Здарова ребята! Итак езжу на старом тазе-астре, вчера уже пошла 300 ая тысяча. Вопрос по пружинам. Как понять просели они или нет? Какие расстояния должны быть от ступицы до крыла? Кто может помочь?
Передние не менял, задние поменял на Леджефорс вместе с амортизаторами Монро ~7лет+ и 160 тыс. При сравнении старых и новых длиной снятые не отличались. Усталость металла при нагрузке никто не отменял. При установке корма поднялась и стала более устойчивой. Рекомендую поменять если еще грузы возишь.
Передние не менял, задние поменял на Леджефорс вместе с амортизаторами Монро ~7лет+ и 160 тыс. При сравнении старых и новых длиной снятые не отличались. Усталость металла при нагрузке никто не отменял. При установке корма поднялась и стала более устойчивой. Рекомендую поменять если еще грузы возишь.
Да в этом то и дело езжу в основном одни, ну максимум двое иногда. С виду все ок. Хз менять или нет
Сообщение от Воевода
ra4yel
Ну хош завтра померяю у себя. От земли до арок, резина 205/55R16.
Померь от центра ступицы до арки, так будет точнее
так зад и осел немного, колеса не то чтобы домиком, просто визуально виден отрицательный развал задних колес.
если балка погнулась что делать? только замена?
А кто в курсе 5д и GTC пружины и дорожный просвет одинаковые ?
ато заменил у себя что зад чутка просевший ( особенно заметно когда авто груженое зад присевший по сравнению с передом)
Как общий ориентир, в всех 3-4 пальца между крылом и колесом, а у меня 2.5 пальца
Да и когда 5чел в авто на кочках такое чувство что отбойниками бьется ( жесткости пружин не хватает )
замерил расстояние между порогом и землей , так спереди просвет выше чем сзади на 1-2 см. ТАКОГО ЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ?
и руками трогал все пружины вроде целы, то есть не лопнувшие
Может у кого фото есть пружин установленных на авто чтобы сравнить со своими
Поднимем тему.
В общем тысящ 20-30 назад заменил амморты по кругу, ставил сакс.
Амортизаторы по сей день в отличном состоянии. Почему я так уверен? Да допустим еду один или +пассажир, и проезжаю лежачий полицейский и авто дважды не пругает. То есть один скачок причем жесткий, ну значит аморты держут.
В общем зад был просевшим, причем это видно было даже визуально. Перед был выше зада. После этой заменой амортизаторов клиренс не увеличился.
Поставил на зад приставки от нексии. Клиренс стал как у нового авто.
Но есть но.......
Что до замены амортизаторов , что после когда еду груженый зад на лежачих проседал аж до отбойников (((((
Проставки улучшили результат, пробоев больше нет. Но всеравно кажется что жопа как бы прыгает.
И что до замены амортизаторов, что после замены аммотров, и после проставок. Еду неважно один или груженый, допустим 100км в час. И передо мной ямка я резко начинаю ее обруливать ( рулем резко влево , а потом вправо.) машину раскачивает, что аж мама не горюй.
Так же когда заезжаю на кольцо, то машину сильно кренит. Такое чувство что заднее левое колесо скоро оторветься от асфальта....
Неужели виной всему не то что бы просевшие пружины а уставшие, которые не держат нагрузку.
Стабилизатор с косточками отпадает, Так как ничего не гремит да и втулки стабилизатора ставил Точка опоры и крепления новые ( по-моему от до рестайлинга) которые в хорошем состоянии. люфта там никакого точно нету. По идее от полиуретана жестче должно стать, но что-то этого я не заметил...
Ребят вырачайте кто с этим сталкивался.