покупаю от каравана и еду их сам ставить ..у меня там мега гараж
только не так и легко их поставить, без сноровки, долго обрезать- подгонять. Я с одним повозился часок- решил, подожду до ноября, если не появятся конктретно для седана, повожусь со вторым и поставлю.
Только один хрен их надо крутить на обыкновенные саморезы в подкрылок
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
только не так и легко их поставить, без сноровки, долго обрезать- подгонять. Я с одним повозился часок- решил, подожду до ноября, если не появятся конктретно для седана, повожусь со вторым и поставлю.
Только один хрен их надо крутить на обыкновенные саморезы в подкрылок
TambovskiY
подрезать реально тяжело, я поступил след образом, к каждому подкрылку приложил картон, обвел карандашом профиль бампера и вырезал лекало (странно но лекало получились немного с разным профилем, что говорит о несимметричности бампера), после чего уже дома вырезал по ним внешнюю часть брызговика (очень удобно острой стамеской)
а внутреннюю часть подрезал когда уже ставил брызговики на авто, и то пришлось геморроиццо полдня.
Прикручивал брызги к подкрылку саморезами идущими в комплекте + по одному дополнительному саморезу на внутреннею часть каждого брызговика
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно
аналогично завтра привезут - в existу 700 с копейками.
1800 за работу жалко - попробую. тоже сам.
Единственно что напрягает - так как нет штатных гнезд могут наверное поиметь по гарантии на кузов....
Можно конечно сослаться на установку у дилера...
Вот еще вопрос возник а вкручиваете саморезы вы случайно не в места каких-то заглушек/затычек для бампера... а то как-то нехочется ехать потом ставить парктроник, а при этом снимать дополнительно задние брызги. И другое еще сомнение гложет - а не вырву я нахрен все зимой??
как это только к подкрылку???
А снизу саморезом к бамперу?Там и в самом бампере надо дырку ковырять (в брызговиках для этого предусмотрено крепление).
Хотя, может это и не обязательно, тем более, случись чего, вместе с брызговиком пострадает и бампер, а если не крепить к нему, то только подкрылок
Antara CDTI 2.2
DowJones
а я на бампере (снизу) в штатное крепление попал :P , только для этого пришлось на самом брызговике отверстие пересверлить поближе к основанию ушка
Жопа - универсальный интерфейс, ибо через жопу можно сделать всё что угодно
вы уж извините за банальный вопрос, но вот купил на рынке передние брызговики. в мануале к ним нарисовано сверлить 2 дырки и затем вставить пластмассовые крепления.
вопрос-в локере (или подкрылке-как там правильно) нет дырок, а в бампере есть на нужных местах? предполагается, что я в них автоматически попаду, раз брызговики родные? или они просто к этой пластиковой пластине-локеру крепятся?
1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде
... а то как-то нехочется ехать потом ставить парктроник, а при этом снимать дополнительно задние брызги.
Поясни, недопонял. Если не снимать бампер, то и брызги не надо трогать. А бампер можно и не снимать, если не ставить задачу попасть в родные места установки сонаров.
с внутренней стороны уже есть родные места для парктроников...
там есть родные места для родных парктроников. Альтернативные варианты могут иметь свои лекала для установки, другое расстояние между датчиками, что обусловлено разницей в тех. характеристиках парктроников.
Хотя, как мне сказал один автоэлектрик, в большинстве случаев парктроник будет так же хорошо работать при установке в "опелевские" места.
Antara CDTI 2.2
Serg_M
дык, елы-палы, что ж мы не понимаем?
я их обычно вообще не использую, но больно уж хороший фильм
Dead Man, давеча в руки опять попался, свои 20 вспомнились
все время забываю как актера то зовут
а чтобы это за флуд не считалось-поставил я себе задние брызги у дилера РРТ-самое смешное-они даже НЕ снимали для этого задние колеса! пока я ворон разглядывал уже поставили-за 1,5 сигареты времени
во как!
1.6 MT Pannacota Sedan - Немного солнца в холодной воде
xGen
Купил вчера тоже от каравана - буду в выходные колхозить...
Вопрос: у тебя снизу бампера прикреплен брызговик? Просто по стандарту для караванов снизу к бамперу надо прикручивать... вот и не знаю срезать его или нет.
Низ имею ввиду именно со стороны земли бампер...
Кому ставили специ (типа СТС или РРТ) они отрезали этот хвостик или нет? Интересно для установки...
Весь процесс работы обещаю задокументировать...
Вчера приложил -есть конечно что срезать, но так более менее...
Единственно что очень напрягло - сзади без брызговиков высота колеса до бампера большая, а приложил - брызговик полвысоты уменьшил - теперь думаю задом буду куда залазить (особенно зимой) наверное вырву нахрен - сами бырзговики дубовые су...