Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Дергается при отпущенной педали газа.

1. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дергается при отпущенной педали газа.

Здравствуйте. Такая проблема: в движении при включенной передаче убираешь ногу с педали газа, через секунду машина дергается пару-тройку раз, потом едет плавно. Особенно заметно на первых четырех передачах. И наоборот, когда катишься на второй передаче без газа, только чуть надавишь на педальку газа, происходит рывок. Неприятно как-то это все... Что это может быть???

Двигатель Z18ХЕР, механика, пробег 120 т.к. Менал ГРМ-ролики, чистил форсунки. Может ли это быть связано с шестернями-клапанами? Дизеление первые секунды после запуска, а сейчас вообще пропало. Ошибок нет. Бензин нормальный.
    Заранее спасибо за ответы.

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Vladimir.ng Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Такая проблема: в движении при включенной передаче убираешь ногу с педали газа, через секунду машина дергается пару-тройку раз, потом едет плавно. Особенно заметно на первых четырех передачах. И наоборот, когда катишься на второй передаче без газа, только чуть надавишь на педальку газа, происходит рывок. Неприятно как-то это все... Что это может быть???

Двигатель Z18ХЕР, механика, пробег 120 т.к. Менал ГРМ-ролики, чистил форсунки. Может ли это быть связано с шестернями-клапанами? Дизеление первые секунды после запуска, а сейчас вообще пропало. Ошибок нет. Бензин нормальный.
    Заранее спасибо за ответы.
    1.не привыкли к педали газа
    2.проблема в дроссельной заслонке

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А какая проблема может быть в дроссельной заслонке? Датчик есть положения дроссельной заслонки? Если есть, то ошибок не выдает. Саму заслонку чистил недавно. Не привык к педали газа? Дык уже год эксплуатирую.Может, проблема с топливным насосом?

4. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    дрос заслонка регулируется у дилера ,возможно сбились настройки

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

5. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    У меня та же проблема, но заметная не на 4 передачах, а на первых двух, причем я бы сказал, что с самого начала эксплуатации. Двиг тоже 18XER. Имхо, это конструктивная особенность, хотя может и ошибаюсь... Чувствуется рывок не всегда, если плавно отпускать, то все нормально, только когда бросаешь педаль - ощутимы 1-2 подергивания, особенно на перовй передаче.

Astra H 1.8/140 MT 5D Cosmo Casablanka White

6. Местный Астравод hoffer Астранафт hoffer Астранафт Аватар для hoffer
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 0
    та же самая фигня решил на след неделе сгонять в Опиль-Альянс...может че подскажут
    Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.

Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )

7. Участник Астравод Senich на верном пути Аватар для Senich
    Спасибо
    2 / 0
    Подтверждаю, у меня на новой машине такое имеет место быть. Мне показалось, это просто особенность данного двигателя. Правда у меня такое только на второй передаче бывает.
    Astra Family Hatchback 1.8 MT Cosmo

8. Местный Астравод EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец Аватар для EvgeniyIvakin
    Спасибо
    1 / 7
    Тоже самое тока на двигле 1,6. Отпишись что скажут!!!

9. У меня та жа проблема на 1,6 her. У меня есть подозрения на заднюю подушку двигателя. Она плохо гасит колебания двигателя.

10. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    +1. Такая же ерунда. Очень напрягает,когда в пробке едишь. Как правило дергается до 2000 об\мин как при нажатии,так и при сбросе педальки. Фильтр поменял, свечи поменял-эффекта ноль. Осталось дроссель помыть.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

11. Новичок Новичок 0riental на верном пути Аватар для 0riental
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, в этом разделе есть тема про ремонт шестерен изменения фаз распредвалов, болячка на 1,8XER распространенная, так там многие отписывались, что после замены шестерен с клапанами двигатель становится эластичней, исчезают рывки...
    Это я к чему, возможно, ввиду распространенности данного трабла, у нас начальная его стадия. Паниковать раньше времени не стоит, многие с ним ездили по нескольку лет, прежде чем это переходило в серьезную стадию. Но это только мои предположения. Однако рекомендую ознакомиться с этой темкой и для начала для профилактики снять на впускном и выпускном клапанах радиальные сеточки-фильтры.

hoffer
    Сгонял в Опель-Альянс, что сказали?

Astra H 1.8/140 MT 5D Cosmo Casablanka White

12. Местный Астравод EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец EvgeniyIvakin полный Звездинец Аватар для EvgeniyIvakin
    Спасибо
    1 / 7
    Снял сеточки, эффекта ноль!!! Но я их снимал для другого отписался вот в этой "Стук при запуске двигателя" теме.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    клапан вентиляции картерных газов проверь
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

14. Участник Астравод Beni_76 на верном пути Аватар для Beni_76
    Спасибо
    0 / 0
    господа, таже ерунда) с самого момента приобретения и по сей день, а это полтора года + 37 тыщ км( рывок при сбросе газа(

15. Местный Заслуженный Астравод Данич Астранафт Данич Астранафт Аватар для Данич
    Спасибо
    35 / 5
    А у меня АКПП Z18XER, дак вот при движении на оборотах до 2000 (в основном в пробках) если нажать слегка на педаль газа, то машину подергивает, как будто я резко нажал или бросил педаль. Такое впечатление что проблема либо в педали или в дроссельном узле.
    Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.

