Опель астра Н. 7 год, 140к пробег, 1.8 18xer. В один прекрасный день(то есть не постепенно) загорелась желтая масленка. Долил. через 200 км опять загорелась. Проверил-масло на минимуме. И так постоянно- 1 литр на 200 км. Раньше доливал от замены до замены максимум стакан. Ездил в сервис-поменяли прокладки теплообмениика и клапанную крышку. Проблема не ушла. Залил лавр на ночь, поменял масло. Движок стал тише и резвее, но проблема не ушла. На трассе не дымит, а вот на месте если "дать под зад" немного виден сизый дым. Я понимаю что откуда то сифонит в камеру сгорания, но вот откуда. С колец или колпачков? Если кто сталкивался расскажите как диагноз поставить уж больно много улетит за работы наугад. Был ли у кого опыт с такой бедой? от потрошения двигла удерживает только тот факт, что я не знаю какие ремкомплекты брать. + слышал, что если снять шатуны, то вкладыши потом по-любому придется покупать ибо родные провернет.+ не знаю какие кольца покупать-номинальные или опять таки ремонтные, так как родные могут уже со свистом гулять.... Может кто подскажет. может я зря так стращаюсь и можно смело вскрыть с номинальными кольцами и вкладышами?. 2 раза перебирал на наших тазиках, но там все прощще и дешевле))).