Снимаешь колесо,очищаешь место установки от грязи, прикладываешь брызговик к арке, отмечаешь на локере точки сверления отверстий. Берешь сверло 8мм, сверлишь локера - 3 отверстия. В комплекте есть пистоны, крепишь брызговик к арке ими. У меня встало все хорошо, и на мой взгляд держится все это на пистонах достаточно надежно.
Спасибо,сегодня на чал ставить каравановские-работы порядочно.За 3 часа поставил только левый.Подрезал и внутри и уголок внизу подгонял по нашему бамперу.Встал как влитой.Еще запенил внутри и замазал герметиком,чтобы грязь не скапливаласть внутри.Часть которая прилегает к локеру прошел бесцветным герметиком.Завтра подгон правого.Проставочные шайбы не ставил
Последний раз редактировалось SEREGA1963; 08.07.2012 в 21:53.
www.drive2.ruБрызговики Брызговики Новлайн. Сделаны именно для седана, из мягкой резины, стоят в два раза дешевле опелевских от универсала. NovlineNLF.37.21.E10
Брызговики задние (полиуретан) 502,31руб.
Ну что так никто и не знает,что надо доробатывать в каравановских задних брызговиках,чтобы поставить на седан?
Тема конечно старинная, но именно в ней я давно писал, что ставил своими руками брызговики от каравана. Там нет ничего сложного: если смотреть на брызговик, то надо подрезать его внутренний бортик немного. Я это делал сапожным ножом и дорабатывал напильником. Процесс недолгий, но требует чтоб не ошибиться прикладываний к месту. Потом крыло обезжиривается, прикручивается через стандартный крепеж с комплекта и край садится на стандартно прикрепленный же скотч. Ездил с ними без проблем, зимой тоже. И вид намного круче всех этих универсальных. Потом снял так как поставил обвес
Тема конечно старинная, но именно в ней я давно писал, что ставил своими руками брызговики от каравана. Там нет ничего сложного: если смотреть на брызговик, то надо подрезать его внутренний бортик немного. Я это делал сапожным ножом и дорабатывал напильником. Процесс недолгий, но требует чтоб не ошибиться прикладываний к месту. Потом крыло обезжиривается, прикручивается через стандартный крепеж с комплекта и край садится на стандартно прикрепленный же скотч. Ездил с ними без проблем, зимой тоже. И вид намного круче всех этих универсальных
А есть родные??????????? Как ты определил что родные так же стоЯт?)))))))))))))))))))))))))
Сообщение от Aleksandro Del Creo
И вид намного круче всех этих универсальных
А вот вопрос меня мучает. Вот если на всякие мерсы-шмерсы, бумеранги, лохусы и т.п., на которых не предусмотрены конструкцией брызговики, вкорячить какой нить новлайн, или как они там, то они тоже будут круто смотреться? Или все же колхозно? )))))))))))))))))))))))))
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
А есть родные??????????? Как ты определил что родные так же стоЯт?)))))))))))))))))))))))))
А вот вопрос меня мучает. Вот если на всякие мерсы-шмерсы, бумеранги, лохусы и т.п., на которых не предусмотрены конструкцией брызговики, вкорячить какой нить новлайн, или как они там, то они тоже будут круто смотреться? Или все же колхозно? )))))))))))))))))))))))))
пусть он тебя не мучает, конечно колхозно!!! но красить бампер, после наших дорог, точнее того шлака, что на них находится, спустя 2-3 года тоже не очень хочется. С брызговиками то понятно, но вот зачем люди еще и подкрылки вкрячивают, вот это вопрос. Это у наших тазиков пустоты под крыльями, там да, можно поставить, а у современных марок, нах не нужно, т.к. там и так все хорошо с закрытостью пространства. Вобщем каждый д...очит, как хочет!!!! и хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам.
но красить бампер, после наших дорог, точнее того шлака, что на них находится, спустя 2-3 года тоже не очень хочется
Ну я пока не встречал человека который красил бампер на Астре из за отсутствия брызговиков.
Сообщение от Kostya064
Это у наших тазиков пустоты под крыльями, там да, можно поставить, а у современных марок, нах не нужно, т.к. там и так все хорошо с закрытостью пространства. Вобщем каждый д...очит, как хочет!!!! и хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам.
Согласен, проклятое вазовское прошлое неистребимо.
Можно и тему переименовать, типа "настальгия по тазику" ))))))))))))
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Ну я пока не встречал человека который красил бампер на Астре из за отсутствия брызговиков
могу подтвердить
езжу на седане 4 года ..и без брызговиков задних ...всё в норме
хотя на новых часто встречаю эти брызговики ...уже в салоне научились во всю колхозить ...а вот раньше ....
езжу на седане 4 года ..и без брызговиков задних ...всё в норме
А у меня за 3 года вся краска на заднем бампере в районе арок облупилась, на 4-ый год поставил брызговики Новлайн, смотрятся нормально, но каравановские нравятся больше.