Сегодя был в Капитал-Авто , со всей серьезностью заявил там ,что нас не устраивает авто без брызгоовиков.Мне ответили ,что ничего поделать немогут и развели руками
Могу ответить, что в Лауре сегодня мне минут десять доказывали, что я полный дурак, т.к. брызги от каравана никогда не встанут на седан
Я кстати щас пытаюсь заставить родственников в Германии(Бонн) доехать до ГМ, и там попытаться че-нить узнать (а вдруг эти "резинки" тока до Риссии недоходят).
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Mishael
Правильно доказывали, не встанут. Там надо прилично подрезать и переделывать. Ест-нно они этим заниматься не будут. Я кстати очень удивлен, что кто то где то этим занимается. Потому как за время, которое необходимо для подрезки и подгонки неродных брызговков, можно поставить комплектов пять родных. Соответственно денег заработать в пять раз больше. Потому как за установку неродных в пять раз больше все равно никто не даст. Поэтому только самому, ручками, но это не все могут, ну и не факт что как-нить криво не получится.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Mishael
Правильно доказывали, не встанут. Там надо прилично подрезать и переделывать. Ест-нно они этим заниматься не будут. Поэтому только самому, ручками, но это не все могут, ну и не факт что как-нить криво не получится.
Так я и не просил их ставить, а только спросил: есть или нет? А дальше началось дайте ВИН-зачем-надо-зачем надо-проверить соответствие-ВИНа не знаю, беру приятелю ну и т.д.-не подойдут.
А ставить и подрезать буду сам.
В субботу, 21 июня, ездил проходить ТО в пункт осмотра по Ленинскому району Московской области. Все параметры в норме, а вот на отсутствие брызговиков проверяющие обратили внимание и внесли это в диагностическую карту. Я показал им письмо от КМ/Ч (где-то тут на форуме выкладывали), где указано, что брызговики не предусмотрены конструкцией. На это мне было предложено поговорить с гаишником, который непосредственно выдает талоны ТО. На выдаче их оказалось двое, несколько минут они по очереди читали это письмо, охали и ахали, ругали дилеров, но потом все же выдали талон ТО, забрав письмо и приложив его к документам.
Сам же я с удовольствием поставлю задние брызговики (и поставил бы), но буду брать только оригинал, т.к. колхозить ерунду не вижу смысла. Лето и осень можно и без них обойтись, ну а к зиме надеюсь появится оригинал.
Недавно приехал из СТС-Моторса,поставил передние и задние брызговики.
вот несколько фоток задних,как родные...
Зачет!!!!!!!!!!
Вот оно!!!Я хочу такие! Хотя у мня уже есть (стр7).Но мене все-равно задний бампер снимать подкрасить.Где бы в Питере надыбать???
Закажи в Exist'e. Брызговики задние от каравана 560 руб (точнее не помню, квитанция в машине лежит). А еще я там заказал за 110 руб. направляющую вещевого ящика для охлаждения "бардачка"
Я кстати щас пытаюсь заставить родственников в Германии(Бонн) доехать до ГМ, и там попытаться че-нить узнать (а вдруг эти "резинки" тока до Риссии недоходят).
Народ, я себе тоже приобрел брызговики от каравана (в реутов моторс 750р в наличии) один подрезал, подогнал но ставить пока не стал! Не боитесь оторвать их зимой вместе с бампером??? Они ж не резиновые!!! У друга так уже было (на ситроене)!!!
Народ, я себе тоже приобрел брызговики от каравана (в реутов моторс 750р в наличии) один подрезал, подогнал но ставить пока не стал! Не боитесь оторвать их зимой вместе с бампером??? Они ж не резиновые!!! У друга так уже было (на ситроене)!!!
Ты второй или третий из седанщиков, который их ставит ..........
Почему обращаешся во множ. числе? Ведь три человека это ж не народ
А в Германии с этим никак не обстоит. Там никто брызговиками не заморачивается вообще. Не знаю, что у них там написано в правилах, но ни одной машины с брызговиками в районе Кельн-Дюссельдорф и далее до голландской границы замечено не было
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ой, забыла, попытка приставания к немецким коллегам с вопросом "А почему собственно" закончилась вопросом "А зачем?" и полным непониманием сторон
Mr.Frenzy
Ну так брызговики не предусмотрены заводом изготовителем. На ТАЗу например, предусмотрены только задние (речь о девятках), так там тока задние и требуют, а про передние - всем плевать.
