значит придется передние подрезать. Иван Владимирович
локеры с завода полноценные, или на половину/треть?
я вот как раз сомневаюсь из-за того, что у локеров, которые заказал дополнительно в салоне, складка эта слишком уж выпирает.
У меня передние локеры тоже вниз отступают на 1,5-2 см от кузова, так к нему 3-й пистон и крепится,
так он тогда получается к кузову не прилегает? форма то сделана под изгибы порога.
а эти 1,5-2 см локера прикрепить по форме кузова не дадут.
я в одном магазине попросил дать мне прикинуть. видно, что форма сделана под порог. а локер мешает
или я чето не так посмотрел
Если локер подрезать вровень с кузовом, то придется делать дырку в кузове, что крайне не желательно, к тому же средний пистон отлично совпадает (глянь инструкцию, там он вставляется в родное отверстие, если поднимать выше брызговик, то пистон уже не попадает), так что не парься, так задумано.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Встанут без проблем, не переживай. я кстати прихватил еще дополнительно саморезами в верхней точке крепления брызговика и в нижней, как раз в районе пистона на локере, задние тоже.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Здравствуйте! После универсальных (резиновых) задних поставил Novline. Совсем другое дело. Только мне кажется левый немного с брачком, выступает чуть-чуть наружу.
Здравствуйте! После универсальных (резиновых) задних поставил Novline. Совсем другое дело. Только мне кажется левый немного с брачком, выступает чуть-чуть наружу.
давай фотки.
как ориентировался?Если по колесу то может так бампер стоит, где то проблему такую описывали.
Добрый день, две недели назад стал счастливым обладателем АСТРА Н седан 1,8 МТ в комплектации ЭНжой + допы, машинка просто супер. В салоне мне укомплектовали ковриками и в салон и в багажник с логотипами " астра "- из полеуретана, очень легкие , а вот брызговики на перед и на зад заказали, обещали в течении 2х недель поставить.
а никто не замечал что у седана правое колесо как будто сдвиното правее чем левое. просто поставил брызговики NOVLINE и правое заднее колесо чуть вылазит за брызговик, а левое наоборот. уже на 2х брызговиках так. обратите внимание. в чем проблема непойму. как будто задняя ось вся смещена чуть правее. посмотрел на других седанах, тоже самое. брызговики стоят ровно , как надо
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
а никто не замечал что у седана правое колесо как будто сдвиното правее чем левое. просто поставил брызговики NOVLINE и правое заднее колесо чуть вылазит за брызговик, а левое наоборот. уже на 2х брызговиках так. обратите внимание. в чем проблема непойму. как будто задняя ось вся смещена чуть правее. посмотрел на других седанах, тоже самое. брызговики стоят ровно , как надо
только вчера купил машину, стал мерить, как накидывать брызговики и тоже заметил на своем такую "особенность"
это нормально? =(
enjoy 1.6 ручка из калининграда
Kenigsberg_39RUS
Cлушай, на всех обсалютно, даже если без брызговиков то правое колесо чуть смещено вправо... что за фигня непонимаю, но всё же хотелось бы разобраться что это такое... kkt
походу это нормально т.к. у всех.
незнаю первый я или нет кто заметил такую особенность , но хочу даже диллеру вопрос задать, но думаю они сами ничего не знают
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
нашел коментарии клубней за 2008 год, там тоже самое описано по поводу кривизны задних колес. так вот, это несиметричен бампер, а точнее его нижние боковые крепления, где крепится бмпер к подкрылку, которые гуляют +-2см... вообщем там искать причину надо. колеса как я выяснил ровные. ну если померить расположение колес относительно арок то всё нормально
Недели две назад купил задние локера и брызговики Новлайн. Ставил сам во дворе, ушло часа 4-4,5 поскольку еще делал типа "шумку" задних арок:
1. Снял колесо
2. Снял родной "плулокер"
3. Обезжириг арку
4. Нанес 3 слоя мастики с резиной из балончика (каждый слой подсушивается 20 минут)
5. Поставил обратно родной "полулокер"
6. Поставил Новлайновский локер
7 Поставил Новлайновский брызговик.
В комплекте с локерами и брызговиками идут маленькие бумажки с инструкчиями и весь нужный крепеж.
Вот только новлайновсие задние брызговики НЕ ВСТАЮТ на новлайновские локера - дорабатывал с помощью ножа.
Затверждаю встают хорошо как родные, хотя то же такое подозрение есть что левый выстыпает немного, но колеса стояли чуток левее, ни стал замарачиваться, ибо все встало на свои места)
Вот только новлайновсие задние брызговики НЕ ВСТАЮТ на новлайновские локера - дорабатывал с помощью ножа.
не знаю, какие локеры мне поставили в салоне, но брызговики novline на них вкорячить было нереально.
тоже сначала думал резать локеры, но потом решил срезать бортики брызговиков и поставить их под локер.
Парни! Не парьтесь! Через 2 дня после установки брызговиков на них уже не обращаешь внимания, главное чтобы были одинаковые!!! Мой совет - на перед и зад лучше ставить Novline, т. к. у ОД нет задних "родных" брызговиков. У меня стоят передние "родные", а задние NL. Так вот передние (наверное) поменяю.