манипуляциях. Посмотри что в "верхних эшелонах" творится и это те, которых мы выбрали

18. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    из мелочей складывается система...
    сегодня тебя в метро пустят за налик без карточки, а завтра проезд подорожает...

ЫЫЫ

19. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    ...с 1 апреля, говорят. В "ис сказге" подорожает с 1 апреля, 17 руб - метро, 16 - наземный.
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

20. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    Соглашусь как и с Валерий35 так и с shum.
    У меня тоже зачастую спрашивают, нужен чек или нет. В очтовном я стараюсь брать чеки только тогда, когда уезжаю за город., а то не дай бог что случится с двиглом, потом доказывай.
    кстати, вопрос! Можно ли потом доказать в Сервисе, суде или еще где-нить, что у тя сдох двигатель именно из-за бензина, который ты заливал на заправке, если сохранен чек от АЗС?
    Думаю, доказать в случае, если заправляешься на разных заправках, невозможно. Например, если попадаешь на промывку форсунок (или что там в дигателе забивается, я не очень в курсе), то АЗС может сказать, что они забились постепенно из-за многочисленных заправок плохим бензином на других заправках. А последняя заправка на их колонке, как раз была очень даже хорошей!

Как вариант, если заправляться все время на АЗС одной сети, собирать все чеки, и потом подавать в суд на сеть. Но:
    - сеть обладает хорошими юристами;
    - будешь ли ты судиться допустим из-за 10-15 тыс. руб. (если ремонт не сложный: промывка, замена свечей, м.б. бензонасоса...)

Если что-то более серьезное, тогда можно попытаться, но... "меня терзают смутные сомнения"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)