16. Новичок Новичок Neske на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подпишусь, та же проблема. Шестеренки уже заказал. 1.6 ХЕR

17. Такая же фигня на первой передаче иногда слышу такой звук (тк тк тк) 1.6 XER уже наездил 46 тищ. за 5 лет.

18. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    на холодном двигателе также, на горячем нормально. Как заглушил дроссель (тема про клапан картерных газов) стало лучше и дергаться магьше
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

19. Участник Астравод Былтыр на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже так было. После замены свечей перестало.

20. У меня тоже самое, на первых трёх передачах. Видимо у многих так у кого механика. После перепрошивки на mod6 стало проще, но полностью дерганье не прошло. Думаю особенность двигателя+электронная педаль. Привык
    Последний раз редактировалось Ансар; 19.12.2012 в 21:54.
    OPEL ASTRA H SEDAN SILVER 1.8MT, MOD 6

21. Участник Начинающий Астравод grek697 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь может где-то есть подсос воздуха (шланг картерных газов, под самой заслонкой проклалка может сечет, или шланги оработавших газов на целостность посмотри)

22. Новичок Новичок 3ym на верном пути Аватар для 3ym
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    дрос заслонка регулируется у дилера ,возможно сбились настройки
    Мишлен пож-та подскажите ДЗ регулируется программно или механически, диллеру так и надо говорить: "Отрегулируйте ДЗ"?
    Товарищи кто подскажет где на Z16xer стоит клапан картерных газов, что с ним может произойти и как неправильная работа сего девайса влияет на работу ДВС?
    Астра Н z16xer МКПП универсал

23. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    3ym
    1.ДЗ обновить программу,так и говорить ОД.Заодно проверять работу ДЗсканером.
    2.Клапан находится в клапанной крышке.Необходимо крышку снимать.В нём (клапанеКГ)есть мембрана,если порвана начнуть ХХобороты плавать,затем появится свист в районе2го цилиндра.Отдельно клапан не поменять,только с клапанной крышкоой + прокладка клюкрышки к ГБЦ.
    Вообще с 2010г.в. клапан вроде модернезирован,и с ним проблем не должно быть.ИМХО.

24. Местный Астравод бЭНДЕРЛОГ на верном пути Аватар для бЭНДЕРЛОГ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
    А у меня АКПП Z18XER, дак вот при движении на оборотах до 2000 (в основном в пробках) если нажать слегка на педаль газа, то машину подергивает, как будто я резко нажал или бросил педаль. Такое впечатление что проблема либо в педали или в дроссельном узле.
    А что то прояснилось? У меня тож акпп 1,8.
    Opel Astra Station Z18XER ^ 1.8 ^140^АКПП^Cosmo/

25. Участник Астравод Random_Hero на верном пути Аватар для Random_Hero
    Спасибо
    1 / 0
    Та же фигня - рывки на первой/второй передаче при резком отпускании педали газа (1.8 XER MT). В городе оч. неприятно. Недавно мыл форсы и дроссель, поменял масло в МКПП, свечи (на правах ТО). В том году менял ещё по гарантии клапан впускной у шестерней (заел шток), при проверке проблем с шестернями больше не было (троекратное тьфу). Проблёма всё сохраняется.....есть ли ей уже решение какое то?
    ЗЫ: впервые слышу про настройку дроссельной заслонки, её необходимо делать после снятия дросселя для промыва? или актуально только для акпп?

26. Участник Астравод Soldemb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Random_Hero Посмотреть сообщение
    ЗЫ: впервые слышу про настройку дроссельной заслонки, её необходимо делать после снятия дросселя для промыва? или актуально только для акпп?
    Как я понял если будешь снимать дроссель без скидывания клемм акб, то придется переучивать мозги на впрыск. Поэтому надо скинуть минус перед демонтажом дросселя.
    Astra H 5d, 2006 г.в. z18xer
    Toyota Avensis 1998 1.8

27. Участник Астравод Random_Hero на верном пути Аватар для Random_Hero
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Soldemb Посмотреть сообщение
    Как я понял если будешь снимать дроссель без скидывания клемм акб, то придется переучивать мозги на впрыск. Поэтому надо скинуть минус перед демонтажом дросселя.
    нну я снимал дроссель при отключенной АКБ, так что думаю данный пункт можно вычеркнуть)

28. Новичок Новичок Игорешечка на верном пути Аватар для Игорешечка
    Спасибо
    0 / 0
    что-то тема затухла
    кто делал настройку дроссельной заслонки у дилера, отпишитесь, пожалуйста
    у самого xer18, пробег 57 тыс. км, до этого было все просто превосходно, не нарадовался на свою астрочку
    пару недель назад начались эти толчки на первых 3 передачах - покурив тырнет, ничего не нашел; пишут какую-то ерунду "мол это такая особенность движка, привыкайте" - но я то знаю, что это не так!

29. Заметил ещё одно не понятное поведение машины. При спокойном движении если резко нажать не педаль примерно на процентов 40-50 то она как то вяло и мягко начинает набирать обороты (так же если нажать в пол) НО если приотпустить немного педаль то она резко и динамично начинает набирать обороты. То есть при малом дожатии на педаль мотор намного лучше крутиться чем если нажать много или в пол. Только у меня так или ещё у кого то тоже самое???
    OPEL ASTRA H SEDAN SILVER 1.8MT, MOD 6

Сказали спасибо:

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Это нормально. Нажми в пол свыше 4000-5000 оборотов и никакого затупа не будет. А тут, на низких, гребаная экология, тема оч. старая и известная.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

Сказали спасибо:

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)