А то, что мы ставим у дилеров или сами, так это просто наша инициатива. С завода не поставили - значит они не нужны. Вот и вся логика. Другое дело, как на это реагируют при прохождении тех осмотра
Может они и не нужны заграницей. Может там:
1. Не идут дожди.
2. Дожди идут но дороги настлько чистые, что шлейф от переди- и сбокуидущих машин настлько чист что даже на него не надо обращать внимание.
3. Настолько широкие дороги, что никто друг другу брызгами не мешает
4. Ровное покрытие + ливневка везде, что нет луж и вся вода быственько стекает с дороги
4, 5... и т..п
Однако в России это проблема. И брызговоки очеь даже нужны:
1. Передние - если бережешь свое авто
2. Задние - ели уважаешь других участников движения.
Ни разу не ездил перед Газелью или Уазиком без брызговиков?
По мне,как автопроизводителям, запретили поставлять авто в красными поворотниками и прочей мурой, лучше запретили поставку авто без брызговиков.
Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота
ARTU
Ну пользы от них ИМХО мало. Ездил за разными тачками и не шибко-то напрягался. Зато они портят внешний вид. Но даже это не так важно, по сравнению с тем, что чтобы их поставить, нужно сверлить отверстия в крыльях. А вот это совсем не айс. Хочешь чтоб машина дольше служила - делай меньше дырок в металле.
Да и у нас требуется наличие заводских брызговиков, то есть тех, которые шли вместе с машиной, а не тех, что ты поставил потом. Так что они для прохождения тех осмотра необязательны.
А вот насчет красных поворотников - не согласен. Это действительно напрягает, особенно када ты думаешь, что это машина тормозит(и одна из фар тупо не работает), а не поворотник врублен. Брызговики у меня никогда не стояли и стоять не будут. И вот это точно не проблема, так как тысячу раз видел тачки с брызговиками, от которых точно так же все летит назад.
привет
какждый как хочет
а я себе поставил сразу после того как покатался по грязи и после дождя : от передних колес даже зеркала снизу еле отмываются от грязи
а от задних колес весь бампер с боков аж по молдинг(еще чуть чуть и как шпатлевкой сравняет)
поставил универсальные ничего так смотрятся 170р пара (в МЕТРО)
грязи сразу поубавилось и заметно если бы были сзади чуть подлиннее вообще бы на бампере только пыльца оставалась
так что для меня польза брызговиков очевидна.
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Прошел я техосмотр вчера. Про отсутствие брызговиков вообще ничего не сказали. Даже бумажку, которую тут выкладывали, про отсутствие заводских брызговиков не пришлось показывать. Так что те, кто не прошел техосмотр без брызговиков, был просто разведен.
Привед дружище. У меня пока стоят только задние, т.к. несмотря на то, что я заказывал и передние и задние, в наличии были только задние. Но в ближайшее время я поставлю и передние.
Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота
После первого же дождика озаботило отсутствие брызговиков.
Вот выкладываю свой фотоотчет об установке.
Для работы понадобится:
Отвертка, домкрат, балонный ключ, саморезы (такиеже как идут вместе с брызговиками, дополнительно 8-10 шт), шило (для отметки первого отверстия) и конесно же - желание.
З.Ы. Вот только картинки с конца почемуто добавляются
Подскажите пожалуйста, а тут есть гдето как именно и чем подрезать брызги от каравана? неохота в теме копаться не зная наверняка))
Провозился уже две пары выходных, пока подрезаю еще только один брызговик. Но как получается, мне не нравиться. Во-первых, все посадочные отверстия не совпадают с местами, куда можно вкрутить саморезы (если использовать тот комплект крепежа, что идет в комплекте с брызговиками). Во-вторых, из-за жесткости, никак не добиться прилегания подкрылка и брызговика, особенно по нижней кромке. Склоняюсь к мысли, что надо пойти и купить универсальные, только выбрать из имеющихся помягче, для удобства при установе. А каравановские оставить на память.