FCSM
В комплекте с универсальными брызговиками идут несколько саморезов (помойму 6) такие же и бери поскольку на один брызговик уходит 4-5 шт. т.о. для крепления 4 брызговиков тебе надо будет еще докупить 4-8 шт.
сантиметр хватит? а почему все на белые ставят, черные вроде есть
а то тут на соседней ветке говрят, что не пропускают перед собой в пробке если у чела брызговиков нету, я вот и решил одеть
а то прям как ущербный какой то
В комплекте с универсальными брызговиками идут несколько саморезов
у меня не идут, случайно нашел в гараже у отца брызговики универсальные, еще на старую машину покупал да так и не одел, а тут подвернулись, примерил - вроде нормально, решил наколхозить, чтобы быть так сказать полноценным учатником дорожного движения.
так сентябрь заканчивается уже, скоро холодно и слякотно будет. А в таких условиях хочется дома лежат в теплых носочках с пельмешками( эхххх), а не колеса откручивать и брыызговики ставить
так сентябрь заканчивается уже, скоро холодно и слякотно будет
да тут... в воскресенье покатался по грязище -пипец вообще вся задница в гязище-глине.... вообщем грусстно... что-то молчат про брызговики коротенькие...
Как я понял оригинальных задних брызговиков для седана нет как класса.
А как насчет передних? Они то унифицированные и подойдут для седана? И какие из них - http://www.elcats.ru/opel/details.as...=Q%3A1%3A1%3A1 ?
И если их ставить самому , что будет с гарантией на кузов?
Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\
брал 17 18 523 правда за 700 (подорожали чтоли... )
Встали супер, интересно что за вторые которые в 2-раза дороже....
Сообщение от Tanist
что будет с гарантией на кузов?
а что будет?? там же даже не надо ничего сверлить - вынул пластиковые заглушки и вставил вместе с брызговиками идущие штырки... проблем нет с установкой - колеса не снимал только выкручивал до упора...
Покрасил бампер по гарантии и решил поставить себе брызговики, чтобы не оббило лак с бампера.
Какой дилер взялся за гарантийную перекраску побитого/затертого заднего бампера?
Сообщение от xGen
кстати, сегодня дилер (РРТ СПб) сказал, что появились "родные" задние брызговики-с каталожным номером. сделаны. правда в России. но специально для седана, обрезать не нужно.
Стоят 1000 р. за пару.
во как. Кто-нибудь уже видел?
Отзвонитесь дилеру, узнайте номер задних-родных брызговиков и сообщите всем. Я к сожалению не из Пиетра.
Сообщение от Dimastiy
Всем привет!
Вообщем по вопросу брызговиков.....Подогнали мне друзья в подарок брызговики, изготовитель Польша, судя по биркам, а в рекомендации - есть и седан, что не мало удивило. Выбрал момент и решил сам повесить, ребята, полное фуфло, не подходят вообще, хотя сам брызговик качественный и материал (резина), достаточно приличная, чтобы выдержать прижим к бордюру и прочее. Размер не соответствует вообще, к крылу прилегает, а снизу пространство, как не регулирую, получаестя по типу, либо тут хорошо, либо там плохо...вообщем выбросил это....а тут на медни, проезжая мимо СТС МОТОРС (не сочтите за рекламу), сам то я у них не обслуживаюсь, решил заехать и поспрашать.....Вообщем сказали, что могут очень качественно повесить от универсала, ребята засомневался, но они провели меня в техцентр, где обували седан, я глянул, меня впечатлило....плюнул и рискнул....через час получил, ребята, не жалею отданных 2,5 тыщ (1,5 тыщ цена брызговиков, 1 - работа). Скажите дорого, мужики, да это стоит того, теперь хоть в чистоте езжу...В выходные сфоткаю "произведение" и выложу, по крайней мере сэкономил деньги на лишнюю мойку....Всем удачи!!!!
кстати, в КМ/Ч, где брал седан, такую операцию делать отказались (тоже не реклама) Laughing
Когда будет фото?
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
Мой вариант брызговиков. Мне понравилось, чужеродно не смотрятся, то что от них требуется - выполняют. (чтобы не доводить до перекраски бампера)
Кому надо могу посмотреть название, производство Польша покупал в АТЦ Москва
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Мой вариант брызговиков. Мне понравилось, чужеродно не смотрятся, то что от них требуется - выполняют. (чтобы не доводить до перекраски бампера)
Кому надо могу посмотреть название, производство Польша покупал в АТЦ Москва
Не родные решения, конечно интересны, но я все же склоняюсь к варианту с установкой задних брызговиков от универсала у дилера, если у них все подготовлено для этого, думаю, что за такую вещь 2500р(брызговики по кругу) не такая уж и большая сумма, если считать сколько стоит перекраска заднего бампера. Уверен, что свое смотрится, как более родное и однородное.
Получается, что купил иномарку более чем 24000 куе. а на мелочах хотят сэкономить... с таким же успехом можно не тратить 100-200р., а просто вырезать из обычного линолеума.
Из всего выше изложенного, возвращаюсь к теме...
Кто может сфотографировать брызговики от универсала, которые устанавливал дилер?
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
acidrain
Да не в экономии дело, передние ставил у дилера прим. 2000 руб с установкой, а про задние дилер ничего предложить не смог, кроме как ждать оригинала (притом у менеджера у которого покупал тоже астра седан и тоже без брызговиков ) А искать дилеров которые ставят брызговики от каравана нет времени. И притом сомневаюсь в практичности родных пластиковых брызговиков... например друг на Фокусе уже поломал один, и на гольфе знакомый сломал.
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